前進越南論壇

加入會員
查看: 5303|回復: 11
收起左側

分享一下3次去越南逼婚的心得 第四集

藝成出師

zod0803 發表於 2016-5-13 19:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。

HI 各位前輩大哥大姐大家好阿!!!..

我決定這次就一口氣把他完成!! 我也不曉得為什麼可以打到4集這麼多 , 我真心想快點解決第一集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次越南逼婚心得 http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17976&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)]

第二集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次越南被逼婚心得 第二集 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... =17979&fromuid=8100 (出處: 前進越南論壇)]

第三集的連結在此 , 省去大家找文的困擾

分享一下3次去越南逼婚的心得 第三集http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17984&fromuid=8100(出處: 前進越南論壇)

其實前天我一直不斷思索PO出照片是否恰當 , 所以很煎熬 , 畢竟這感覺有點把自己完整的放在網路上了

不過為了證實我真的不是在寫小說騙取積分 , 所以我決定PO了 , 畢竟這個論壇真的有很多未來我需要準備的資料

未來我也有許多問題需要求助各位前輩 , 出來走跳 , 咱們講的是誠信
這是我2014年第一次到越南拍下的很模糊可能當年手機相機比較差SONY TX
到了2015改換大蘋果後拍照果然犀利阿!!各位請見諒了.....

2014我居住地的村口

2014年我的居住房屋 到了2015年間門口的泥土地已經轉變成磚塊地了 , 對面則是土豪家

這好像是當地的信仰中心

這廟居然是拜這三位 , 真的是讓我大開眼界

這好像是 , 真實之眼巴?我真的不確定

2014去頭頓海邊住的旅館?旅社?

2014還有去這一個樂園 , 我無法說出地點 , 與名稱 , 是頭頓準備回黑婆山的中繼景點

樂園裡面還可以拜拜 , 外加忽然的傾盆大雨

我覺得黑婆山的石獅子真的很有喜感 , 好像是拜觀世音菩薩? 我不是很確定

一大票人要上山拜拜+早餐河粉價目表

2014年第一次去婚宴三姊妹家中作客 , 吃鴨仔蛋 , 不過去了三年我真不敢吃

總結2014年第一次去越南 , 家父女友為盡地主之誼 , 真的帶我去了很多地方玩樂
其餘照片我有先行上傳一些在我的相冊 , 後續如有提到在繼續補上圖片 , 相簿照片有點凌亂...冏

還一樣簡單的回覆一下上篇留言

1.我有沒有唱can't take my eyes off you? 答案是 有!! 當然還有 I'm yours...哈哈
   還有 Quamdo*3
2.真命天女問題 2014-2015年間真的都是交朋友 , 沒有任何找對象的想法
   只是我父親的亂槍打鳥讓我很頭痛 , 我的真命天女在2016年出現
   我的故事主要還是想表達被逼婚 , 還有心中的獨白 , 我始終秉持沒有要給人婚姻承諾 , 就不要給別人遐想 , 浪費別人青春

3.看到漂亮的喜歡的 , 真的要主動 , 不然過那村沒那店 , 只能在心中懊悔當初為什麼沒勇氣去認識

4.我真的無心騙積分 , 也絕非幻想文 , 2014-2015基本上一集就帶過了無奈2016年4月初才回台灣所以今年的細節相對記憶深刻
   幾經考慮 , 圖還是擺上來了 , 各位前輩們請笑納....有些是放在相簿中

繼續說故事啦!!!!!

話說我壓根沒有心思去理會送嫁妝的儀式 , 只顧著跟婚禮妹聊天

不囉嗦就放上我跟的合照 , 第一天正式認識的時間拍的

我也說不上來為什麼他吸引我 , 這是我第一次在越南主動 , 這麼想認識的女孩

當然當晚的氛圍其實很哀傷不過 , 我倒是挺開心的 , 可以有很多機會去認識這個女孩

隔日就準備出發去男方家繼續喝喜酒了 , 所以當晚婚禮妹離開後 , 我整個人也黯然寂寞的回到黃金家

當然回去之後也是持續的LINE聯絡聊天 , 得知明天我們還會再見面 , 整個就是開心開心

然而隔天一早 , 所有人都前往男方家族喝喜酒 , 真的不能害羞 , 參加婚禮就是要放開阿!!!!!!!!!!

