前進越南論壇

加入會員
查看: 3049|回復: 7
收起左側

飄洋過海來看妳

藝成出師

zod0803 發表於 2016-6-10 20:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

HI 各位大哥大姐前輩晚輩兄弟姊妹大家好 !!

小弟今日返台 , 一如往常上來騙積分了 , 也分享一下這西寧省心得

奇怪怎麼感覺這一次又會連發很多集的FU??我都不曉得能否一篇就把它處理了 , 淦我又要開始說書了

Okay 如果您是忠實聽眾就可以直接閱讀了

如果您是新朋友就有勞您去爬一下小弟以前文章 , 這樣比較容易了解我的呢喃

節省時間就直接貼上連結了

http://seeviet.net/bbs/home.php?mod=space&uid=8100&do=thread&view=me&from=space

當然在讀文之前要有個背景音樂 , 這樣比較能夠帶入我心中的感觸

https://www.youtube.com/watch?v=sISjPew8yX0

6/2日
手一滑就買下機票飛去越南 , 找婚禮妹 , 畢竟這是自由戀愛

總不能單靠LINE視訊經營愛情 , 自從上次一別再次見面也是60多天後

遠距離戀愛 , 真的很辛苦 , 真心不騙

風塵僕僕就搭越捷一大早就給他衝到了新山一國際機場(胡志明機場)

果然 , 婚禮妹正在機場出口等待著我 , 然而就順道的跟他再城市購買些她自己本身工作需要使用的材料

就風塵僕僕的衝去婚禮妹的家 , 很遠 , 也是靠近柬埔寨邊界 , 車程4小時 , 我的天 , 飛機4小時 , 搭車4小時 , 坐到都快歪腰了

就簡單介紹一下婚禮妹的家 , 我的愛人本身從事新娘秘書美容業的職業 , 婚禮爸+婚禮媽 , 就忙碌多了

早上至中午販賣河粉中午就經營小小咖啡+飲品甘蔗汁 , 兼微型加油站 , 更換輪胎與機油與洗車

一回到家 , 就被婚禮妹下達指令 , 這裡是邊界 , 你是外國人不能在這裡居住 , 所以你必須待在室內

WOW , 不過待在室內最悲劇的莫過於自己就像動物園的動物 , 得不斷的接受附近鄰居前來觀看並且餵食

生平第四次來越南 , 雖然景色依舊 , 但是這次很不一樣

6/3日

準備前往西寧市遊玩 , 果然跟自己的儷仕出門哪兒都好玩

哎呀 , 接下來可能是閃光照 , SO請準備好墨鏡 , 避免閃瞎了眼

越南真的很熱 , 第二天出門 , 婚禮妹還不知道哥曾經也是疏洪道SKY哥不給我騎機車 , 全套防曬裝置才給出門

沒戴手套 , 回家後發現曬傷 , SO給各為即將前往越南的朋友們告誡一下 , 防曬要做 , 太陽真的很毒辣

這算是我第一次暢遊西寧市了 , 就簡單的換錢 , 購物 , 卡拉OK , 反正就如前輩們所言 , 人對了哪裡都好玩

下午忽然來陣西北雨 , 來的又快又急 , 就跑去唱歌 , 不過我的愛人還是很害羞

6/4日

等待婚禮妹工作結束 , 就溜搭到更靠近柬埔寨黃金媽家中溜搭 , 順道去讓婚禮妹的所有舅舅們好好的打量我這台灣小子

當然他們也熱烈歡迎 , 他們還說我不像台灣人像韓國人 , 何必這樣呢 ? 小眼睛也是有小眼睛的市場的

黃金媽這裡更靠近國界 , 真的隨時都會騎機車到柬埔寨

6/5日

出發前往居住地80公里以外婚禮妹的學生家 , 學生家種植榴槤目前是榴槤旺季 , 所以受邀前去遊玩 , 就是一個森林的節奏
騎機車前往80公里真不是蓋的 , 超遠Der , 騎了快兩個小時 , 不過我真的說不出地名 , 本人虛不受補 , 吃榴槤必流鼻血 , 所以就是走馬看花

