前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 小堸
收起左側

老婆在學完中文想工作,該給她工作嗎?

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-17 23:13 | 顯示全部樓層
小堸 發表於 2016-5-17 07:09
看到許多大大這麼熱心,小弟實在是銘感五內
除了感謝建議,還是感謝建議

一次給2到3個月也還好....也可以看看老婆管理金錢的能力...一舉兩得呀...真的不夠時..再用西聯滙款就好.....這個大大爬文就找的到了
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

陳小輝 發表於 2016-5-18 06:53 | 顯示全部樓層
你老婆乖乖學完三個月就不錯了,再繼續讀,讀的還是一樣,
讓她回家後,你可以多用中文跟她溝通,或是你買本書,辛苦一點一天打十個單字,中文跟越文,這樣一來增加彼此聊天機會,二來她能學到比較用的到的文字,她們在都市學的教的很亂,

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-5-18 10:08 | 顯示全部樓層
再講一個比較自私的想法.....
我發現阿! 老婆如果回家休假就會"很忙"沒空理我...
因為在家會忙著跟家人聊天 吃東西 看電視 ..還有老婆會不好意思跟老公講很久..怕被笑
所以阿....每次打電話視訊過去..如果老婆在家休假
每次都講不到5分鐘就會開始說!...老公工作很累了..快去洗澡 ..或是老公明天工作很累去睡覺 好不好
然後就視訊開著....繼續轉頭看電視 跟家人聊天...吃東西..一天講一通老婆就覺得夠了
可是如果在仲介讀書的地方
每次打電話去過!最少都要講1個小時以上...有時候每天還會打個兩三通
通常電話中老婆都會很努力的拖著我練習講中文....把今天上課教的中文讀一遍給我聽
再把過去學的拿起來複習! 聊聊面談的基本資料之類的
有時會講講今天吃的東西 聊一些姊妹的小八卦...還會順便教我講些越南話
有時候講到不會說的中文!.....還會馬上找旁邊資深的待嫁姊妹來幫忙翻譯..一起出主意解釋
所以就個人來說! 我覺得仲介的讀書地方 ..生活機能雖然比較差
但是對於營造學習環境跟與老公相處的機能來說....還是比較好的
另外還有一個好處!就是營造老婆已經出嫁..開始習慣離開原生家庭的感覺
這點對於將來遠渡2000公里到台灣來說!會有一個過渡的效果!..讓老婆比較容易調適

拜師學藝

樓主| 小堸 發表於 2016-5-19 07:05 | 顯示全部樓層
多謝大大的建議

我這次過去會一次給二個月生活費中文費,還有另外的200美金
只是我沒有匯款過,之後面談官問起這問題,我沒有收據,面談官會相信嗎?
因為能給錢的方式有很多種,像是給仲介,請她帶去越南給我老婆,這個方式也是沒有收據可以拿
所以是不是至少要匯款一次比較好?至少有收據可以證明我有給生活中文費
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-19 08:42 | 顯示全部樓層
小堸 發表於 2016-5-19 07:05
多謝大大的建議

我這次過去會一次給二個月生活費中文費,還有另外的200美金

如果是學中文, 可以請老師開收據, 或是請老師寫已收款自我聲明書, 寫完簽個名即可。這項台辦沒要求, 真的要準備嗎? 您自己斟酌!

給多少生活費? 確實如您所說, 沒有匯款單誰知道實際多少, 真問到時說法一致即可(自己筆記本要紀錄一下給幾次多少錢)。

拜師學藝

樓主| 小堸 發表於 2016-5-21 06:34 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-5-19 08:42
如果是學中文, 可以請老師開收據, 或是請老師寫已收款自我聲明書, 寫完簽個名即可。這項台辦沒要求, 真的 ...

謝謝大大的指點,到時面談前,會仔細跟老婆比對,感恩啊

藝成出師

台南小楊 發表於 2016-6-13 15:30 | 顯示全部樓層
同是堅江省 越婿 小弟老婆堅江省安邊縣人 今年4月初才來台灣 外配來台灣都有免費基礎班可以上 ㄅㄆㄇㄈ開始學 待台辦處面談通過後 老婆來台 到移民署報到時 這些資訊都會跟版大告知 包含外配駕照(換考) 很多..... 建議版大 一步一步來  別給女方太多壓力 因為 老婆來台才是考驗開始 這很重要  祝福板大 一切順利 面談通過

十年一日

a131229330 發表於 2017-2-20 18:56 | 顯示全部樓層
前面介紹老婆背景很好.....但後面似乎有甚麼暗黑之類的事......