前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

自辦岳父母來台過程

版主

樓主| yihsin 發表於 2016-6-17 01:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
感謝眾大大的熱心建議,不才我上午緊急聯絡了代辦人員了解相關事宜如下:

一 不可訂單程.一定要來回機票才行.不然不准登機,
    (若有心想跳機,多花個機票錢幾千元.有很多嗎?不知道那個傻腦規定的)

二 可代定機票.越捷.越航皆可.但報價需要等簽證下來才可以告知.
    上午有空又再模擬了下單一次,費用來回約一萬出頭.代辦回覆這個
   價錢是不可能的.可以的話,由我買機票.他負責簽證文件.回覆我是在越捷
   官網買的.而且還是用越幣計價.但!他無法配合.要我自個買機票也行!

也不知道代辦的此人是否真的老實.只賺代辦費80萬VND,會不會挾天子
   (簽證)以令諸候,才是我所擔心的.介時婆不會放過我的,與婆商談過.先等他
   報價機票價錢.如沒有差距很多.算買個平安吧.硬拼的話,我便宜不到那去的
   ..

總結!先辦好簽證出來再說,機票問題有詢問過了金遠東旅行社可代買.避
   免刷卡非持卡人無法上機的危機.訂票手續費一人NT$400..其他費用是與官
   網相符!!

PS:感謝alhcm 大.熱心告知岳父母也是可以坐越捷的.看來機票錢可以省下不少.

感謝憶緣兄的建言,岳父母來台總是小心的避免搞的家庭氣氛不好.一方面也真的
   是想要省些機票錢..對婆說.只要父母來省下來的錢,我會花的很乾脆,甚至讓二老
   帶回多一點,畢竟是二老也有間接幫忙到的.婆只丟一句話,晚來沒關係,不要弄到
   不能來.你給我小心點....看來我皮要蹦緊點囉.小心處理.別弄到小弟弟被晾起來就
   不好囉!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-17 02:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
yihsin 發表於 2016-6-17 01:31
感謝眾大大的熱心建議,不才我上午緊急聯絡了代辦人員了解相關事宜如下:

一 不可訂單程.一定要來回機票才行 ...

基本上岳父母高興就好!!

其他的帶回多少!!哪都在其次!!

畢竟這是心意!!不是外在!!

若只追求外在!!

哪我可真的沒錢給兩老高興!!

就可能直接匯錢就好!!不用請來!!

畢竟請神容易送神難!!

善哉.善哉!!

因材施教!!各位網友有財力才請神!!不要自不量力!!

就算是老婆不高興也要堅持!!否則...嘿嘿!!

版主若懂得三思!!就好!!

還有13天我  欻類蛋
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

版主

樓主| yihsin 發表於 2016-6-30 08:06 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-6-17 02:02
基本上岳父母高興就好!!

其他的帶回多少!!哪都在其次!!

在回這文時.想必憶緣兄的岳父母應該今日已經到台灣囉!恭喜老爺.賀喜夫人!

關於自辦岳父母又有點小插曲了.趕快上來訴苦一下.告訴往後要自辦的哥們.別
再犯不才我同樣的錯囉!!

再續:

代辦者看好文件說沒有問題..於上星期五正式的送件.但台辦處居然不要
"中越文版文正本的出生證明"有二國認證許可的出生證明.居然台辦處還不給
過,說什麼官防章要蓋在中間.在旁邊是不行的.要二老再回去重辦.我婆氣到咬
牙喫齒的罵到!$#%!#%#!$..想當爾那晚就躲的遠遠的.以免掃到颱風尾.

因為婆當初嫁來台灣的時候出生證明是空白的.所以台灣的出生日期是7/1
日.後來因為要辦身份證又給越辦處A了一萬多吧.搞了張出生證明中越文版本的.
變成了12/30.所以身份證上面的是12/30的生日.以往就醫的診所.醫院.也都覺得
奇怪呼.出生日期還可以改喲.(在越南沒有什麼事情不可能發生的)

後來二老又幸然然的回家去囉!本來是想回到當地的區公所重辦.但時程約
七天才會下來.台辦又要重新排隊.二老把家幾乎翻了一遍.終於找到二三十年前氾黃
原始出生證明.隔天立馬再去台辦處檢閱才過.真是刁難了二老呀!!!

人家以前是三藏取經需要拔山涉水接受各種挑戰.怎麼二老辦個簽證.也需
要如此的艱辛.真是苦了二老了呀!(據說7/1日可安全拿到簽證.看倌們.就讓我們繼續
看下去吧!)
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-30 16:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
yihsin 發表於 2016-6-30 08:06
在回這文時.想必憶緣兄的岳父母應該今日已經到台灣囉!恭喜老爺.賀喜夫人!

關於自辦岳父母又有點小插曲了 ...

晚上飛機!!小港機場!!

所以自辦很麻煩的!!且最怕的是老婆碎碎念或晚上加班操體能!!

兩老跑來跑去!!到底是高興來台灣還是?!

我想下次你老婆一定說給旅行社辦!!兩老應該怕到了!!

除非!!門路很清楚!!

不經一事不長一智!!

加油嘍!!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-30 17:14 | 顯示全部樓層
之前岳母來台幫老婆坐月子.衣者是包給鴻毅旅行社辦理.

也沒用.岳母還是得從海防坐車去河內面談.

問說:為甚麼以前生好幾胎都沒幫坐月子.這次卻要來台?

甚麼該附的都附上了.還要讓岳母跑上一趟海防.河內.來回問話.真是擾民.

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-30 19:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
p8857041 發表於 2016-6-30 17:14
之前岳母來台幫老婆坐月子.衣者是包給鴻毅旅行社辦理.

也沒用.岳母還是得從海防坐車去河內面談.

這就是駐外館的權利!!

將在外有所不命!!

認命吧!!

我也生受其害!!

版主

樓主| yihsin 發表於 2016-7-12 23:44 | 顯示全部樓層

報告各位長官.弟兄.我的岳父母於7/11日平安抵達了台灣國門了.
特此回文,以寬胸襟..

詳細訂票過程如下,供站上大大酌參!!
本因想給越捷(金遠東)旅行社代辦..親自了解了一下.代辦費用約多
出來了NT$3000 左右..左思右想.與老婆大大商討過後.總覺得只是
代KEY一下鍵盤而已.居多要收我3000.但總是買個保險.至少不會有誤.
而又多謝了站上健兄指導一二.不然我真的不太敢自己訂票.而且又查詢
到更改旅客資料收US$30 就算全錯.也只收我US$60也比旅行社代訂便宜
多了.深呼吸.眼一閉.一鼓作氣就給他定了下去總費用如下:連結說明網址:
【越捷航空】訂票圖文教學

到台灣二位老狼訂餐無水.無購買行李重量.無指定座位
回越南無餐一人各20KG 行李380000 VNDX2 無指定座位
總花費NT$9315 信用卡付款OK的!此趟我這邊是花費不到一萬元搞定.還是
暑假的來回票價,真多虧了有廉價航空所賜.還有站上大大的幫忙指導.真心感謝再感謝.
站上大大的熱情幫忙永感我心.有任何疑惑的站上朋友們.也請回文告知.不才將
盡力解惑.謝謝各位!!!!  END!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 聚餐時讓您親一下。

查看全部評分

(簡單的自我簡介)