前進越南論壇

加入會員
查看: 6930|回復: 17
收起左側

分享一下3次去越南逼婚的心得 第三集

藝成出師

zod0803 發表於 2016-5-12 21:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
HI 各位前輩大哥大姐大家好阿!!!

我這個越南心得實在是太落落長了 , 每次都想一口氣打完 , 無奈都失敗.....囧

第一集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次越南逼婚心得 http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17976&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)]

第二集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次越南被逼婚心得 第二集 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... =17979&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)]

在開始講故事前還是簡單的回應一下第二集的留言

1.首先要先感謝幫我加積分的各位前輩 , 小弟可以貼圖了 , 內牛滿面   感謝大家的厚愛與支持 , 謝謝你們大家喔, 謝謝你們大家喔, 謝謝你們大家喔
   很重要所以要說三次!!!

2.當然故事沒寫到最後 , 怎麼可以輕易的暴雷呢 ? 我這故事很撲朔迷離高潮迭起的
   我真希望可以在這一集就做下END....怎麼搞得好像自己就像天橋底下說書的??

3.我自認自己只是平凡的百姓 , 所以多妻這個問題呢 , 並沒有考慮
   畢竟 , 能夠全心全意的去愛一人 , 也是很幸福阿

4.感謝大家厚愛 , 畢竟這是一個心得文 , 我想用詼諧點的方式去闡述過程
   所以閱讀起來相對輕鬆 , 至於用比較性的方式去衡量我的文章與其他朋友文章
   小弟感覺有失公允 , 畢竟出發點都是相同的 , 都是想分享一些感覺提供給大家參考

題外話一下 , 先做個家父不斷的自行腦補認為是我喜歡的人簡介方便閱讀

土豪妹 , 目前在日本留學 , 精通4國語言越 , 日 , 華 , 英 , 與我持續保持聯繫

歌手妹 , 2016前往越南時沒有見到面似乎是家族紛爭的原因所以沒來找我 , 歌手 , 平面模特 , 可以英語溝通

國中妹 , 我西寧旅遊主要居住地主人家女兒 , 學生 , 簡單中文溝通

婚宴大女兒 , 少數能與我聊天的人 , 為人海派 , 好相處 , 自由業 , 溝通完全沒問題

以上都是我在2014年就熟識的女孩 , 當然還有更多 , 不過家父主要還是針對這4個女孩在出手

我父親在越南期間還有我在台灣時間 , 三不五時就會開始關心

你有沒有跟他們聯絡阿 ? 要保持聯繫阿 , 諸如此類的.......就像大話西遊那一個師父一樣(羅家英)每天在你耳邊OH不停

他真的很想要我快結婚.......囧

繼續說故事啦!!!

延續參與越南式婚禮的沒收禮金晚上 , 在互毆的過程被解決完後 , 當然又到了認識新朋友的時候

黃金弟 , 就直接把我帶往他的朋友桌 , 見面就開始酒精攻擊了 , 黃金弟也20出頭歲 , 認識的也都是20多歲的妹妹啦

哈哈哈哈......開心阿!不過這些儷仕旁邊都有壯漢保護 , 無奈......我就喝了幾杯就繼續尋找獵物

正所謂參加婚禮就是最適合認識妹妹的時機 , 真的 , 參加婚禮 , 女方的同學阿 , 朋友阿 , 一大票人

哪有比這認識妹妹更好的機會 ? 這就好比到了池塘不跳下去怎麼知道池塘裡有多少生物呢?

這時候就要解釋一下為什麼我很期待婚禮 , 其實我自己感覺 , 在越南生活他們有種肥水不落外人田的想法

他們似乎有意無意的阻礙我與其他女生有太多交談的機會 , 這問題往後會提到

由於晚上宴客 , 所以婚宴三姊妹 , 都非常忙碌 , 我也沒有跟他們有太多的交談 , 約莫停留3小時左右

就在一切歡喜的氛圍下 , 回到黃金家族睡覺了

day 2

隔天一早 , 真的要開始宴客了 , 這算是正式的參與越南婚宴了

當然 , 早上就開始有人忙進忙出 , 準備要去喜宴家了

我們一票人騎著摩托車 , 前往會場(路程5-6分或許更少)

