前進越南論壇

加入會員
樓主: anicholous
收起左側

[經驗交流] 自我介紹並述說非婚仲介紹的故事

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-1-8 08:53 | 顯示全部樓層
謝謝各位的討論,接下來還有一篇喔,是有關和老婆相處的點點滴滴以及做人進度,敬請期待,已開始打字囉。

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 17:11 | 顯示全部樓層
自我介紹
    來到台灣至今也快1年半了,回想老婆剛來台確實會有一些誤解和小摩擦,所幸都能安然度過。當老婆10月份來到台灣後,已接近快過年,老實說我是不及格的丈夫,因為我並未把房間整理乾淨等老婆來,我有嘗試整理過,但每次都整理一小快就感覺頭很痛,就像把經年累積的陳垢要一下子整理真的很費心費工,該丟的又捨不得丟,又勾起很多回憶,要分類的也不知該如何分類起,可能我太沉迷玩遙控飛機且太愛買雜七雜八東西,所以老婆剛來時,連她的物品也沒有空著的櫃子可供使用,我只將置衣櫃買個新的可供它放一些衣物,老婆和我一起粉刷房間,一起整理房間,因為她沒有包袱,很快的把東西整理出來了,但問題是,有些東西卻找不到了,因為不是我整理的,總之老婆陪著我把陳年舊痾的髒亂房間整理得乾淨整齊就是。
     再來就是我最怕的情況居然常常發生了,每每傍晚或晚上睡覺前老婆動不動就紅了眼眶,雖然每天她都會跟丈母娘講半個鐘頭到一個鐘頭LINE電話,但她每每想起故鄉種種會留下淚來,我只能安慰她了,這種情況好像過了約三四個月才比較習慣台灣生活,比較少流淚了,這期間兩人同床還是都使用保險套,因為德國麻疹疫苗對胎兒不好,所以察完網路資訊,最好是過三個月再行房受孕比較不會有對胎兒不好情形。
終於過了三個月,我倆努力做人,因為我年紀一把了,她說她也快30了,希望趕快有小孩,我們很努力的照表超課,但半年過去了還是沒有音訊,我發現受孕真不容易,因為女生一個月排卵一次,一顆卵壽命好像三天,精子在女生體內好像48小時存活,要精準算排卵日還得動用排卵試劑,可是好像也不太準,中間很多人還跟我說不要有太大壓力,就比較容易受孕等的鬼話,不要算排卵日等,我只相信科學的現象,乖乖的算排卵日,但怎會半年了還是沒有音訊,老婆有時急得也哭了,只要月經一來就說又得重來了,眼眶都紅了,我說為何有人被強姦一次就有身孕,運氣也未免太好,說找小孩真不容易,她說也許小孩和我們得要有緣分才能成功,我是擔心我年紀大了,蝌蚪活力不足,準備去醫院檢查精子活動力,聽說台灣近年不孕症大增,每五對或六對就有一對不孕症發生,後來因為答應老婆六月份陪她回越南看丈母娘,才順延檢查日子。
  老婆因為太想家了,尤其她外婆已經80好幾,怕以後見面機會不多了,所以來台灣八個月說要回家看家人,老婆之前有先跟她媽媽和親戚說要回去,但故意回去當天不提,說想要給它們驚喜,於是我們到越南後開始坐公車回鄉下,不讓它們麻煩來機場接機。話說訂機票也是麻煩一件,我是用網路訂VietJet廉航機票,我待半個月先回台灣,老婆待一個月,結果自己用電腦敲敲打打出狀況了,以為可訂同一張機票,結果每改一次廉航系統就要你多付1500圓的改機票費用,結果看訂票說明書也說得不明不白,害我改了三次,多花4500元機票費用,當中還打電話到越南公司用英語和它們服務人員對話,我想不到我英語居然還比它們好,可是根本無法有效溝通,最後它報台灣的服務電話叫我打,中間還發生小插曲,它們用英語說台灣地區服務電話居然變成講越語,我差點瘋掉,00886,它怎講zero zero ㄐ一ㄚ ㄐ一ㄚ six….我當場傻眼,何為ㄐ一ㄚ ㄐ一ㄚ,後來我受不了叫老婆用越語跟它們溝通才把台灣服務電話抄下來,原來所謂ㄐ一ㄚ ㄐ一ㄚ是指88,88是爸爸,越語的爸爸叫ㄐ一ㄚ ㄐ一ㄚ,這是哪門子英語加越南語的國際服務電話說法,我真的被它們打敗,只能說越捷的機場服務人員英語還要再加強。
  在越南給岳母照顧兩個禮拜又是野味餐餐不少,真的享受到鄉下的野味料理,有蛇肉、老鼠肉、野生魚、鵪鶉等,可說口福不少,當然我回越南也是有包紅包給丈母娘才能享有的禮遇,過完無憂無慮的兩個禮拜,當中有生日的有拜拜的,可說也吃了不少好料,這一兩個禮拜精子素質應該不錯才是,於是把握做人機會,在我提前回台前一晚老婆來送行在旅館過夜機會還是得把握做人機會,當天是月經完一個禮拜第一天可能排卵日,我想說不做白不做,雖然機會渺茫(正常是月經前15天為排卵日,此為月經前22天)。
   回台後我又開始忙碌的工作,老婆也是每天會用line和我互通訊息,只是她說最近越南很熱,她胃口很差,有時根本吃不下飯,肉也吃不下,我一個人過了兩個禮拜後,老婆也回台了,回台後某一天早上她跟我說怎麼月經又晚一個禮拜了,我開玩笑的說該不會有了吧,因為上個月至今已過了最佳受孕期,更何況才一次,還是機會不大的日子,我不放心上,又過幾天老婆跟我說去買什麼試孕劑來驗驗看是否懷孕了,我笑說,你每次都月經一個多月才來,這次又得浪費錢買試孕劑,更何況你也沒有噁心想吐等的害喜現象,應該是月經晚到了,後來我不甘願的去屈臣世買了試孕劑,一天早上她跟我說怎麼兩條線都暗的,下面還比上面更暗,我當下一片空白,這莫非是真的,我察了一下網路,高興的大叫我要當爸爸了!想不到苦心要求得不到,該得到的卻又意外,居然應驗了朋友的話,不要有壓力比較容易受孕。
   於是密集的產檢和懷胎九個月開始展開,老婆肚子一天一天大了起來,起初只有一點小腹,但胃口十分不好,一聞到魚腥味就想吐,吃飯也吃沒兩口,她還很擔心寶寶會不夠營養,還好前三個月寶寶還只有海馬大小,即使瘦一點也無所謂,日子繼續朝著期待一天天的過去了。

