前進越南論壇

加入會員
查看: 7200|回復: 29
收起左側

4月和婆說好辦離婚

拜師學藝

kttpsc 發表於 2016-5-23 21:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各位大大

請問小弟和婆  去年12月才簽完結婚  4月就談好離婚
她在辦了
仲介說辦好離婚要2. 3個月台灣這邊才會收到離婚證書
說我簽好了就寄回去

只是5月我現在又認識了一位會說中文的女朋友 (北越)
我也在等離婚證書快點寄來給我簽好這樣........

請問2.3個月我會收得到離婚證書嗎  ? (南越同塔省的)

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-23 21:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
你也太快了吧!!

為什麼會這樣呢?

能說明一下嗎?

真稀奇?!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-23 21:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
還沒辦好離婚.就想跟5月認識的結婚了??
有緣千里來相會~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-5-23 22:05 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
印象中剛離婚...要隔六個月才可以再結哦....

拜師學藝

陳明日 發表於 2016-5-23 23:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
板主。婚姻不是兒戲。請考慮清楚。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-24 07:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-5-24 13:22 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
說真的,如果換老婆可以像換衣服一樣,
隨著心情、喜好,
隨心所欲的變換老婆,
其實這也算是一種幸褔喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-24 13:55 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2016-5-24 13:22
說真的,如果換老婆可以像換衣服一樣,
隨著心情、喜好,
隨心所欲的變換老婆,

時代在變
說真的.我相信也有不少女性.跟虯大有一樣的想法哦
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-24 13:57 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小隆 發表於 2016-5-24 13:55
時代在變
說真的.我相信也有不少女性.跟虯大有一樣的想法哦

我想大部分女性才會覺得換衣服很有趣, 男人會覺得換衣服有趣嗎? 我可沒這種嗜好!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2016-5-24 13:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
其實小弟也有和東哥相同的情況,前五年來幾乎都是自己打飛機來解決,直到這一年我開始對老婆不好(其實也只是取消零用金),她才開始有心在家中一點了。真正要她心完全放在家中,是我和她說越南有個同事天天找我,和聊的來,還想要幫我照顧和生小孩,妳要我,還是不要我,這下她突然改變了。我頭一次體認到原來夫妻之間不必先談錢才有性,而且完事後兩人不會因為時間長而吵架(不知道誰告訴她忍個幾分鐘就可以了),老婆還驚奇地說:哇!怎麼什麼壓力都不見了,整個人好輕鬆。我告訴她,妳看妳錯過多少年的快樂?以前我年輕,一天五六次搞一整天都沒問題,現在每晚妳最多只能享受二到三次了。我也不用一直找錢更多的工作,穩穩待在美國學校裡就好了,還可存些美國的退休金。

老婆的回答也很妙:我以前會怕啊~而且我看你老實,我覺得我不管怎麼做你都會愛我,所以一點都不在乎你和我們的家,只想把自己家弄好。但現在我知道連你外面都會有女人,我也不知道為何突然就不會怕了。我其實要謝謝那個女人讓我懂事,讓我能體驗到這種感覺。我也不會在我們家還不穩時就一直拿錢給我爸媽弟弟用了,現在起所有的錢都會先用在我們的家中,多的就先存起來,真的穩了再看看娘家需不需要幫。我也會和我那些還沒嫁人的朋友說,嫁了人,心就該在他身上,而不是一直在娘家。

六年的時間啊~不容易啊~最後還是靠位外人解決的,而且這方法其實是很狠心的做法,請不要隨便嘗試。婚姻不是兒戲,娶老婆前,一定要看清楚,婚前你看到的優點,婚後不一定用在你們家身上,婚前的缺點,婚後則一項不露帶進你的生命中。建議可以和心不在家的老婆一起看一下羋月傳,總比她找她家人說話或看片到早上,自己下班回家處理家務強,並適當地指出一些觀念,比如自己好了,才能幫別人更多。(不過我老婆說羋月命很好,那麼多人都弄不死她。這種結論就不要提了,好像在越南很好弄死人一樣)

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
yuchenge + 1

查看全部評分

不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