前進越南論壇

加入會員
查看: 5381|回復: 14
收起左側

分享一下3次越南被逼婚心得 第二集

藝成出師

zod0803 發表於 2016-5-11 22:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

HI 各位前輩 , 大哥大姐你們好
第一集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

[url=分享一下3次越南逼婚心得 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 76&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)]分享一下3次越南逼婚心得 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 76&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)[/url]

在敘述心得前 , 小弟就順便在這裡簡單回復一下 , 上一篇的留言

1.西寧省的確是好山好水 , 不過2014年第一次去越南 , 看見基礎建設以及道路
   確實會讓我感覺被送去勞改 , 畢竟對這個國家並沒有非常熟悉 , 這個旅遊方式
   跟以往出國跟團不同 , 算是深入民間 , 徹底體驗越南人生活 , 不過連續三年前往越南
   現在倒是感覺越南這國家很好玩 

2.在2014-2015年間我兩次去越南 , 都居住14天左右 , 真的不是抱著去結婚的心態前往
   如果是以想找對象的心態去越南 , 我可以肯定的說 , 我真的非常的幸運 , 畢竟這跟板上
   討論仲業婚姻的方式不同 , 我所認識的每一個女孩 , 每一次都會跟我共同生活在一個屋簷下 , 朝夕相處長達10天以上
   有許多時間可以觀察 , 相處 , 聊天 , 在連續三年透過網路的交流 , 其實對每一個女孩有充分的熟悉與認識
   台越相親勝利組 , 就想結婚心態來說真的當之無愧 , 無奈在2014-2015年間並沒有想結婚

3.我也不是故作委屈 , 得了便宜還賣乖 , 在前兩次的越南旅遊中 , 或多或少都可以理解 , 越南早婚的狀況
   既然我並沒有要給人婚姻的承諾 , 那我自己也不想給那些女生有其他的遐想 , 耽誤別人的青春
   打假球的問題真的非常困擾我 , 炫耀文?這問題很主觀 , 就看各位前輩自己如何解讀了

4.發文不貼圖 , 此風不可長 , 關於這問題我權限不足 , PO不上照片 , 抱歉了

5.2014年31歲 , 到了今年2016年其實小弟今年33歲了

開始繼續講故事啦!!!

2016年3月底我又再度前往越南

這次去越南的主要目的是參與父親女友姪女的結婚喜宴預計停留9天

由於2015年的軍備競賽後(都去學習華語) , 這次我去越南終於可以不太需要依賴google翻譯軟體

抵達胡志明機場 , 依舊一大陣仗的人來接機 , 都來了第三次了 , 其實也很習慣了

到達居住地點(黑婆山?母山?我不確定地名)後我就直奔土豪家 , 跟土豪弟聊天 , 土豪弟在2015年底結婚 , 由於我2015年8月離開越南所以離開前還給她3000台幣當紅包

土豪弟 , 算是我越南的第一個朋友吧 , 當然兩個男人待在一起就開始聊垃圾話 , 討論他的新婚生活 , 人生規劃

聊著聊著就一起去我居住地躺吊床繼續聊 , 就在此時 , 詭譎的氣份又悄悄降臨了 , 附近的婆婆媽媽又騎機車來到我的居住地

我真懷疑那些婆婆媽媽到底哪來的消息 , 我也剛到居住地不到1小時就全都聚集過來了

一大票婆婆媽媽就在屋子裡聊天 , 此時我的換帖兄弟 , 土豪弟就跟我說 , 他們都在討論你

當然我也很疑惑的詢問土豪弟 , 他們在討論我什麼 ? 結果老生常談 , 果然一票婆婆媽媽又在想把女兒介紹給我認識 , 希望我跟他們的女兒結婚

這問題真的很困擾 , 不過也習慣了 , 國中妹經過三年的淬煉已經長的亭亭玉立了 , 還可以簡單的中文對話

此時家父又在開始想當阿公了 , 家父與國中媽 , 兩人依舊是不斷努力的希望我們開花結果

努力搓合 , 不斷的要我們一起去買些生活用品 , 全心全意的製造獨處機會 , 當然去雜貨店購買物資

我自己還是希望找中文俐落點的人跟我去會比較方便 , 所以國中妹他也是我購物夥伴的首選

那間雜貨店 , 都去買了三年 , 老闆娘其實也知道我不是本地人 , 每當看見我跟國中妹一起出現購物

就會開始竊笑 , 今年最誇張了 , 居然用手語 , 對著我跟國中妹 , 比手畫腳

不過看她的意思 , 心中大概明白 , 她想表達我跟國中妹兩個人是否要結婚?是否是一對?

