前進越南論壇

加入會員
查看: 6212|回復: 27
收起左側

想請問一下,各位前輩們如何在越南坐車

藝成出師

活力小太陽 發表於 2016-7-2 00:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不好意思上來請教一下各位前輩們,你們在老婆還沒有過來台灣時,回越南看老婆時大多坐什麼交通工具,會叫老婆來机場接老公嗎,還是自已坐車去找老婆呢,我在路上有看到一種車是跟小巴一樣可是沒有坐到16人,座位也很大,看起來很高級,顏色是黑色的,我在網上找不到這一些資料,請問有前輩知道嗎。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +1 收起 理由
花蓮昊天 + 3 + 1 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

danes 發表於 2016-7-2 02:20 | 顯示全部樓層
人生地不熟語言又不通
我都是老婆來機場接
再坐巴士回去

武林新丁

張胖胖 發表於 2016-7-2 03:50 | 顯示全部樓層
我也是老婆來接的要不然一出機場就迷路了

十年一日

阿虎 發表於 2016-7-2 06:19 | 顯示全部樓層
我習慣用GOOGLE地圖記錄地點,首先我到機場後,我會看要不要當天回鄉下,如沒有我旅館名片都會利用手機拍起來,GOOGLE地圖也記錄起來,實體名片也會帶著
跟司機講說去這裡,如果當天要回鄉下,我會請計程車直接帶我去坐車的地方

你說的那種車,如我沒記錯的話,就是類似我們台灣和欣的那種遊覽車一樣,座位很大,一個座位有一台液晶螢幕可以看電視,但是小弟沒坐過這種車
所以無法提供資訊抱歉

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-2 08:19 | 顯示全部樓層
只有機場到地方的巴士站,可以自已座車,巴士到鄉下,就無能為力了。
加上很多地方,連巴士都沒有,有的TAXI都進不去,只能騎機車的。
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-7-2 08:37 | 顯示全部樓層
說一下具體的地點吧,比如說哪一省?哪個城市?會比較好提供交通方式

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-7-2 10:10 | 顯示全部樓層
我都是請老婆來接,再坐巴士回鄉下
以前都坐鄉下來的16人座的小型廂型車,但太擠了,現在坐巴士又大又舒服

藝成出師

wayne3068 發表於 2016-7-2 12:32 | 顯示全部樓層
這幾回到越南都是老婆一大早從鄉下包車到機場接
然後再一起回鄉下
方便安全
但就是老婆會累些一大早就要從鄉下出發
因為從鄉下家裡開車到胡志民市機場大約要將近4小時

雖有說過不希望老婆這麼累
而且每回包車錢(來回約越幣200萬)岳父都堅持要出(我要出或私下拿給老婆都被岳父拒絕)
但岳父跟老婆都堅持安全為上
想想也沒錯
人生地不熟的
多花點包車錢但可以換安全還是划算的

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-2 13:05 | 顯示全部樓層
我也是老婆來接....畢竟語言不通...就算有地址也怕被司機敲竹竿
開心過生活

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-2 13:45 | 顯示全部樓層

我老婆以前每月到西貢機場接送,一律會包台七人座休旅車。
(準備載回一堆台援物資,及在西貢大肆採購)。
她的美國姑姑每年兩次的返越省親,更是都要包一兩部可擠進十幾個人的小巴,
浩浩蕩蕩就像迎媽祖的進香團。(姑姑所攜帶美援物資的數量更是龐大)

我雖一向省吃儉用,但老婆用起錢來就比我大方多了(她那老母出手花錢則更不手軟)。
我老婆在西貢街頭,一怕曬黑、二怕被搶、三怕口袋裏的錢剩太多,一律都是隨手召喚Taxi的。
有次在並不趕時間的狀況下,從西貢單獨搭計程車返回永隆家中,
足足跳錶跳了兩百多萬越盾!媽咪呀~歐!

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
花蓮昊天 + 8 很給力!

查看全部評分