前進越南論壇

加入會員
查看: 4487|回復: 11
收起左側

9月提親訂婚契

藝成出師

cla6300 發表於 2016-5-15 19:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小弟9月 準備提親先訂下婚契 和父母要前往 這陣子需要除了準備什麼資料 可以辦理些結婚流程
早肥桑~~大給赫
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-5-15 21:08 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
沒有什麼婚契…要就直接結婚…找代辦跑文件…請未婚妻問台辦外面很多…
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-5-15 22:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
大大要提親?
準備的東西應該都一樣.差在你是認識的!
台灣要準備什麼文件.站上搜一下應該都有.
我就雞婆大概說一下:
1. 戶證事務所申請戶籍謄本.會問做什麼用.去那結婚.(應該會跟你說申請5份)
2. 拿戶籍謄本去所住地的地方法院申請單身證明.並公證!
3. 拿單身證明到所在地最近的外交部辦事處驗證單身證明.(最少要驗證1份正本.1份副本.可多不可少)
5. 彩色大頭照2吋10張以上.(建意最少洗3組以上"1組4張")
5.1 如果大大是自辦婚理.那就要在站上用心找資料.如果是找代辦就請多比較幾家.
6. 看大大怎麼跟岳家談好條件就帶多少錢過去.
6.1 請大大多準備紅包.不管是訂婚或結婚都會用的到!(至於紅包給多少.這每人能力跟心意不同.就我個人是岳父母各150萬越盾.祖父母相同.兄弟姐妹最多是50-100萬越盾看人數多寡而定).
6.2 如果嫂子沒智慧型手機.這又會是多出一筆錢..
6.3 大大要是喜歡看嫂子多笑.可能衣服.鞋子.飾品.零食也要算一筆.
7. 過去越南自己跟父母的生活費.看大大去幾天(吃.住.交通.玩).
以上是我個人想的到的...相信還有大大會補充   ^^"  供參考---

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +15 收起 理由
shy1392856 + 5 贊一個!
n9432075 + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

藝成出師

樓主| cla6300 發表於 2016-5-15 23:36 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
洪民 發表於 2016-5-15 22:25
大大要提親?

謝謝大大非常詳細   先準備戒指要訂下他  因為我比較忙 還要選個日子結婚~~~~~~
早肥桑~~大給赫

藝成出師

樓主| cla6300 發表於 2016-5-15 23:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
洪民 發表於 2016-5-15 22:25
大大要提親?

是自辦的  因為嫁來台灣15年越南阿姨媒人~~~   
早肥桑~~大給赫
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-5-16 22:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
有親人介紹是會好一點.
但...不一定會省喔....
就我知道的親人介紹都是開40萬左.右.
主要是你自己有沒有多認識老婆...
多了解一些她在越南的生活.照片有去那玩.工作或讀書之于有什麼興趣.老婆喜歡什麼.不喜歡什麼.
來台的生活想怎麼過.
就是多跟她聊聊.如果她有開始學中文.這些大概都會說一些.
娶外配真的要多聊聊.溝通.認識她在越南的生活方式.
^_^"
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| cla6300 發表於 2016-5-16 23:13 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
洪民 發表於 2016-5-16 22:53
有親人介紹是會好一點.
但...不一定會省喔....
就我知道的親人介紹都是開40萬左.右.

大大你好我們是同鄉 我在鳳協縣  我女友目前高中要畢業 在校成績非常強  目前得知她要準備畢業去胡志明打工~~
她也是在等待我娶她 沒什麼意見 因為阿姨家和我家非常近 我本身家電冷氣服務業 之後過來是幫我顧好店就好  我跑外面工作
其實興趣沒很多 只要我唱越南歌給她聽就非常開心 她平常就讀書補習非常熱愛 我試他第一任交往對象 才剛滿18歲
但是這趟想問大大詳細 餅錢和台灣婚禮習俗差不多嗎~
早肥桑~~大給赫
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-5-17 00:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

鳳協縣  呵...不知道離多遠 我老婆是周城A縣  ^^
成績好呀...跟我老婆一樣喔  我看過我老婆獎狀.我算過至少有42張以上....^^"  她是去年高中畢業的
建意還是不要讓老婆去外地工作.沒人看著容易被帶壞.在家附近工作還有家人看著.
來台怎麼相處是要早點想好.有備案至少不會手忙腳亂.
餅錢....這我在鄉下婚禮是沒這禮喔.可能是我辦的簡單吧.
我的鄉下婚禮是:
前一天晚上是正式娶親.就是有主持人拿麥克風講話.重要的親屬(祖父母.伯.叔.姑.舅.姨)都到場觀禮(收禮).開桌請客(約8桌左右).
隔天一早8點多開始宴客親戚.鄰居.朋友(收禮)一直到下午2.3點結束.
越南請客是開一桌座滿人.菜一次全出.吃完客人走了.清桌換桌巾.坐滿人再開桌.如此一直循環請客.
最好先問阿姨這鄉下的辦桌要辦幾桌?桌錢誰要付?要付多少?紅包要幾個?怎麼包紅包(紅包只包至親如:祖父母.岳父母跟兄弟姐妹).大概就知道大大岳家怎麼看你這女婿.
不要怕不好意思.事請說在前.總比事後自己不開心來的好.

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-5-17 00:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
cla6300 發表於 2016-5-16 23:13
大大你好我們是同鄉 我在鳳協縣  我女友目前高中要畢業 在校成績非常強  目前得知她要準備畢業去胡志明打 ...

小弟也是先訂婚之後才結婚
我是在台灣買大黑松小倆口禮盒
也是準備六禮
記得好像買了幾千塊(一個拖運大紙箱帶去越南)
自己準備的東西除了戒指還有女方親友紅包、岳父母紅包、媒人(介紹人)紅包(老婆嫁來台灣的姑姑)、酒等
記得小弟和老婆互相替對方戴完戒指後還被大家開玩笑
先是要小弟和老婆面對面嘴巴咬著長條圓型餅乾兩邊同時吃完餅乾
接著是要小弟和老婆在眾親友面前現場接吻(大家拍手鼓掌)
弄得小弟當時在現場滿臉通紅不好意思
現在回想起來覺得很好笑。
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| cla6300 發表於 2016-5-17 22:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
洪民 發表於 2016-5-17 00:32
鳳協縣  呵...不知道離多遠 我老婆是周城A縣  ^^
成績好呀...跟我老婆一樣喔  我看過我老婆獎狀.我算過至少 ...

謝謝大大提共這麼多豐富資訊 ,我試不會小氣 但是不能太過於誇大就好 實際就好 壁逕取好老婆回家 不是買老婆哈哈~

我正準備唱首越南歌曲 好好像老婆表達融入他們文化 ~~~
早肥桑~~大給赫