所以我就摘了一朵花 , 找人拍照有圖有真相

手上拿著花 , 不管老中青 , 大家都笑得很開心 , 拍照必勝道具之一共勉之

當然參加喜宴不免俗還是得放一下新郎新娘

祝福他們長長久久 , 身體健康 , 早生貴子

當然到了這個婚宴開始到結束 , 我依舊圍繞在婚禮妹旁邊 , 整個就像是人造衛星一般繞阿繞

找機會對話聊天 , 又要秘密行動 , 擔心事情曝光

然而隔天我又要前往家父女友二哥家

當然我有事先告知婚禮妹 , 得到的答案是See you tomorrow

當下也是心情激動 , 想說嘿嘿又可以見面拉

隔天早上到了家父女友二哥家 , 整個就是期待她的出現

撐到了中午 , 躺在門庭抽菸 , 家父又到我旁邊說 , ㄟ我有看到婚禮妹來這捏

當下我也是說不可能 , 你看錯人了八 ? 午餐過後 , 我發現小朋友們都往一個方向出門走去

我當然是跟上去看看 , 孩子們都去哪了 , 不去不要緊一去之後我整個就待在那裏直到回家

我走到了婚禮妹的家了 , 原來距離不超過100公尺 , 讚阿!!!心想佛祖你真幫我阿!!!!

當然在當下我就直接用翻譯軟體告知她 , 我喜歡妳 , 我要我們在一起 , 當然婚禮妹也是接受可以有更多交往的空間了

只可惜當天周圍太多小間諜 , 整個戰戰兢兢 , 不過真的很開心阿!!!!! 佛祖感謝您幫我

隔天我們準備要回黑婆山的居住地 , 當天黃金家族就辦了三桌 , 給我們送行 , 感謝我們跨海來參加婚禮

完全就是酒精的戰爭

然而我也隨意的吃飯 , 順便在哀悼我這岌岌可危的愛情 , 畢竟只有短暫的相處幾日

依靠著翻譯機與通訊軟體的聯繫 , 這根本不靠譜 , 然而風暴就來襲了

一如往常我躺在門外的吊床上 , 跟婚禮妹聊天

這時我父親就走過來了 , 詢問你是不是有喜歡的人在越南 ?

畢竟我前兩年在越南 , 都會刻意的跟女生保持距離 , 這次紙還是包不住火 , 可能我真的太像蒼蠅了 , 又在婚禮妹家待了整個下午

我只好承認了 , 雖然心中千百個不願意 , 但是我真不想錯過這次的機會 , 三年的越南旅遊第一次這麼動心

如果放手了 , 我勢必遺憾 , 果然危機就是轉機 , 救星來了 , 家父立馬跟他的女友說 , 我兒子戀愛了

這一瞬間 , 大家都知道我喜歡婚禮妹了 , 黃金媽立刻打電話去婚禮妹家 , 詢問對方父母以及婚禮妹的意願

我日 , 超猛的 , 然後黃金媽見面就是給我個擁抱 , 還說恭喜你 , 對方女孩子也喜歡你

我心中的雀躍 , 真不是文字可以替我表達 , 就是只有爽!爽!爽!

當晚我也悲劇的搭著車 , 回去黑婆山的居住地了 , 我真心想住在黃金家 , 至少婚禮妹每天都會出現

即使相處時間短暫 , 無魚蝦也好阿 , 滿腹的落寞

回黑婆山後 , 只能使用LINE視訊+聊天

各位大哥大姐前輩 , 小弟真心想結束這心得 , 不過字數限制...可惡

看來下一集應該可以完全結束了 , 最後一集應該是很快收工 , 順便可以補些圖檔

謝謝大家喔!!!

評分

參與人數 10威望 +30 紅利 +114 激情 +220 收起 理由
renju + 5 很給力!
benmao + 8 + 15 很給力!
babula + 5 贊一個!
shy1392856 + 5 加油 恭喜你
嘉菲貓 + 5 很給力!

查看全部評分

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2016-5-13 19:41 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

奇怪我明明放了許多照片為什麼很多都沒有SHOW出來??

還在奮戰中....不太會貼照片

終於正常了....YA

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-13 20:21 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
前面有些圖片濛濛的.可能是鏡頭發霉了.或是鏡頭有手紋......

相冊的圖片更多.....

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2016-5-13 20:32 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
小隆 發表於 2016-5-13 20:21
前面有些圖片濛濛的.可能是鏡頭發霉了.或是鏡頭有手紋......

相冊的圖片更多.....

2014年手機使用SONY TX 可能也沒注意到 所以不清楚的照片都是2014的成果

2015-2016改換蘋果 清晰的照片都是2015-2016年間拍的
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-13 20:55 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
這些照片我來轉發西寧社團,看看有沒有朋友要認領

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-5-13 21:00 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
加油..
也可以來報名參加餐聚 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

威爾斯 發表於 2016-5-13 21:26 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
光是打這麼多字就很不簡單,很棒的經驗及過程,給你100分.

後起之秀

mariner 發表於 2016-5-13 22:20 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
圖文並茂的心得果然精彩!

真的比連續劇還讓人看得欲罷不能啊!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-5-14 00:10 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
乍看之下小弟覺得婚禮妹跟樓主眼睛輪廓好像同一個模子出來的!
有夫妻臉的感覺
緣份真的很奇妙。

江湖小蝦

張東尼 發表於 2016-5-14 00:40 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我像個小粉絲般的天天期待你的下一集!