前進越南論壇

加入會員
查看: 7062|回復: 15
收起左側

[Vn房地產] 請問有沒有大大有外國人購買越南法拍屋的經驗?

拜師學藝

net18 發表於 2016-7-1 15:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
小弟對投資越南房市很有興趣,本身在台灣是從事不動產權訴訟,我查了一下越南法院的法拍屋,似乎是公告在這裡,不知道有沒有錯:

www hoidaugiavietnam vn

SORRY因為我沒有PO鏈結的權限,煩請自行於空白處加.

不知道有沒有論壇的先進有以外國人身分購買越南法拍屋的經驗,希望能與大家交流,謝謝大家

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-1 16:10 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
外國人可以購買越南的法拍屋嗎?
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| net18 發表於 2016-7-1 19:19 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
小隆 發表於 2016-7-1 16:10
外國人可以購買越南的法拍屋嗎?

純粹只是就法論法的話,依據2014年11月底通過,隔年7月1日施行的《住房法》修正案,擁有赴越簽證的外國人、外國投資基金、外資銀行、外企在越分支機構和代表處均可購買房屋、公寓和包含土地產權的別墅,應該是就外國人購置越南不動產的普通法,按本法的規定並沒有就購買途徑設除外限制,因此以法拍購買是可以的

但也許越南的民事執行法有特別規定投標身分限制,這就不好說了

ㄟ,我不是問問題的嗎?我就是不知道才問的啊,站內有先進親身投標過越南法拍屋並確實取得紅皮書的,能說說經驗嗎?感謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-1 19:43 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
多數越婿都忙於經營台灣的家
能精通越語.又擅於投資越南法拍的(這得住越南當地吧)....應該是台商或台幹才是
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-1 20:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
小隆 發表於 2016-7-1 19:43
多數越婿都忙於經營台灣的家
能精通越語.又擅於投資越南法拍的(這得住越南當地吧)....應該是台商或台幹才是 ...

我只知道台灣有一批人是專門集資過去搶買新建案規劃的5%外國人可以買賣的新成屋權利。

然後再轉手賣給其他外國人來搶獲利。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-1 20:09 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
阿健 發表於 2016-7-1 20:02
我只知道台灣有一批人是專門集資過去搶買新建案規劃的5%外國人可以買賣的新成屋權利。

然後再轉手賣給其 ...

近期台灣有房仲鼓吹投資胡志明房產.FB上也很多房屋廣告
老實說.看了有些怕.因為那價格.在地的越南人有幾%買得起~~
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| net18 發表於 2016-7-1 21:09 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
小隆 發表於 2016-7-1 20:09
近期台灣有房仲鼓吹投資胡志明房產.FB上也很多房屋廣告
老實說.看了有些怕.因為那價格.在地的越南人有幾% ...

沒錯,台灣這邊有越南房產的投資說明會,我實際去越南也實地的經由當地仲介帶看了幾塊房地,雖然的確不便宜,但是仲介還是多方鼓吹投資,因為價格還是比台灣便宜

可是各位好朋友,你們應該看看越南法拍公告,我只能說看了公告以後我覺得也不必在台灣承作什麼產權糾紛訴訟案件了,標買標賣越南法拍就好了,利潤相當驚人哪

當然這只是我一廂情願的想法,是不是同我想像的如此,能不能操作,各方問題非常的多,萬事起頭難哪

十年一日

阿虎 發表於 2016-7-1 22:08 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
哈囉 大哥您好 小弟也住高雄 有空出來聊聊囉

拜師學藝

樓主| net18 發表於 2016-7-1 23:18 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
阿虎 發表於 2016-7-1 22:08
哈囉 大哥您好 小弟也住高雄 有空出來聊聊囉

好啊,大家可以互相交流

武林新丁

jared45 發表於 2016-7-2 11:08 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
呵呵,其實有興趣在越南置產或轉手獲利的想法,在站上我想不少人有,
當然小弟也是,但受制於越南的住房法,外國人在越南置產目前僅限於"營業住宅",
什麼是營業住宅?簡單說,就是建設公司專門蓋來賣的,類型以大樓、公寓、別墅等集合建築為主,
另土地僅有使用權最長50年以下,可申請延期。
就因為在越南購屋的很多限制,所以很多外國人就借用越南人的名義購買,
這種方式沒事就沒事,有事很多時候是一毛錢都拿不回來的,而且很多還是越南親戚搞的鬼,
還聽過岳家父母也來這一招。
我想購買層次較高的法拍屋,就算是外國人可以購買的類型,你如果沒有"強而有力"的後台,
我建議還是看看就好,否則買了,過不了戶,拿不到紅皮書,花了一堆咖啡錢,還受了一堆鳥氣,
得不償失。
          誰說恐龍沒有帥哥
回復 支持 1 反對 0