前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴-3

拜師學藝

child020 發表於 2016-6-18 12:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

曾經我也是為了母親而不斷的要求而強迫老婆去做我覺得對我來說無所謂的事情,只為了配合母親,導致家庭失和.
回頭想過來,到底我老婆是跟誰生活一輩子?
好比我弟弟吧,她把老婆當寶在疼,所有事情家事都他心甘情願做的,夫妻和樂沒有爭吵. 這也是一種相處方式阿!
難道就要為了別人指指點點的說,你這男人真沒用,老婆事情都不做,就去改變自己覺得無所謂的事情,配合別人的觀點,導致失和, 到底得到了什麼?
為了得到別人說!你真會管教老婆!佩服! 聽完之後幾年然後離婚了?這樣阿?
我的觀點是我能接受什麼,不能接受什麼,而不是誰能不能接受什麼,因為一起走人生的是我,不是其他人

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-28 13:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
說得好,該怎樣過日子,是自已主觀的。家人間也難免觀念有落差,更何況是越南的老婆,還要克服語言及文化的差異。
愛情是需儲金的,比老婆長十數歲的,最是需要。

藝成出師

苦花 發表於 2016-6-28 14:27 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
憶緣 發表於 2016-6-12 14:15
老婆也是好意!!

但要買前!!最好去問一下母親的意思!!

問了有可能被懷疑說看起來小氣 ,可能會更火。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

scott661222 發表於 2016-6-28 16:02 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
心有戚戚焉
它乃乃的 跟我真像   只是我的是姐姐  我的是家事

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-28 19:52 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-6-28 14:27
問了有可能被懷疑說看起來小氣 ,可能會更火。

盡人事!!聽天命!!

且不要先入為主的觀念!!

這樣會被說用小人之腹度君子之心!!

如同我今天我來不及回家幫媽媽買便當!請家人幫忙!!

但小孩沒什麼錢買了一個回來後也沒交代清楚!!

我媽就火大認為媳婦買的!!沒什麼菜色的便當!!

等我回來後問清楚!!解釋給媽媽聽!!也順便問她孫子買的不好吃?就沒錢!!若今天是我沒錢買這樣的便當!!你也要罵人嗎?

他無話可說!!

小孩回家後也告知他!!他錯在何處!!

盡孝心就要無怨無悔!!

千萬不要有心去做!!這樣更怨!!

也教小孩一種米養百種人.不經一事.不長一智!!千萬不要記在牆壁上洗不掉!!這樣只是拿別人的過錯氣自己!!佛也會越離越遠!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-28 20:18 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
scott661222 發表於 2016-6-28 16:02
心有戚戚焉
它乃乃的 跟我真像   只是我的是姐姐  我的是家事

你所用的那張頭像,它乃乃的 身材真棒!

請問她是誰呢?

十年一日

scott661222 發表於 2016-6-29 17:08 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-6-28 20:18
你所用的那張頭像,它乃乃的 身材真棒!

請問她是誰呢?

這個女的是模特兒,家鄉是在茶榮省,因為每天晚上睡我旁邊的"那一位",也是出產至"茶榮省",這樣打我會不會被"殺掉阿"

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-6-29 17:28 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
scott661222 發表於 2016-6-29 17:08
這個女的是模特兒,家鄉是在茶榮省,因為每天晚上睡我旁邊的"那一位",也是出產至"茶榮省",這樣打我會不 ...

我老婆往昔也是越南名模,還好她是其它省份出產的,

否則你若亂用她當頭像,我可會向你收取該肖像權的費用的!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-29 20:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
晚餐過後,重新教老婆ㄅㄆㄇ...學校給的教材太深了
老婆去回來還是懵懵懂懂,所以被兩老強制要自己教過

可是白天老婆上班回家很累了(現在跟我同公司,四點回家
我只是說了,老婆工作、讀書累了,晚待會我洗
馬上有人抓狂
我老婆四點回家後,直接累趴躺床上到五點半下來廚房幫忙煮菜(原則上還是我媽掌廚,只是部分菜交給我老婆煮了

一樣,我什麼都不能說,千錯萬錯都我錯

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-29 20:49 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
園區一直跪3 發表於 2016-6-29 20:42
晚餐過後,重新教老婆ㄅㄆㄇ...學校給的教材太深了
老婆去回來還是懵懵懂懂,所以被兩老強制要自己教過

一個廚房容不下二個女生
等只有一個女生負責廚房
或許你的耳朵就清靜了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