評分

參與人數 3威望 +50 紅利 +125 激情 +218 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!
benmao + 25 + 50 越南製造,台灣生產,,和我一樣^_^.
小隆 + 50 + 100 + 150 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 17:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面

懷孕約半年時,我還是照常的每天帶老婆一同去工作,它只負責煮飯給我吃就夠了,由於我工作需跑兩個地方,有時開車快了些,會難免震動些,我想說胎兒有羊水保護,應該不打緊,某天傍晚吃完晚飯,老婆照常躺在搖床上準備休息,她突然起身說要上廁所,房內的便桶一坐,當下她大叫[我的寶寶!],我看到時是她整個下半身沒有穿內褲,開始有大量血塊和血流下來,我趕忙用衛生纸為她止住血,但幾乎兩包衛生纸都不夠用,她嚇得大哭,我也嚇壞了,以為這下生產落紅是流產現象,嚇得趕忙打119,在偏遠的山區救護車怎知道我家位置,我趕忙用小貨車載老婆去最近檢查哨,等待救護車去醫院,當中我還詢問是否還有胎動,還好胎動還有,我就放心一些,但情況還是很緊急,當119到達時,還會同當地小醫院護士檢查,看是否會早產,醫院護士是否同救護車同行,結論是不用,整個一小時車程,我只鎮靜的叫老婆不用緊張,其實我比它更緊張,到院後,直接進產房安胎,醫生檢查說是前置胎盤,是微血管破裂導致,可能是震動或摔倒造成,我才回想前一天我和老婆散步,老婆一不小心採到小碎石稍微跌倒,醫生說此為出血對胎兒應該不會影響,我才鬆了一口氣,後來住院觀察一個禮拜才出院,這可累死我這老公了,每天陪在她旁邊,也不能躺著睡覺,產房只有沙發可讓你休憩。
    在幾天的陪伴下,產房來來去去的產婦何其多,我每每看到醫生護士將剛生產的小孩推出產房時,我總是內心有著感動,感到生命得來不易…後來老婆終於出院了,但醫生警告說還是住市區比較安全,不要住山上,萬一又出血比較快到醫院,老婆在嘉義有父母照顧下度過了最後的幾個月,只是老婆每天被關在市區感到不自在,況且我沒辦法陪伴身旁,她常常偷偷哭泣,說我不在身旁她很孤單。
  當日子一天一天靠近生產之日,我就下山陪著老婆準備一有狀況就拿著產包往醫院跑,但都已9個半月了怎沒動靜,醫生於是說要打催產針,在越南只要不能自然產情況,都直接剖腹,還好我國醫術比較進步,可打催產,3月26日這天終於來到,老婆進入產房,因為老婆有前置胎盤現象,可能剖腹機會大,所以這也是我緊張的地方,醫生說可能有自然產機會,一開始打催產針沒有明顯陣痛,從早上9點打點滴到下午三點多才有陣痛收縮現象,老婆開始咬緊牙根忍耐並調著點滴走路,說這樣比較快產,到了五點時隔壁也開始哀嚎,我老婆也痛得呻吟了出來,好像兩個人不約而同的即將面臨生產,期間隔壁的媽媽怕不能自然產急得在一旁口中念念有詞的拜託神明幫忙不要剖腹,害得我也開始緊張了起來。
到了晚上9點多更是陣痛到老婆把下嘴唇咬到都流血了,我一旁很是著急,到底要不要打無痛,但聽說打無痛以後會腰酸背痛,盡量非必要不打無痛。到了晚上10點多,護士叫她練習使力,結果一練習都沒抓到要領搞到11點,後來總算開6公分了,結果老婆痛到全身顫抖,我於心不忍,緊急打電話給我姐姐,她跟我說如果真的痛得受不了還是打無痛好了,於是找了醫生囑咐麻醉師打了無痛,一瞬間老婆像消了氣的氣球癱軟在床上,臉上再也沒有扭曲,護士一看,說開十公分了,可以進產房手術間了,我一同進去陪產,結果反而打完無痛不懂得施力生產了,醫生把無痛點滴拔掉,叫護士陪同練習出力,這時隔壁已經剖完腹推出手術間了。換到我老婆進手術間前,又是一陣使力和哀嚎,因為已沒有無痛的麻醉作用了,那打無痛乞不白費,還是得自己施力,老婆又是一陣的哀叫,總算練習四次,醫生說可以進手術房了,一推進去,我心臟砰通砰通的跳著,祈求藥師佛給予庇祐可以自然產,否則一剖腹那些痛都白費了,一進去醫生不急不徐的打了陰道口麻醉,用剪刀剪開了陰道一些,醫生吩咐老婆說呼吸用力第一次,接下來第二次醫生喊了用力,撲通一下,寶寶就生了出來,當下我感動到留下眼淚,老婆一聽到嬰兒哭聲,也感動到淚流滿面,把嬰兒放在媽媽胸前,看著嬰兒的可愛模樣,我們都感動得緊握雙手。
如今小孩已滿兩個月了,中間育兒辛苦不多談,總算我和越南的阿如經過這風風雨雨,兩人總算生下愛的結晶,如今看著女兒熟睡模樣比什麼都來得滿足。