當然我也是很堅定的跟她說聲NO.....+猛搖頭 , 試圖讓她明白這一切並不如妳所想得這樣

我個人心得 , 在越南購物還是得帶著女生出門比較靠譜 , 會幫你殺價 , 阻擋你去購買任何不合理價格的商品

簡單分析一下我個人心態

1.年齡差距2016年我已33歲 , 國中妹2000年出生到了今年未滿16歲 , 就算我等到他20歲 , 那我自己也認為我太老了
   我個人的理想結婚年紀不超過35歲

2.經過三年的認識 , 其實就我個人感覺他就像是個妹妹 , 正常人都不會對自己的妹妹出手吧?

基於以上兩點的想法真的不可能阿!!!!!!!

自行腦補家父的心態

1.家父年約60 , 他的女友也才多我不超過3歲 , so他始終認為年齡不是問題

2.我的結婚 , 是家族眾望所歸 , 大家都希望我快點結婚 , 他也想當阿公了

3.由於家母過世 , 家族需要一個女主人 , 當然由於我承接了家族所有物業 , 所以我需要盡早成家 , 做為其他表兄弟妹的領頭羊

4.2015年我獨自創立了間公司 , 傳統產業 , 既然已立業 , 那就更應該盡早成家

5.自從25歲後就被逼婚 , 這問題我始終沒有正面回應 , 家中的長輩 , 每個都期待我結婚 , 可是也在近幾年內不斷的凋零

繼續說故事

由於我停留在越南 , 我每2天都會去雜貨店 , 購買大量的汽水 , 冰棒 , 零食 , 瓶裝水 , 畢竟居住在別人家裡 , 又有一大票的妹妹協助我日常生活

簡單來說就是茶來伸手 , 飯來張口 , 飯後還會立即遞上冰咖啡等其它飲品 , 活在女兒國真的是很享受

所以我最直接的想法就是請客來回報他們的幫助 , 早上睡醒全部帶出門去吃河粉 , 下午全部帶去喝咖啡 , 晚上就開始消耗買的零食飲料

每次出門都得帶10多個人一起去吃喝玩樂 , 出門就像帝王帶著一群妃子出巡 , 當然還有極少數的小男孩=公公?

不過這次旅行目的是參與婚禮 , 這真的讓我大開眼界 , 結婚的地點靠近柬埔寨的邊界

所以出門騎機車都得非常認真的看國旗 , 不然就會莫名其妙的跑到柬埔寨

在沒有網路的地方 , 我給自己的評價就是 , 有自主能力的嬰兒(我聽不懂他們想表達的意思 ,但是我又可以自理生活)

然後我在越南邊界主要是居住在 , 父親女友大姐家 , 從事黃金買賣交易 , So住在那裏生活條件又更棒了(咱們就簡稱黃金家族好了)

