前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴-3

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-29 21:01 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
stevelin 發表於 2016-6-29 20:49
一個廚房容不下二個女生
等只有一個女生負責廚房
或許你的耳朵就清靜了 ...

目前問題點倒不是在廚房
因為現在我媽準備什麼,然後交待我老婆煮
現炒菜、燙菜、煎蛋什麼的

只是一直很硬性要老婆讀書大聲說出來,我老婆變得很抗拒

之前家庭會議,我媽對我們說一堆,然後問我老婆有沒有聽懂?
我老婆會回答:沒有,聽不懂
事後回房間,我老婆跟我說,他聽得懂一些了
但是他回媽媽說懂,媽媽會說很多
所以說聽不懂,媽媽就不會再說下去了...

本來晚餐吃完都老婆去洗,這幾天開始被要求在客廳教ㄅㄆㄇ給兩老看(他們還是認為與言方面沒進步
我媽直接說:洗碗她去就好,叫你老婆好好讀書
我老婆就跟我表示,媽媽身體不好,洗碗她去就好

所以我只能說啦,我老婆本質不壞,也懂得幫忙婆婆啊
只是語言、表達能力不好
完完全全跟我一樣,就是不會得人疼啦.....

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-29 21:16 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我常跟我老媽說,你就一個兒子,你幾歲了,我幾歲了,將來都要靠這媳婦來照顧,你不乖一點,不將媳婦當女兒看待,以後沒人要照顧妳...

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 這是個直接被趕出家門的fu

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-29 21:29 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
園區一直跪3 發表於 2016-6-29 21:01
目前問題點倒不是在廚房
因為現在我媽準備什麼,然後交待我老婆煮
現炒菜、燙菜、煎蛋什麼的

我天天都在被考華文能力
媽媽會直接台語翻華文,我要解釋這是台語式華文,我們說的華文是什麼
我爸常用一些詞,我要努力解釋這些詞跟成語
再加上太太看書也問
現在的中文程度比去年去越南厲害多了
但頭也痛,有些要想破頭看怎麼解釋
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-29 23:20 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
真辛苦的家庭@@..........版大不然換你到越南接受同樣這種學習制度如何....家人希望媳婦進步的心是沒錯....但是做法不予置評
我只想的很簡單......立場對換的時候你能不能接受...為什麼能接受跟為甚麼不能接受....你自己的觀點跟家人解釋....而不是去問媳婦能不能接受......問來吵架的嗎?       如果你都不能接受了為什麼要求別人接受.....難道只是因為少數服從多數?
五根手指頭都不一樣長了....每個人學習能力不一....只是時間問題而已..........以版大目前狀況學習能力差不是重點.....而是不要學壞
以前跟老婆住家裡時...老婆每天上班....我媽只要求假日在家有幫忙就好了...在老婆習慣工作之後...平時下班不累就會主動幫家裡做家事
很想了解工作做到4點跟作到6點有差別嗎?是沒薪水嗎?
在讀書與工作同時時那三年老婆每天都到9點多接近10點回家...沒上課也要加班到10點多...是不是一定要那麼辛苦呢?
肯學習就好了真的不要把太多壓力丟在老婆身上

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-29 23:55 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

這還真是家家有本難念的經...自己的經得自己唸,但就不知是哪本經難唸,可能需要靠佛緣吧.........
做婆婆強勢或是碎碎念,當媳婦的自然會辛苦一點,但辛苦總是要有成果,這段時間老婆是否進步很多,若有,當老公的晚上自然得辛苦一點,好好服恃一下太座吧!!!
若非逼不得以,選擇逃避是最不好的方法,這得既是兒子,又是人夫的自己來化解...

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-30 02:28 | 顯示全部樓層
如果要這樣一直鬥!!

就如同哪天我跟媽說的!!乾脆我離婚.小孩去越南.我服侍你!!若不高興!!我住別的地方!!不再住你隔壁!!

我結婚是要你高興的!!不是要你生氣的!!

你把哥哥已經遠離屏東了!!爸爸也分居了!!你還要我走!!哪我沒關係!!

等你死後我再婚!!這樣是不是比較好!!

其實我已經做了最壞的打算!!直接攤牌!!

我老婆也一樣!!

凡事若不能容!!哪自己就要有最後的手段!!看開一點!!版主!!不必要處處挨打的份!!

媳婦是要來疼的!!婆婆是要人尊敬的!!若做不到哪也真是無話可說!!又何必抱著炸彈過一生!!很累的!!

如同有另一個網友因此離婚反悔!!看不開真是不知該如何安撫他!!

你自己想想吧!!有得必有捨!!魚與熊掌!!水能載舟亦能覆舟!!人生如逆水行舟不進則退!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

scott661222 發表於 2016-6-30 15:25 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-6-29 17:28
我老婆往昔也是越南名模,還好她是其它省份出產的,

否則你若亂用她當頭像,我可會向你收取該肖像權的費 ...

哈哈!還好還好,放心啦!小弟不會那麼白目的