到了會場 , 我的第一印象就是很越南 , 門口站的男儐相 , 女儐相 , 還有新娘新郎

這個感覺真好阿 , 結婚總是很容易讓人有愉悅的心情 , 當然都認識三年了

去到那裏其實也不會很見外 , 就挑一個正點的位置自己坐下了 , 我在越南的生活跟家父基本上是各玩各的

家父也不是不上道的人 , 所以又開始找漂亮妹妹拍照 , 用很爛的越南語跟他們聊天

這時就要跟大家分享一下 , 如何跟越南妹妹搭訕

1.檢查場地是否有WIFI 這很重要 , 如果有網路搭配GOOGLE翻譯簡直神擋殺神佛擋殺佛

2.不能太害羞 , 你害羞就是壁花先生 , 就算你風流倜儻勝潘安一朵梨花壓海棠也是沒用 , 漂亮妹妹不會主動來找你攀談的
   主動出擊才是王道 , 理論上你肯主動去交談 , 他們也會很願意的跟你聊天

3. 帶著微笑走過去 , 見面第一句話一定要是用很爛的越南語說 , 你好漂亮 , 我愛你 , 然後掏出手機合拍幾張 , 然後順便要FB+LINE
    大家一定感覺很荒謬 , 怎麼可能這麼做 ? 我的經驗都是這樣搞 , 沒失手過半次 , 表現出自信大方非常有幫助還有微笑

繼續故事

說時遲那時快 , 新娘捧花在我桌上 , 就像是一個大麥克風造型 , 當然我很好奇的拿起來看看

此時當然會有頑皮小孩也會想看 , 我就PASS給他們拿去玩了

就在當下 , 我悲劇了 , 家父發現我剛剛拿著捧花

就跟他的女友說 , 哎呀捧花要給我兒子拿一下 , 這樣沾沾喜氣 , 算交棒給我 , 很快就會結婚了 , 叫那些小孩趕快拿給我

我日 , 我又被他擺一道了 ,  那捧花又在我手上了.....這東西不是女生在搶的麼?

當然我也是再拿一下 , 雖然心中覺得很淦 , 又被弄了

家父的瘋狂行徑 , 絕對不會有這樣 , 例如有越南妹妹經過我身旁 , 就會立馬要幫我們拍張合照

一整個寧可殺錯不可放過 , 他真的想當阿公想瘋了

土豪弟也風塵僕僕的從黑婆山趕往了婚禮會場 , 有哥們來 , 這太棒了 , 然而土豪弟比家父更瘋狂

一整個就是 , 不斷的跟我說 , 那裏有個辣妹 , 快上快上 , 當下也是覺得好玩 , 反正男人聚在一起 , 不是垃圾話 , 就是看辣妹

當然平常跟我朝夕相處的妹妹們都去當伴娘了 , 一個人也是輕鬆自在

然後不斷的找妹妹拍照 , 歡樂的時光總是特別快

當然要開始吃飯的時間 , 家父女友也是不斷的再跟我敘述跟我同桌的所有單身女性

此時 , 我發現了 , 我發現了 , 我發現了 , 一個妹跟我坐在一起

WTF?? I Can't take my eyes off her  .......心想死定了

其實這個妹 , 在我跟他拍照後主動給我聯絡方式 , 當然我也覺得WOW

不過這真的是我的菜阿 , 瞬間心裡就想著 , 我他喵的活了33年就是為了遇見她阿

這是捧花的魔咒麼 ? 這是捧花的魔咒麼 ? 這是捧花的魔咒麼 ?

不過在父親女友的不斷介紹下 , 對這個(婚禮妹)開始有了基本的認識

其實當時心裡非常澎湃 , 不過還是故做鎮定 , 心想 , 反正我有她的聯絡方式她跑不掉的

然而在整場婚禮的途中 , 自由活動時間 , 我就像隻蒼蠅一樣再婚禮妹周圍繞阿繞 , 找機會攀談

但是我又不想被我瘋狂的家父發現 , 這一切都是祕密行動 , 不能太囂張 , 低調低調再低調

偶爾會找其他妹妹聊天 , 分散他們的注意力與想法

然而喜宴結束 , 下午時分 , 我又回到黃金家盥洗等待晚上的婚宴儀式

當然也一直在等待 , 婚禮妹的交友回復 , 這等待時間心情很忐忑阿

其實直接 , 找家父女友就可以解決的問題 , 不過她們太躁進了 , 所以我還是忍了

最後還是跟婚禮妹搭上線了 , 先傳送照片給她 , 然後再開門見山 , I Can't take my eyes off you , you are so beautiful

等極盡諂媚的話語 , 做人不能沒人格阿 , 不過為了把妹 , 誰在乎呢 ? 哈哈哈....

當然也問了 , 我們還會再見面麼 ? 婚禮妹回道 , 今晚我們會再見面

此時心中響起了 , 我要飛上青天 , 上青天 , 上青天.......

