前進越南論壇

加入會員
樓主: XIEYAOXIAN
收起左側

[身分證] 台灣《國籍法》新聞_2016-06-08

藝成出師

苦花 發表於 2016-6-30 17:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
onlycool 發表於 2016-6-30 17:14
"至此法的規範破壞殆盡!!只會加速國家的滅亡!!"

大大所言美哉!

那真是可惜、遺憾、無緣了

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-30 18:18 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
苦花 發表於 2016-6-30 16:39
請問您的意思是?

您應該知道我的意思
若越南籍男生與擁有台灣身分證的外配在台灣懷孕生子
小孩是算台灣人還是越南人? 這有無爭議?留給大家去定論 (我不下結論)

且越南籍男生並未與"擁有台灣身分證的外配"結婚就未婚生子
將來也有可能發生該男拋棄"擁有台灣身分證的外配"
小孩處境我就不多說了

至於若以離婚且擁有台灣身分證的越籍女,我並沒有說他身分證如何
而是他若與越南籍的男子生下小孩,若小孩將來長大愛台灣那很好
如果長大當軍官,甚至將軍,可是他的心是愛越南的話
我個人則認為有國防機密外洩的問題
當然
這都是我個人的看法

就像台灣血統在美國當軍官,被美國調查疑似外洩機密的道理是一樣的
不能說
將來在台就不會發生類似的事情

當然
我知道
有人有他的看法
我尊重

但我的看法,有錯嗎?
但有被人尊重嗎?
留給大家自己去想了
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-6-30 19:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

所以,台灣男加越南女生的小孩或台灣女加越南男生的小孩就一定沒問題?

您沒有錯,但也沒對,因為是你自己的看法,表達不認同你的人不代表不尊重。

不過挺認同您自己說的,您的時間寶貴,還是別浪費了。
那真是可惜、遺憾、無緣了。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-30 19:39 | 顯示全部樓層
onlycool 發表於 2016-6-30 17:14
"至此法的規範破壞殆盡!!只會加速國家的滅亡!!"

大大所言美哉!

很多人把法!!當兒戲!!

只會惶論民主!!卻不知沒有法治只是假民主!!

在位者需要的是彌平紛爭!!做出有利之判決!!

而異言者也必須了解有時不在其位不謀其職之道理!!

就算進言不成!!就謀定而後動!!等待時機屆時水到渠成!!

不一定真的錯!!不必灰心!!

人說一時風.駛一時船!!

又如同既生瑜.何生亮!!

有時萬事俱備只欠東風!!

要有肚量千萬不要像周瑜氣到吐血而死!!

哪真是.......無言!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-30 19:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
onlycool 發表於 2016-6-30 17:01
我覺得呀,針對此主題的發言,我覺得都是我個人的看法罷了,純參考~

真正掌權的上位者,才有真正的權力

法令是死的!!

哪小女孩若不是台灣人生的!!就不是!!

國家之間都是用屬人或屬地方式歸類國籍!!

總不可能兩者兼具!!

網友必須了解!!

勿憂勿憂!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-30 21:09 | 顯示全部樓層
onlycool 發表於 2016-6-30 18:18
您應該知道我的意思
若越南籍男生與擁有台灣身分證的外配在台灣懷孕生子
小孩是算台灣人還是越南人? 這有 ...

戶政法令專業研討
http://www.guantian-house.gov.tw ... %7D&nsub=D0A400

6.國人涉外身分登記相關規定

您說的例子.只要男女雙方要解決.孩子的身份問題絕不是問題

[有台灣身分證的越籍女.與越南籍的男子生下小孩.如果長大當軍官.甚至將軍.我個人則認為有國防機密外洩的問題....]
是有可能發生.但機率跟台男台女.台男美國女.台女美國男.......生的孩子.應是一樣的
有緣千里來相會~

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-30 21:30 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-6-30 19:05
所以,台灣男加越南女生的小孩或台灣女加越南男生的小孩就一定沒問題?

您沒有錯,但也沒對,因為是你自己 ...

"台灣男加越南女生的小孩或台灣女加越南男生的小孩就一定沒問題?"

針對您所說的,如果都是合法的情況下取得身分證,其身分是無問題的,小孩的身分也都OK

我所提的是,

例如一:越南籍外配在婚姻狀態之中,外遇生子,該外遇對象是越籍男子,被台籍老公發現後,發現白花錢養了別人的小孩,但小孩
已經取得台灣身分證的情況了,但台灣男子提告,法院裁定越南籍外配撤銷台灣身分證(台灣國籍),小孩成了人球,台籍老公不願意再養

例如二: 越南籍外配取得台灣身分證後,離婚了,之後與來台念書的越南籍男子未婚暗自生下孩子,孩子有台灣的身分證,(沒人去檢舉,若有檢舉的情況,要看執法者
如何辦,不是問我),將來孩子長大後若當上軍官的情形-->我提到國防機密外洩疑慮個人看法

