前進越南論壇

加入會員
樓主: 活力小太陽
收起左側

想請問一下,各位前輩們如何在越南坐車

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-2 14:26 | 顯示全部樓層
會很高興到機場接.
擔心我們不熟悉.他們也想來看熱鬧的地方........

一般是車錢我們要給.(很多項的費用.都是先代付我們事後要給.)

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-7-2 19:14 | 顯示全部樓層
老婆住鄉下,搖8個小時巴士到胡志明機場接我
看有要在胡志明與代辦連繫處理相關事情
是當晚夜車回鄉下或者隔天早上才搭車回鄉下

人生地不熟外加語言不通
完全依賴老婆

江湖小蝦

LETHI 發表於 2016-7-4 16:15 | 顯示全部樓層
若越方接機人數不多且經費有限,可搭乘雙層臥鋪巴士 PHUONG TRANG Bus Line
胡志明市內有接駁車直達總站搭車(免費)
鄉下有短距離送達住家服務(免費)
中途有停靠休息站(停靠20分鐘)
缺點是舒適度欠佳
Van phong: 272 DE THAM, P.PHAM NGU LAO, Q1,TP, HCM
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-4 18:26 | 顯示全部樓層
LETHI 發表於 2016-7-4 16:15
若越方接機人數不多且經費有限,可搭乘雙層臥鋪巴士 PHUONG TRANG Bus Line
胡志明市內有接駁車直達總站搭 ...

別以為越南的那種雙層臥鋪巴士坐起來會舒服,若坐得太久一樣會讓你的渾身骨頭痛不欲生!

我曾從河靜省坐到西貢,二十多小時的車程,坐到半途真想跳車輕生(還好被老婆強拉住)!

版主

yihsin 發表於 2016-7-4 18:51 | 顯示全部樓層
我曾從河靜省坐到西貢,二十多小時的車程,坐到半途真想跳車輕生(還好被老婆強拉住)

林叔叔老婆強拉住的原因是.............金援尚未成功.所以強拉住啦!!!別想的太多哦!呵呵..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-7-4 20:42 | 顯示全部樓層
這次回去領結婚證書跟宴客,七天內包了三次十五人座的賓士廂型車,胡志明新山機場到安江龍川鄉下來回算一趟,約3200台幣。

第一趟接機時,司機去龍川鄉下把親友11位(含5小孩)接來機場,接完機總共連司機擠了19人回去鄉下。

第二趟坐了20人(含6小孩),去接近柬埔寨邊境一個山上的廟拜拜,這廟很絕,要坐空中纜車上去。

第三趟送機,一樣擠了20人(含六小孩),三趟車資都是小弟老婆自費,就甘心。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-7-4 21:18 | 顯示全部樓層
都是老婆來接...人生地不熟...又容易被司機騙

費用都是我出

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-5 00:26 | 顯示全部樓層
yihsin 發表於 2016-7-4 18:51
林叔叔老婆強拉住的原因是.............金援尚未成功.所以強拉住啦!!!別想的太多哦!呵呵.. ...

那你就太不暸解我們夫妻的鶼鰈情深,及我老婆的蕙質蘭心了!

她事後也罵我若真想圖個痛快也不應做此"傻事",至少也該先去多投保一些!
其實她也捨不得我太早「功成身退」,希望我還能多受她重用兩年,
屆時等已被操得「燈枯油盡」再"讓賢"也不遲!

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-7-5 07:56 | 顯示全部樓層
我和老婆回永隆,全程坐公車.從機場到市中心,再轉車至西站,再坐客運到永隆,再坐公車到巴港,再乘機車到鄉下家...有點累.

藝成出師

it4u.vn 發表於 2017-2-4 16:12 | 顯示全部樓層

有另一個方式
如果再不是很偏遠的地方
可以考慮用最近台灣很火的 uBer 叫車

我已經在這裡用過兩三次了
基本上價格比自己隨路叫 Taxi 便宜又安全

至於本地有 Grab 這套
但是由於這套都是越南語
而且費用似乎比 uBer 貴
所以我就沒有試了