前進越南論壇

加入會員
查看: 7589|回復: 27
收起左側

第一次越南行

拜師學藝

k1202089 發表於 2016-5-19 15:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各位先進好…報告一下我越南相親的過程

我開一家小小的室內設公司.人員很少.工作滿檔.生活還算順遂.賺多少花多少.也交過幾個台灣女生.都還算是優質美女..但是最後都是分手收場.有天回老家 找了一群同學吃吃喝喝..男人的話題除了當兵 就是女人.說

到我的情況.大家一陣笑鬧之後..我就決定放棄台灣女生..剛巧吃飯的店家是嫁來台灣20多年的越南新娘.她也一起起鬨..當場就約好下次她回越南 我也跟著去看看..因為這店家 我們都很熟.想說這越配平常待人處事

都不錯.也很熟..心想沒成也當作去玩玩…

去年8月11日踏出越南胡志明機場.第一個感覺就是 跟20年前泰國.菲律賓好像.

好多人接機…介紹人的媽媽還有老公.兒子.包了車子都來接機..一群人浩浩蕩蕩的驅車回介紹人位於前江省的家..當天晚上就有一個皮膚白白的女生過來跟我們吃飯..他是介紹人的親戚..席間感覺不錯.但是我發現他

一個吃東西的習慣..她喜歡吃的東西 會一直一直吃.可能跟生活習慣有關係.介紹人 要我想一下.這位女生可以嗎? 我回說明天再給他答案….

8月12日.想了一下..還是多看看好了.所以沒決定.跟介紹人討論後.就包車殺往

胡志明.因為她認識的女生有2位在胡志明上班..

到胡志明已經是中午..在台辦處旁邊一條路的咖啡廳等他口中的女生過來.

那女生是在咖啡廳當店長..趁中午他自己坐計程車過來..一下車旁邊的客人眼睛都盯著她看..人美衣服漂亮.又高..手裡拿隻I6.胡亂叫了餐點.特別留意她說話時的語調.表情感覺很強勢.因為他要管理5家咖啡店.所以

說話很快.決定事情也很快.我也是回說我在想想..因為跟我以前的女友差不多而已.而且少了一個氣質(質感)..(我的職業病)….

晚上又有一位藥劑師..吃完一餐後 還是我在想想….就這樣一直看一直吃飯..中間還包含介紹人老公的姊夫的妹妹..他家是建設公司..蓋了很多房子..家裡就有4個傭人..

對我的職業跟設計很欣賞…一直要我到越南幫他.還約好16日再一起吃飯...我還是回說  我在想一想

.搞到14日還是沒成功.一大早我就包給介紹人15000的紅包說.不好意思一直沒成功.讓你浪費那麼多天…那天下午在介紹人家裡一群婆媽..圍著我討論..說他要介紹脽誰的..這時才知道越南真的是女人當家..越年長

權力越大..

七嘴八舌的說很帥.人很好.職業不錯.這肥水不能外流. 靠..我也是笑笑說沒緣分..

這時一通電話打來.說鄰居有位女生看我要不要過去看一下.好像也是親戚..反正沒事.就約好晚上一起來介紹人家裡吃個飯…小弟喜歡在飯局觀察一個人..吃飯的時候會透出一些細節..跟在牌桌挑女婿一樣..

晚上一位穿T恤跟運動褲的女生跟他爸媽一起過來..很近走路5分鐘..這女生吃飯幾乎是坐1/3板凳  直挺挺的..一餐下來只吃1-2口.話很少.隱隱透出一種氣質.全家只有一支手機.他媽媽在用的..都用到銀幕破掉..邊邊

磨損很嚴重.這時我拿出我的APPLE I6手機說.這支手機給你用.這女生說不要..他現在不需要..他爸爸我打菸給他.還用雙手拿..飯局中大約猜出 她家很節儉.不常交際應酬..這女生看起來乾乾淨淨..坐有坐姿.規規矩矩

的..當下就跟介紹人說 他們覺得我可以嗎?女生的父母說要等她外婆看過才可以..馬上就打電話請她外婆過來..一下子就一位氣定神閒的女士

過來..交談幾句..當然都是介紹人翻譯..不外乎問一下背景什麼的.終於外婆說..可以…就這樣我取到老婆…一開始還真不習慣.婚姻大事這麼快就決定.後來才知道我老婆是鵝貢市 選美第2名..因為沒包紅包才沒第一

名..目前算是賺到..後面還發生一些不是很滿意的事情..

來自群組: 前江省

評分

參與人數 7紅利 +50 激情 +119 收起 理由
shy1392856 + 5 贊一個!
花蓮昊天 + 9 贊一個!
小漢 + 5 + 5 贊一個!
嘉菲貓 + 5 贊一個!
benmao + 15 提升戰力

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-19 16:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
謝謝分享~~

介紹人目前的老公是越南人? 她獨自在台灣開店?
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| k1202089 發表於 2016-5-19 16:41 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
是的..好像是最近6-7年才結婚

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-19 17:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
祝福凡事平安順利

藝成出師

jinmin 發表於 2016-5-19 19:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
很仔細觀察對象

很值得參考你的方法

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-19 19:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
慧眼識美人!!

繼續努力!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

Mjai 發表於 2016-5-19 19:50 | 顯示全部樓層
期待後續發展
祝幸福美滿

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-5-19 21:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
感動欸…咱那口子也是鵝貢市的耶…讚!!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-19 21:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

還是要找對自己有幫助的另一半,職業性質不要差太多比較好。

越南人對輩份分的很清楚尤其鄉下地方,對長輩一定是要恭恭敬敬,雙手遞取,就算在商店找錢,銀樓換錢老闆們也都是雙手奉上,坦白說我還蠻喜歡這種互相尊重的感覺。

藝成出師

苦花 發表於 2016-5-19 21:46 | 顯示全部樓層
千萬不要是因為 ” 助人 ” 之心動了。