前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: sungchi
收起左側

我們的島 862集 越南.魚之死 大溝頂之夏

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-22 13:50 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-6-22 13:21
內人大妹及妹婿現在是在堅江做海產大盤商,
純買賣而已,自己沒有養,
聽說平均一個月也是可賺台幣3、4萬 ...

影片裡的單親媽媽.從談話及屋內裝潢來看.似乎不像大盤商....
如是大盤商.船主.賣了20年.應該也不需靠政府補助米了..
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| sungchi 發表於 2016-6-22 16:31 | 顯示全部樓層
越南魚群死亡事件,公視又沒明確說是哪一家廠商的問題、也沒說調查結果會是哪一家廠商的問題? 我哪敢說是越南哪一家廠商的問題呢?

我不是既得利益者,這種大事情拿來接受公評,有甚麼好緊張的。要等到調查結果才可以討論嗎?

政府、政策、廠商、環境、法律、程序、專家、數字......等等。

法律的文字遊戲、程序的遊戲、數字猜開來的數字遊戲、符合國家標準的法令、數字遊戲.......。

我不是專家,對上述各方面的專長也不懂。但這種大事情連環相扣,專家、專家哪方面的專家呢? 社會問題,就只看這次魚群大量死亡的問題嗎?

謹言慎行,這裡不單只是一般民眾注意而已,隱約的也可感受到,台灣的高層、越南的高層,對於重要的言論也非常的關注啊。

謹言慎行,我好怕被大廠商告啊,真的好怕啊。
但我不是既得利益者,該廠商對台灣有利大於弊嗎 ?  能離開地球,去火星什麼的也沒意見啊?

假設啦?
為了一家大肥羊,問題多多又難搞,要扒皮一次會比一次難搞,利益會越來越小,大肥羊只是越肥而已。但讓本土的一群小小羊,難以生存,自家的小羊、中羊也未必能扶持的上。
不能永續經營,一大群小小羊不能長大,國本以失一部分,大肥羊又難搞,這會比較好嗎?
.............

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-22 17:54 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-6-22 13:21
內人大妹及妹婿現在是在堅江做海產大盤商,
純買賣而已,自己沒有養,
聽說平均一個月也是可賺台幣3、4萬 ...

台灣人都嘛是框金的   怎麼可以把虯兄當成貨在送呢

記得越家以前帶我去看地   只是去看看要不要買    讓我坐的就是摩托車

坐了一個多小時   屁股都快要開花了    從那次之後   對老婆千交代萬交代

來越南是要享受的   並不是要活受罪   所以往後出門  都靠汽車  算是比較舒適了

不夠像虯兄竟然有那麼榮幸去坐貨車    倒也不妨順便練練周星馳那  無敵風火輪

藝成出師

a1214610 發表於 2016-6-22 20:59 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-6-22 09:52
兩難阿! 同村的幾個國小同學就是靠麥寮六輕的工作養活全家與買了新房。人人稱羨阿。 ...

在六輕歲修好幾次~4~5年有了... 每天幾百台貨車進出  一台都載5~6人  
有的載10人以上進廠工作   保力達空罐丟的沿路都是   路邊的越南早餐店生意很好

麥寮也住過一陣子
有沒有污染不知道   但車子放外面....擋風玻璃一天就髒了  

麥寮真的很無聊..風頭水尾不是叫假的...  進廠區工作也很麻煩
要先上課辦證.. 禁帶照相手機.. 嚴禁身上帶打火機進廠....

每次去六輕  走大城 芳苑   晚上沿途真的很荒涼   六輕沒蓋在這真的也沒地方去了

住在那唯一小確幸就是去橋頭夜市或拱範宮附近大夜市吃吃逛逛...

藝成出師

onlycool 發表於 2016-6-23 08:42 | 顯示全部樓層
sungchi 發表於 2016-6-22 16:31
越南魚群死亡事件,公視又沒明確說是哪一家廠商的問題、也沒說調查結果會是哪一家廠商的問題? 我哪敢說是越 ...

"要等到調查結果才可以討論嗎?"

您現在已經在討論了~沒問題的~
只是定論還是要經過調查

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-30 21:38 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-6-22 11:28
一個月可以賺3~4萬台幣.....是台灣翻譯人員說的
也許是工作人員聽錯或翻譯錯吧

台塑認越南廠廢水有毒 願賠161億
http://www.appledaily.com.tw/rea ... 8%B3%A0161%E5%84%84

不知最後是如何賠?依人頭.每戶.還是按照個人說的所得?
有緣千里來相會~