到了晚上 , 還是得去喜宴家 , 據說是婚禮儀式 , 給點金飾等嫁妝物品

當然婚禮妹也在那兒 , 距離我返台時間一直逼近 , 心想一定要多認識認識

自拍當然少不了 , 不過還是要刻意保持點距離 , 以免被家父等人發現

當晚我就轉職成為攝影大哥 , 一邊拍婚禮長輩們的不捨 , 一邊跟婚禮妹自拍

然而夜路走多 , 總是會碰到鬼 , 我被黃金媽+黃金姐發現了 , 一臉就是 , 嘿嘿嘿你喜歡她齁???

哥好歹當年也是手持兩把西瓜刀 , 從南天門一路砍到蓬萊東路三天三夜的人 , 這點小場面哪嚇的倒我??

立馬轉向跟黃金家族的人拍照 , 似圖掩飾 , 這一切 , 好險 , 沒有被抓到

當然又到了離別的時刻 , 其實整晚我根本就不想理那個婚禮儀式 , 滿腦子就只有跟婚禮妹小吵小鬧阿!!!!

我日 , 字數限制....看來今日我沒辦法寫完了

下集待續.........後面還有更瘋狂的故事咧

評分

參與人數 9紅利 +38 激情 +113 收起 理由
renju + 3 贊一個!
阿健 + 12 + 30 我開始懷疑這三篇是杜撰小說了!.
benmao + 8 + 15 圖比較重要....:)
jake19821016 + 5 贊一個!
sunnylegend + 10 乾..哥你快點寫完好不...這樣釣很煎熬阿....

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-12 21:48 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
蛙類!!

現在是要看天龍八部還是神鵰俠侶?

真是的!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-5-12 21:52 | 顯示全部樓層
看來還有第五集、第六集可期待
小弟也要去準備板凳了!
看文字敘述很精采但若能配上照片描述那就更完美。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-12 21:55 | 顯示全部樓層
我是個壞觀眾,我要把沙發搬回家看電視了。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-5-12 22:45 | 顯示全部樓層
文情並茂
圖文並茂更好
大家應該都在期待兼具文情與圖文的文章
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-12 22:51 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

之前為了因應色情廣告來洗版.所以對於新會員(初低階會員)站長有更動了一些限制:

阿天 發表於 2015-11-2 20:35 |  
........
會員每小時發主題數限制:設置允許會員每小時最多的發主題數量,可以配合灌水預防功能進一步限制會員的發帖,可設置為 1~255 範圍內的數值,0 為不限制。此功能會輕微加重服務器負擔,且對遊客無效
路人 不限 改為 1篇
平民 不限 改為 1篇
初入江湖 不限 改為 2篇
江湖小蝦 不限 改為 3篇
拜師學藝以後(含) 不限 維持

會員每小時發回帖數限制:設置允許會員每小時最多的發回帖數量,可以配合灌水預防功能進一步限制會員的發帖,可設置為 1~255 範圍內的數值,0 為不限制。此功能會輕微加重服務器負擔,且對遊客無效
路人 不限 改為 1篇
平民 不限 改為 1篇
初入江湖 不限 改為 2篇
江湖小蝦 不限 改為 3篇
拜師學藝以後(含) 不限 維持.
~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
沒有字數限制的問題啦.

拜師學藝以上是不受新發主題數以及回帖數限制的.就是這一樓字數已滿.也可以在同一個主題區下一樓按回復繼續發文.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-5-12 23:33 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
這下看起來,版上的林叔叔有對手了
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-5-13 00:38 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
有沒有直接唱給她聽?https://www.youtube.com/watch?v=NGFToiLtXro

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-5-13 01:08 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
這一集還是沒有把謎底揭曉,

會不會還有伏筆呢?

目前看來是婚禮妹暫居領先位置,

婚宴上同桌還坐在旁邊,也算是有緣,

究竟是否有緣也有份呢?

讓我們繼續看下去.......

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-5-13 03:35 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

開版的大大
土豪妹、歌手妹、國中妹、婚宴大女兒….是因為你爸爸的名氣
如果…沒有…您爸爸的名氣…….你還會如此風光…

我真不知知道你幾歲...?最好你娶台灣小姐….考慮看看

從2014至2016....可讓你一一過濾了...你有沒有認真考慮誰是妳真命天女?

過去….我也有…. 爸爸的名氣….只因為…他們知道爸爸的風光…..
哪會知道…他的兒子如何….如何…..

建議…

認真思考….誰適合你….當然可全不要…..一切重零開始

記住     一切重零開始好好想想