前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴-3

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-12 12:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
而老婆目前還聽不大懂.
我女兒3歲是聽不懂.
也懂得悥會臉色........是小孩無法完整表達.

我老婆以前說過.(有時我們家族在一起講台語.大概意思都聽得懂).

媽媽念.抱怨.說較...........只表達方式不同.正面想.才會對生活事有幫助.

自己認為真的搬出去比較好.(體會一下事情關健也事一種學習).
買房子.
(看自己錢有多少.有錢買方便.近一點的.錢少買遠一點的.離工做10公里.15公里....只能用早一小時起來.晚一小ˋ時回到家.用時間替換錢不多)

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-12 13:01 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
這兩天的事
起因:我老婆去市場買菜,裡面有絲瓜,但是我媽菜園有種

我爸媽意思,家裡有怎麼又花錢去外面買,是真不知道菜園有還是裝的,或者是故意買的,所以分別有說(唸)了一次

老婆意思,菜園只有一顆,她料理掉了,那婆婆想煮就沒有了,去賣場看很便宜,所以就買了;而菜園的地瓜葉、空心菜她不喜歡吃,所以買一些自己喜歡的菜回來

然後我怕老婆不明白,還是跟她說,菜園、冰箱的菜,都可以煮沒有分婆婆的、媳婦的

現在是媽媽覺得媳婦無法溝通
老婆覺得婆婆怎麼一點事情,一定要搞的像天塌下來一樣,讓她壓力很大,怕怎麼做婆婆都不滿意

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-12 13:07 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
從你幾篇的發言,雖感覺都是旁人造成,但婆媳之間的問題早就開始醞釀了,只是還沒有檯面化...
有一天你可能會面臨選媽媽還是選老婆的窘境...
選了媽媽...老婆掰掰...
選了老婆...你會聽到有老婆就不要媽媽,但你媽不會怪你,是你老婆倒楣...

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-12 13:13 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
園區一直跪3 發表於 2016-6-12 11:43
婆媳摩擦沒正面衝突
但是我媽會一直念我,對著我抱怨、說教
而老婆目前還聽不大懂,但能感受到來自婆婆的 ...

我左看右看上看下看......怎麼最大問題是母子問題而不是婆媳問題阿@@
我覺得你都快跟我弟弟一樣了@@反而你老婆比我弟弟的老婆好太多了...
看樣子你需要搬出去外面住磨練一下你自己了.....如你自己說的你太宅了
而我認為你只需要租房子就好......買房子的事情等你在外歷練到抗壓力足夠再說吧
而我個人臆測搬出去住後你老婆應該會比你成長更多
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-12 14:15 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
園區一直跪3 發表於 2016-6-12 13:01
這兩天的事
起因:我老婆去市場買菜,裡面有絲瓜,但是我媽菜園有種

老婆也是好意!!

但要買前!!最好去問一下母親的意思!!

畢竟若沒人急著吃!!買來損失!!

你必須跟母親說一下!!下次改進就是了!!

母親的生氣!!只是不懂老婆的好意!!

你必須轉達一下!!

這不是大事!!

你.老婆.母親.都不要把這事放在心上!!

畢竟溝通有問題!!

也要你母親了解有時小孩做錯事在所難免!!幹嘛成了一個惡婆婆呢?

家後!!這首歌希望版主常在家放這首讓全家人了解!!吵吵鬧鬧很正常!!

床頭吵.床尾和!!不要把今天的罪過放到明天懲罰自己!!

哪只會讓家裡不合更容易吵架....之類的!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-12 14:43 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

這樣做.問題少.融入也快.
新人剛來原則.遵照原有的.老婆剛來就要這樣.

娶老婆和父母住一塊.生活習慣就是原來的.至於是否多個小盤菜讓老婆過渡期胃口好一點事可彈性.

要改變原來的又要兼顧老婆的.
當然是月婿製造問題在先.

生活習慣.住在地是哪邊.就隨那邊的.聽哪邊的.

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-12 21:47 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
雖然怎麼看都是溝通的問題
我只能啦
這是門很深的學問

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-6-12 22:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
老人家...說給你聽...實際心裡是要叫媳婦做

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-13 10:17 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
雖然怎麼看都是溝通的問題
我只能啦
這是門很深的學問.
..............................................................
之前家族聚一塊時.....談住的事.結論是剛結婚最好能夠和父母住1至2年最好.對日後家庭較好.

父母是助力(幫助你教剛進門)的媳婦的家庭生活是旱觀念.一定不是破壞者.
被教的人.是要學習人家教甚麼.就照做.
對於教的方式.方法雖有不爽或認為不適當.就是要學習接受.

我認為不能對教的人有意見.不然怎麼教.
照原來的生活習慣就對了.等老婆融入了家庭.要改近.做更好就等以後吧.

拜師學藝

child020 發表於 2016-6-18 11:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
大大你好,我是單親,也曾有過婚姻,你真是辛苦阿!我是單親跟母親,又是長子,所以跟母親的溝通一般都不會太困難,遇上問題只要告知我的難處之後一般母親都會妥協的,總不是為了一些不是一定要在意的小事情而搞砸兒子的婚姻吧?難道就喜歡看孩子難做人?離婚?
家家有本難念的經,每個家庭都有不同的生活方式.不是媳婦非要如何如何,重要的是夫妻雙方能不能融洽的生活才是重點.
有的人家裡家事都丟給老婆做,但夫妻生活依然順心.
有的人家事都是老公做,也是順心,並沒有一定要如何做才是正確的,每個家庭都不相同,
長輩的生活方式不一定適合你.要看你的希望與你期望的. 為了長輩的不順心而勉強配合你覺得無所謂的事情而導致家庭失和,一點意義都沒有.
到底是誰跟你生活到老呢?陪你走一生?是長輩還是你老婆呢?