評分

參與人數 5威望 +50 紅利 +140 激情 +261 收起 理由
花蓮昊天 + 21 贊一個!
stevelin + 12 + 30 等好久的文章,傳來好消息,恭喜.
benmao + 25 + 50 無痛要打,就不會痛苦了..真的
Gain + 3 + 10 現在這個時代什麼最好?嬰兒最好!.
小隆 + 150 很給力!

查看全部評分

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 17:22 | 顯示全部樓層

我不會貼圖,幫幫我

自我介紹

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

Sally 發表於 2018-5-29 17:25 | 顯示全部樓層
好感動啊,希望我也能順利
請問那到底要不要打無痛?

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
benmao + 25 + 50 要打..

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 17:28 | 顯示全部樓層
Sally 發表於 2018-5-29 17:25
好感動啊,希望我也能順利
請問那到底要不要打無痛?

這實在很難回答,當然是不要打最好,但那種痛不曉得有沒有人可以忍受,多打一枝好像6500左右,白天晚上價錢不同。老婆是又反應,最近腰比較容易酸。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-5-29 17:39 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 20:00 | 顯示全部樓層

評分

參與人數 3紅利 +40 激情 +90 收起 理由
q561024 + 3 + 10 恭喜樓主 幸福滿滿!
benmao + 25 + 50 很給力!
stevelin + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

十年一日

樓主| anicholous 發表於 2018-5-29 20:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面

評分

參與人數 3紅利 +45 激情 +90 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 贊一個!
benmao + 25 + 50 很給力!
stevelin + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-29 21:47 | 顯示全部樓層

好多年前有看過一本:懷孕聖經.好像寫著:卵子的最佳受孕黃金時間是:6個小時內.網路資訊.也有寫著:八小時:https://read01.com/zh-tw/BaJDAJ.html#.Ww1XwmYUlhE

個人的看法是:一排卵.卵子就會開始:逐漸慢慢老化.過了六~八小時以後.或許就無法轉變成為:健康.正常的受精卵?

精子一進入女性體內.猜想應該是:橫衝直撞.到處亂竄.致使傷痕累累?至少數小時以後應該也會逐漸失去鑽入卵子的能力?看過書有寫:精子中的快速部隊.到達卵子處.只要:90秒.

記載資訊有精子可奄奄一息躲在角落苟延殘喘.存活三天到一個星期之說.不過參考性應也不大.畢竟活力不足亦無用.相對的.卵子應該也有類似的問題吧.