前進越南論壇

加入會員
樓主: zoro0611
收起左側

[自辦分享] 北越清化市自辦流程分享(目前辦到越南登記結婚)Part.1

拜師學藝

Dylan00323 發表於 2016-7-1 07:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
我是在海陽省辦結婚
光辦理結婚證書就要500刀,辦速件(2天)還要加100刀
簽結婚證書那天,司法廳也是幫我們佈置場地和準備鮮花,還拍照留念

自辦其實最難的地方就是越南的紅包文化吧
如果是有一個固定的收費表,那給錢就算了
但是每個地方,每對新人的收費標準都不一
要花費在和他們討論咖啡錢,還有面對他們的刁難,這才是自辦最難的部分

我是請代辦,收費1800刀,不包含機票
是覺得有點貴啦,不過好像也在行情價內

拜師學藝

sing2910nh 發表於 2016-7-1 11:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Dylan00323 發表於 2016-7-1 07:39
我是在海陽省辦結婚
光辦理結婚證書就要500刀,辦速件(2天)還要加100刀
簽結婚證書那天,司法廳也是幫我們 ...

其實1800美金算貴
我是清化省自辦的一共14天
我帶了1200美金
出國前買了一瓶香水100美金
岳父家沒冰箱住3天凍否調買一台250美金
1200-100-250=850
850內含住三星級旅館9天.打車錢.咖啡錢.吃喝玩樂錢
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-7-3 18:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
sing2910nh 發表於 2016-7-1 11:17
其實1800美金算貴
我是清化省自辦的一共14天
我帶了1200美金

前輩這樣是高手...
我再加上吃住交通不止850美金
逍遙客 異鄉遊

拜師學藝

sing2910nh 發表於 2016-7-11 11:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
zoro0611 發表於 2016-7-3 18:51
前輩這樣是高手...
我再加上吃住交通不止850美金

可能我老婆租屋再河內有一段時間了吧
吃的東西很隨便大都是便宜小吃
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-8-8 03:50 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
樓主請教一下
您內容裏所提及到的男方台灣地址不同
請問地址是指戶籍地?還是通訊居住地?

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-8-8 10:55 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
lee0115 發表於 2016-8-8 03:50
樓主請教一下
您內容裏所提及到的男方台灣地址不同
請問地址是指戶籍地?還是通訊居住地?

以你的戶籍謄本上地址為主喔
然後你會翻成英文  所有文件都要同樣的英文翻譯地址
逍遙客 異鄉遊

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-8-29 12:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
zoro0611 發表於 2016-6-14 11:09
我目前在這工作快一年而已..所以也還不夠資格免面談

千里姻緣一線牽,帥哥外派到越南不到半年,就喜逢美嬌娘!(請問你們雙方最初都是用英語溝通嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-8-31 21:58 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
阿湯哥 發表於 2016-8-29 12:27
千里姻緣一線牽,帥哥外派到越南不到半年,就喜逢美嬌娘!(請問你們雙方最初都是用英語溝通嗎?)
...

對呀  因為老婆是在做開發的  需要用英文溝通(但是其實遇到我之後才有動機努力學習變更強XD)
逍遙客 異鄉遊

江湖小蝦

qq387561 發表於 2018-3-14 22:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
zoro0611 發表於 2016-8-31 21:58
對呀  因為老婆是在做開發的  需要用英文溝通(但是其實遇到我之後才有動機努力學習變更強XD)
...

版大恭喜你,也謝謝你,您的這成功自辦經驗,對我幫助很大

女友也是清化人

小問題想請教你

英文地址方面
我還真的沒有準備到,預計4月要過去辦第一趟

版大內文說>單身證明(英文地址打錯)

意思說,女方辦單身證明需要,男方的英文地址!  此外還需要什麼嗎

郵政翻譯系統,我地址翻譯遇到一個問題

這系統沒有辦法,把我地址中的XX村 顯示出來 彰化縣 XX鄉 (XX村 ) 也沒有可以顯示的00X鄰的選項

這樣會跟身分證上面不一樣

這會造成被辦事處刁難嗎......

十年一日

96會長 發表於 2018-10-4 01:38 | 顯示全部樓層
小弟剛辦過第一階段謝謝大大的分享唷!!!

評分

參與人數 1威望 +50 紅利 +100 激情 +150 收起 理由
小隆 + 50 + 100 + 150 晉級加分

查看全部評分