這不是左右逢源 , 左邊是我的女朋友 , 右邊粉紅色小姑娘是女友的學生

晚餐總是大陣仗 , 酒精攻擊 , 生命減少999 , 我真的很不能喝酒

6/6日

一早返回住處 , 到了晚上 , 發現原來婚禮爸如此浪漫 , 工作結束還會彈吉他唱歌向婚禮媽示愛

我的媽呀 , 真是閃瞎我的狗眼 , 沒有戴墨鏡 , 被婚禮爸的把妹功力甩尾幾十條街 , 連車尾燈都看不到

為什麼連車尾燈都看不到?這次回台灣把長滿灰塵的吉他又拿出來練了

6/7日

倆人又跑去西寧市逛街購物 , 吃點食物 , 順便去找朋友

婚禮妹一家人都吃素 , 不菸不酒 , 所以我也是跟著吃素食 , 沒有酒精的生活真的很暢快 , 我到越南最不能適應的就是飲酒

6/8日

距離回台灣的時間 , 步步逼近 , 天空下著雨 , 彷彿就是在哀悼這短短的幾日相聚

慘了慘了 , 這戀愛的過程真的是 , 很辛苦 , 固然我們倆人都有共同的目標 , 並且攜手往這想法邁進

但是距離 , 真的是很靠北 , 雖然現在 , 人在台灣打這篇心得 , 不過心思早已不知道飄到哪去了

這場雨 , 正是心情的寫照 , 還有2天就必須返台 , 遠距離戀愛 , 真的很辛苦

6/9日

PM10:30就要進機場畫機位了 , 所以AM02:00就搭車前往胡志明市 , 順道做最後的掙扎 , 跟旅遊

哀 , 這天說實在的心情實在是不美麗 , 不過也是得強顏歡笑 , 畢竟自己明白 , 如果放任的讓心情Down下去

婚禮妹 , 肯定會哭泣 , 所以就在城市裡走馬看花 , 喝喝咖啡 , 逛逛商場 , 不過大城市的交通真的令人不敢恭維

6/10日

AM01:30 , 帶著分離的痛苦 , 默默的回到台灣 , 早上7點平安返家 , 心中頓時間有許多惆悵

後記

看到這裡趕快在去點一下上面的YOUTOBE的飄洋過還來看你

剛剛婚禮妹的學生告訴我 , 我的愛人 , 在我離開時哭的悽慘

哀 , 這就是愛情阿 , 必須一起經歷痛苦的過程才有辦法去體會到未來的甜美

不過我還真沒想到 , 我居然會再幾千公里之外找到另一半 , 有個越南女友的體會就是

很兇 , 她會藉由小打小鬧來表示對你的喜歡 , 出門時總是時時刻刻的牽著你的手 , 深怕你走丟了

絕對不會吝嗇的給你擁抱 , 依偎在你的胸膛上 , 傾訴對你的愛意

語言絕對不是女方必須配合我們的部分 , 自從我的愛在越南 , 我也買書學習越南語 , 雖然我只能簡單的利用單字去對話

許多越南的發音 , 我也無法唸出來 , 不過對方還是可以理解

基本上我們目前的談話方式 , 英文 , 中文 , 越文 , 三種混合使用

不過我相信這樣的做法 , 可以讓對方感受到 , 我們對她的重視 , 雖然艱澀的字句還是得依賴翻譯軟體

至少我們倆人都可以感受到對彼此未來正在共同努力 , 一起經營

沒意外我應該還是保時兩個月去一趟越南 , 跟她相見 , 相對於板上許多前輩先進的血淚史

小弟真的相當的幸運 , 也是盡量的提供些想法與看法 , 讓準備前進越南的朋友們可以參考

在我對越南女性的看法中 , 幾乎不會遇到公主病的女生 , 然後對於家庭的概念都相當的重

我的工作條件其實並不需要另一半出去工作 , 但是我的女友 , 告訴我

我工作她工作 , 我們倆人一起工作 , 賺更多的錢以後我們的孩子才可以有更優渥的生活品質

挖賽 , 這簡直就是戳中了我的要害 , 我這個女友 , 相當喜愛小朋友 , 不管是什麼妖魔鬼怪

極盡瘋狂的熊孩子 , 她都有辦法安撫 , 這也是我相當欣賞的一點 , 反正目前就是戀愛ING瞜

沒意外今年底應該會拿戒指去求婚了 , 也祝福各位正在跟我同樣為這方向努力的朋友們

希望大家都可以順順利利的尋得自己的嬌妻 , 付出不見得有收穫 , 但是不努力絕對兩手空

與大家共勉了~最後還字節就放點閃光照瞜 , 想不到我居然沒有寫到下一集 , 太棒了

這是在榴槤果園拍的 , 也不知道為什麼就一把抓起來拍了

反正戀愛咩...拍照就是一定要臉貼臉瞜

END

謝謝大家收看嚕 , 咱們下回見!!!

評分

參與人數 11紅利 +74 激情 +185 收起 理由
花蓮昊天 + 8 + 15 很給力!
shy1392856 + 5 贊一個!
tseann1974 + 5 贊一個!
a1214610 + 5 贊一個!
author_pan + 30 只要願意分享,積分不是問題

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-6-10 21:16 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
ㄧ個人最幸福的時間大概就是在談戀愛那時候吧!
看到樓主的幸福po文照讓小弟似乎回想起年輕時的種種滴滴!
祝福樓主找到真愛
建議樓主頭像照片可以換成文中最後那一張合照。

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2016-6-11 01:06 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
這次果然圖文並茂
好不羨慕阿
小弟我下個月也要去越南啦
花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-6-11 02:26 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
只要願意分享,積分不是問題
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

樓主| zod0803 發表於 2016-6-11 13:26 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
花蓮小寶 發表於 2016-6-11 01:06
這次果然圖文並茂
好不羨慕阿
小弟我下個月也要去越南啦

下個月去越南?

旅遊?相親?還是????

哎唷,讓人有無限的遐想....有沒有考慮分享心得讓我們大家聞香一下呢?

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-11 14:26 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
果然是!!

加油了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-6-11 15:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
本人按照 z大 的指示放了背景音樂,剛好文章剛看完,歌曲也唱完了!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

藝成出師

tseann1974 發表於 2016-6-12 07:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
只羨鴛鴦不羨仙~祝有情人終成眷屬