前進越南論壇

加入會員
樓主: ChunLei
收起左側

悲傷

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2016-6-22 15:04 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mongsang 發表於 2016-6-22 14:09
阿忠前輩  久違了    婚後一切可好

小弟未入壇之前  已拜讀忠哥無數文采

mongsang兄,謝謝,有老婆和小孩陪伴,我想我很幸福了,再次謝謝你對我的稱讚,但你過獎了,我文采不好,大都平直的敘述,不過我有看到你一些回覆的內容,我覺得很有深度,相形之下更不好意思獻醜了。我也不算返壇,應該是退隱江湖,偶而出來露面一下,讓這裡的朋友了解我的近況。這些年來我都是很平常的生活,我覺得夫妻若能知足常樂,婚姻就會很平順,至於指點迷津,就要靠大家了,我會的都說完了。我老婆之前也猶豫要不要讀國中補校,每天要上學怕壓力大,後來有同學和朋友勸進,才決定要去讀看看,讀有興趣的,我也支持她的決定,昨天和她一起去報名。而嫂夫人太厲害了,已經可以讀高中,我老婆還要多多學習了...。
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-22 17:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
魔羯阿忠 發表於 2016-6-22 15:04
mongsang兄,謝謝,有老婆和小孩陪伴,我想我很幸福了,再次謝謝你對我的稱讚,但你過獎了,我文采不好, ...

感謝忠哥回帖   讓小弟備感榮寵

平白的直述  更顯忠哥之平易近人不平凡之處

其實賤內是否想讀書   小弟倒是沒有什麼強求啦

只要她喜歡就好了  如果真的一直讀下去

現在也應該是大學快畢業了   不夠以台灣現今情勢看

讀書無用論  已慢慢取代書到用時方恨少的微妙理論

大學生如過江之鯽   多不勝數  閉著眼睛  走路都會撞到

現今之勢  乃經濟掛師   誰有錢   講話就可以大聲

專科畢業的郭台銘   豪氣就干雲    以前家裡蹲大學畢業的王永慶

幫他提皮包的   不就是博士嗎    猶記得老婆講過一句話

家裡有您就好了   幹嘛讀那麼多書呢   有時想想還真是可悲

身為越婿的我晚上要忙著傳宗接代   白天還得為台 越兩家經濟拼鬥

每當午夜夢迴  夜深人靜時   也只好來段   心事誰人知   聊以自慰了
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-6-22 19:26 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
ChunLei 發表於 2016-6-19 23:17
謝謝各位朋友協助我們走出傷痛。我們明天雖然會去辦法律上的離婚,但互相定了個以下約定:
我們還是住在一 ...

既然談到法律還是要給你忠誥
既已離婚又住一起,若再上床可能會有法律問題

個人曾經經歷過,還好當初有個護身符"同居協議書"
雖然協議書未提到可行房,但法官認定既已協議同居,那當然包含行房

只是想提醒你該注意的法律問題還是要小心,尤其現在個自單身

武林新丁

資深會員

樓主| ChunLei 發表於 2016-6-26 21:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
謝謝各位大大回應,目前我們已分居,觀念上還是有很多不同。而且照片會有後遺症,可能要幾年讓它自動消失。

不過我有幫前妻問過照片的事(市政府的免費法律咨詢)。因對方很笨,有在對話內容中留有他撒佈照片的證據,目前可以用妨害秘密罪告他。但律師有說,因對方是外國人(在日越南人),最好在越南提告。

不過前妻選擇息事寧人,只能祝福她了。我能幫的,就這些了。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-6-27 00:36 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
ChunLei 發表於 2016-6-26 21:28
謝謝各位大大回應,目前我們已分居,觀念上還是有很多不同。而且照片會有後遺症,可能要幾年讓它自動消失。 ...

「人最強大的時候,不是堅持的時候
而是放下的時候
當你選擇騰空雙手
還有誰能從你手中奪走什麼
多少人在哀歎命運無可奈何之際
卻忘了世上最強悍的三個字是------不在乎。」

此事件造成樓主受傷老婆受傷害更嚴重
就讓時間來沖淡一切的不愉快
雖然雙方已協議離婚但樓主還是要多關心幫忙前妻
畢竟她是小孩的媽媽
至於第三者他自己本身則會有不好的因緣果報
ㄧ旦和有家室者發生不正常的男女關係,
這一世及未來世,便容易會出現「沒有潔淨的眷屬」
也就是佛說的「邪淫」。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 受害者不會只有一個啦.

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-6-27 01:36 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
分居是分房而居,還是她搬出去住?事情演變至今應該"死心"了吧!所謂"覆水難收,破鏡難圓".你們之間可以說"情盡緣已了",不要再有"Yesterday once more"的幻想,一切已成回憶.好好照顧及教育兩位年幼的小朋友,必須提防前妻回來爭小孩子的監護權.

十年一日

az111 發表於 2016-6-28 18:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
想起數年前,港星 謝霆鋒和陳冠希,張柏芝不雅照事件

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-28 19:33 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
好奇一問,女方自已有工作?來台多年,語言是沒有問題,但工作就不一定了。
要不然,要怎樣養活自已。

武林新丁

資深會員

樓主| ChunLei 發表於 2016-6-28 22:52 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
周小胖 發表於 2016-6-28 19:33
好奇一問,女方自已有工作?來台多年,語言是沒有問題,但工作就不一定了。
要不然,要怎樣養活自已。 ...

有工作的,目前在一家人力仲介公司上班,老闆人很好,我也曾去過免費協助處理電腦問題。

一開始和嘉菲貓老婆一起上課,有一天學校有活動還聽到前妻"驚人"的歌聲(沒一個音準的)。後來找了近家的學校才沒在那邊讀。

因為有居留證就可以工作,身份證到去年十一月才拿到。不過辦身份證的理由,現在很清楚了,前妻曾說過是怕離婚看不到小孩,所以要辦,那時我還說這樣買地會麻煩。原來是有比買地更重要的事,也早就打算離婚了。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

資深會員

樓主| ChunLei 發表於 2016-6-28 23:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-6-27 01:36
分居是分房而居,還是她搬出去住?事情演變至今應該"死心"了吧!所謂"覆水難收,破鏡難圓".你們之間可以說"情 ...

她在台北和一位寡婦翻譯及被打跑的越婆住。

死心,也還好,但越來越不在乎她了。

今天她說她很孤單,我回了:我在越南時,妳常常累的無法和我聊,難得早下班小孩和我聊時妳也沒理我,在旁用FB聊妳的天。現在妳在外,我天天會和孩子找話題和妳說話。我覺得我在越南時才孤單吧?妳那時還有孩子在身邊呢!我的孤單是妳造成的,妳的孤單是妳創造的藉口。

然後,她第一次為她六年來對我的冷淡道歉,用Line寫的。