黃金家族 , 也是有一對兒女 , 女高大粗壯 , 已婚又離婚有一女兒 , 男剛好24歲左右 , 沉迷鬥雞這項活動

停留在黃金家 , 主要的娛樂還是仰賴黃金兒子帶我去出遊

黃金男 , 基本上要帶我出門就是直接拿頂安全帽給我 , 叫我上車 , 我也完全不知道目的地就跟他去了

他就帶我到處去玩 , 那裏的人似乎很喜歡鬥雞這個活動 , 所以不外乎就是跑去鬥雞的朋友家

看他們賭錢PK鬥雞 , 當然第一次看鬥雞這個活動 , 感覺相當殘忍 , 相當震撼 , 雞爪有安裝鐵鈎

所以一場戰鬥下來 , 不用20秒就決定勝負 , 當然戰死的鬥雞 , 會立刻變成我們的盤中飧

閒暇時間就是啤酒+雞肉到處去別人家作客 , 雖然完全無法溝通 , 男人的聚會只要有啤酒就OK了

黃金家距離婚禮宴客家約5-6分鐘車程

參與婚禮的第一天是晚上 , 我們是代表女方親屬 , 當晚的宴客是沒有收禮金的 , 單純的吃吃喝喝+唱歌跳舞

不過我發現高手真的都藏在民間 , 越南的人民真的都很放的開 , 場地就是搭棚子 , 還有舞台樂團伴奏 , 還有歌手唱歌

當大家酒過三巡後 , 就會開始聚集在舞台前 , 跳舞 , 這舞步非常的迷幻 , 非常的迷幻 , 所有動作皆不在拍子上

隨興的扭動 , 表情之陶醉 , 而且都是中壯年男子居多 , 非常有趣

然而酒喝多了 , 就容易引發衝突 , 不意外 , 當天一位年輕人似乎阻擋到一位老阿伯的熱舞

二話不說兩人立馬互毆起來 , 當然這場衝突也馬上就被制止了 , 不過我也大概先看過婚禮的會場熟悉場地了

當天也是認識搭訕了不少年約20-25的年輕妹妹 , 交換FB等聯絡方式 , 這才是人蔘阿!!!!

其實早在2014年我就來過婚禮的舉辦地點 , 這是我父親女友大哥的家 , 這次就是他們嫁女兒 , 我來沾沾喜氣(咱們就簡稱為婚宴家好了)

婚宴家有三個女兒 , 本來家父早在2012年就有把婚宴家大女兒的照片丟給我 , 意圖還是你看看喜不喜歡阿 ? 拔拔幫你介紹+淫笑

我日 , 這是什麼惡毒巫術? 我當下的反應就是丟下照片跟他說 , 免免免...你賣亂立馬光速逃離現場

婚宴家三位千金 , 我在2014年就熟識 , 這次是二女兒出嫁 ,  大女兒在2013年前往新加坡工作一年 , 所以華語非常棒算是少數可以在越南能與我聊天的人

三女兒還是個國中生少女來的

下集預告.....2016年我在越南戀愛了!這一次我真的出手了!

評分

參與人數 11威望 +30 紅利 +131 激情 +257 收起 理由
renju + 5 贊一個!
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.
花蓮昊天 + 9 很給力!
jake19821016 + 5 很給力!
sunnylegend + 10 我要看下集!!!!!!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-5-11 23:50 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
究竟讓樓主有戀愛感覺的是哪位幸運的越南女生呢?

是土豪姊?

國中妹?

黃金姊?

歌手妹?

婚宴姊?

讓我們繼續看下去........

個人猜想是婚宴家大女兒,不知道下集的謎題何時能揭曉?

又開始期待了,哈哈!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-5-12 02:38 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
不意外的話應該是會講華語的大女兒 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-12 07:02 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
新加坡工作阿? 不免讓人擔憂了一下。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-12 10:28 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

樓主如果財力雄厚,體能又優異的話,
多房妻妾也是一個選項喔,
這樣就不用煩惱了,
一人一天,還可以週休二日,
人生至此,夫復何求啊!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-12 11:04 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
4.發文不貼圖 , 此風不可長 , 關於這問題我權限不足 , PO不上照片 , 抱歉了

在大家給您[加分]後.您已經昇級[拜師學藝].可以上傳圖片了

論壇裡二種秀圖方式

PS.會員組達 "拜師學藝" ,也可在選項 家園 → 相冊 → 上傳圖片,保存後,於討論區發表,編輯區選圖片上傳功能,選相冊圖片,點選要顯示的圖片,便能將圖檔連結載入於文中。

其實也可以用 二、外連進站
有緣千里來相會~

十年一日

liuds 發表於 2016-5-12 13:13 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
田橋仔一出手,便知有沒有!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-12 15:57 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
所謂的高手!!不就在這!!

厲害厲害!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-12 16:10 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
憶緣 發表於 2016-5-12 15:57
所謂的高手!!不就在這!!

厲害厲害!!

最近論壇上出現兩個開工廠的30出頭小夥子http://seeviet.net/bbs/home.php?mod=space&uid=8104,
顯然這位會員說話比較得人疼!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
虯髯客 + 8 + 10 對.不要學我說話不得人疼.每天討皮疼..

查看全部評分

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-5-12 17:48 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
下集預告.....2016年我在越南戀愛了!這一次我真的出手了!

原來已經找到對象了!(一切都要等到三部曲才會真相大白!)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