*** 以上純屬個人看法****

最後,想跟您說,我真的覺得很浪費時間
時間應該浪費在美好的事物上

反正我只道有不少越籍女離婚後,(已有台灣身分證),又想去面談讓越籍男來台灣當合法老公,
我知道有很多都被回絕,拒件~

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-30 21:36 | 顯示全部樓層
http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/comme ... 0514_04411_001.html

海倫清桃:

上星期三我去錄製每個星期日晚間11點播出的廣播節目,其中一個單元我講到前幾天一位新住民姊妹請託我幫忙她的妹妹詢問結婚面談不過的事,為此我一整個心情盪到谷底。

我們透過私訊交談,剛開始這位新住民姊妹詢問我「哪裡可以面談?」,接著問「外交部可以嗎?」,我一整個丈二金剛摸不著頭腦。(妳自己是經過面談通過才能取得入台簽證,接著才來到台灣的嗎?怎麼反問我這個沒有經驗的人呢?)話到喉嚨裡又吞了回去。「跨國婚姻面談是屬內政部轄下的移民署負責,與外交部無關(簽證的核發才是外交部負責)」「當然是在台灣駐越南的胡志明市或河內市經濟文化辦事處面談啊」,「妳的妹妹不能持著觀光簽證就來台灣與她的老公在台灣面談,面談一定要在越南才可以」我賣弄著自己知道的一點資訊,「我的妹妹已經有台灣的身分證了,她現在是要和她的越南籍老公面談。第一次面談沒有通過,後續也沒再通知他們何時能再面談」。

聽到這裡我整個是愣住了,驚訝中帶著一股說不出的苦悶,原來是越南新娘和她的台灣老公離婚後要再嫁給一個越南人。我當下的直覺反應是「這是件動搖國本的事,如果這件事成為往後要嫁到台灣的新住民模仿案例,如果台灣的老公只是她們到這裡工作的跳板…」,難怪常會聽到這樣憤憤不平的聲音「她們一拿到身分證就要離婚」,彷彿這樣的事不是單一個案,已是行之多年。

想必「台灣駐越南經濟文化辦事處」比我更了解這樣的事態,於是才會將「面談把關」做如鐵箍般緊緊的扣住,不再輕易的放行,這是面談官繼「假結婚真賣淫」後想要杜絕的事。駐越南經濟文化辦事處會不會真的這樣做我不得而知,只是我個人的猜測,畢竟在一位新住民取得了中華民國身分證後她就是這裡的國民,她要嫁給誰嫁哪裡的人都是憲法保障的自由,只是這樣的情況觀感不好,長此以往必定會造成一股民怨,這股怨氣也就會加諸到其她新住民的身上。

因為根據不同國家引進不同屬性工作的外勞,所以我們只會在工廠看到男或女性的越南籍外勞,在一般家庭看到印尼或菲律賓籍女性看護,如果在非假日在一般大街上看到越南面孔的女性,那一定是嫁過來的。令我費疑猜的是我也常在餐館或商店看到越南男性(雖然他們不說話,我還是知道那就是越南人),剛開始我以為是依親過來的或是電視新聞經常報導的逃跑外勞,從今天這件事之後我才知道還有另外一種情況,那就是以上這位新住民姊妹的例子「越南人在台灣嫁給越南人」。

我想向這山望去那山高的新住民說,當初妳們也是因為在原居住地不同理由才會離開家鄉嫁來台灣,也許是經濟已經無法維持,也許是對那裡的婚姻失望,然而在妳們取得身分證後就已經忘記初衷甚至不考慮自己的孩子。人在順境時總會忘記逆境時的總總,最常犯的錯誤思維就是以為造成自己的困境和不如意只是單純的沒有進步國家的合法的身分。在妳們取得身分證後,當初幫助妳脫困的老公就成了妳要追求下一個幸福的絆腳石,妳要開始賺自己的錢。我敢打包票,縱使因為這樣妳賺到了更多的錢,幸福也將離妳越來越遠。

那裏的男生擅於甜言蜜語,這是台灣男生吃虧的地方。台灣男生會到那裏娶老婆多半是經濟不寬裕,他們為了圓一個家的夢不惜花光所有的積蓄及舟車勞頓來往辦理手續,妳們認為當初不會為妳做的人現在就會為妳做嗎?如果不會,請妳們在做出衝動的事情之前能冷靜思考並珍惜眼前所擁有的。

藝成出師

苦花 發表於 2016-7-1 00:58 | 顯示全部樓層
電影投名狀裡有句台詞,好像是劉德華說的,人言而無信就是畜牲。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-3 09:21 | 顯示全部樓層
林揆下令查洩密 蔡正元辯:網友更早知
http://www.appledaily.com.tw/app ... 4%E6%97%A9%E7%9F%A5

=====

飛彈誤射算是國防機密嗎?
難不成要把軍區附近清空.以後再怎麼誤射.國人就都不曉得了?
有緣千里來相會~