前進越南論壇

加入會員
查看: 11188|回復: 12
收起左側

越南的感冒發燒藥品

藝成出師

苦花 發表於 2016-6-20 17:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
去越南的前一天感冒,撐到回台前一天下午,身體開始發燒,不吃藥的我也受不了了,只好叫阿弟仔帶我去買藥,藥局小姐開的藥很大顆,問說越南給藥都要這麼大嗎?回說因為我長得比較大隻
吃完半小時後就好很多了,很猛,不知是什麼藥。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-20 17:31 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
謝謝分享~

每次去越南都約兩星期.多會準備一些感冒.頭痛.胃藥等
如沒用完就留給岳家.還沒到越南藥局買過藥
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-20 17:42 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
買藥還會找糖果呢! 可以試試看哦!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-6-20 18:16 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
越南藥局的藥份量跟台灣不同,通常都比較強,去年底回去老婆家渡假,結果拉肚子腸胃不舒服,老婆她姊姊有幫我看病,結果給拉肚子的藥是兒童吃的粉包外加三顆腸胃藥,吃了2次就好了。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-20 19:53 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
大概就退燒藥.胃藥.消炎藥.類固醇.抗生素.

前三種是很正常的藥!!

後兩種是後援投手!!

若你大概的感冒說法!!

沒指定流鼻涕.燒聲.....等!!其他症狀!!

吃到類固醇或抗生素!!大部分很快症狀就解了!!

但小心排斥現象!!

閻王隨時找你下棋去!!

圖片看不懂啦!!

我只知道醫生大概配的要是什麼!!

回台後還是找醫生繼續吃!!

否則萬一抗藥性或其他毛病就慘了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2016-6-20 20:02 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
出發前一晚去買了兩盒十包伏冒熱飲,沒想到這次那麼嚴重,喝到剩一包還是沒好轉,反而越來越嚴重,撐不住只好買了。不過就買兩包,當天晚上一包,隔天吃完早餐上飛機前又一包,就沒了,不敢多買多吃。

憶緣兄:我就很討厭吃藥,你講的有點恐怖,類固醇跟抗生素不是不能亂吃?但是我有在藥局指指鼻子跟喉嚨,還有頭就是了。
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-6-21 08:33 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
看醫生對越南人來說算是比較沉重的負擔,就跟早期的台灣一樣,所以越南各地藥局林立,每個藥局開的藥也都不一樣,偶而生病感冒去藥房拿藥吃一下還可以,費用比看台灣健保掛號費還便宜,不過只是藥師根據症狀拿藥,並無醫師看診
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-21 09:14 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
阿健 發表於 2016-6-20 17:42
買藥還會找糖果呢! 可以試試看哦!

買藥買東西用糖果當零錢找, 曾經看太太拿過, 當下沒問, 後來才知道!

轉貼 阿妞瘋胡志明

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-6-21 11:00 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
苦花 發表於 2016-6-20 20:02
出發前一晚去買了兩盒十包伏冒熱飲,沒想到這次那麼嚴重,喝到剩一包還是沒好轉,反而越來越嚴重,撐不住只 ...
類固醇跟抗生素不是不能亂吃?但是我有在藥局指指鼻子跟喉嚨,還有頭就是了。

所以您和藥師都完全沒有對話嗎?(指鼻子表示鼻塞、指喉嚨表示喉嚨痛、指頭表示頭暈?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-6-21 13:27 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

我也曾在越南鄉下發燒,但我是在診所看診拿藥,藥一樣很大又多,醫生還特別告知別擔心不傷身的

剛回越南時我不是被魚刺咔到,不然就是"落賽"或發燒,可能真的水土不服
現在的會帶一點台灣的水到越南混一下騙騙自己的身體,現在回去幾乎沒生病,也或許自己和岳家都小心地照顧我了吧!