前進越南論壇

加入會員
查看: 7250|回復: 11
收起左側

[面談問題] 南越 面談通聯紀錄問題

2萬

少年高手

新北小吳 發表於 2016-7-15 08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 胡志明市
  • 詳細描述: 南越 面談通聯紀錄問題
  • 想請問前輩們  南越胡志明市 面談通聯紀錄問題,只有準備Line的通聯紀錄,

會不會被面談官質疑是假的,因為我和我老婆只有用line 視訊語音和line文字交談

請問前輩是否一定需要打手機電話的通聯紀錄??
    害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-15 08:17 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    時代進步了, 現今都用app通訊軟體聯絡居多, 只要能列印出對答紀錄, 台辦都會收的,
    若有必要面談官請您們模擬打電話, 大致上是這樣的。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-7-15 08:18 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    用line就可以…不過這次很特別…純文字檔的話不一定收…最好有截圖…也別上百張…幾十張有交談的,有看的到日其的交上即可,如被問到數量.再說明手機可證明,主用意在了解雙方溝通是否有嚴重不量,所以有時候會遇到摩擬雙方平時如何溝通,照實溝通即可

江湖小蝦

LETHI 發表於 2016-7-15 09:29 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    我準備了200頁A4雙面列印MESSENGER通聯記錄,但是忘了給櫃檯小姐
    也有自己整理打出一頁的SKYPE的通聯紀錄,也忘了給櫃檯小姐
    由於老婆能和面談官用華語溝通,所以面談官沒問為何沒有"通聯記錄"!

2萬

少年高手

樓主| 新北小吳 發表於 2016-7-15 11:26 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    基隆小朱 發表於 2016-7-15 08:18
    用line就可以…不過這次很特別…純文字檔的話不一定收…最好有截圖…也別上百張…幾十張有交談的,有看的到 ...

但是截圖 對話看的比較少 如果用LINE將文字轉出變成文字檔 在列印整理 文字聊天都有時間記錄 是否可以呢?

拜師學藝

ken780317 發表於 2016-7-15 11:26 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我通聯紀錄line正反面都有一共150張共300面內容(純文字)
    做成一本書籍(給書店裝訂)
    櫃檯小姊收面談的資料 跟我講太厚了
    所以面談再帶去進去面談室給面談官
    所以我的照片 跟通聯紀錄 都進去才給面談官看
    結果 我問面談官資料要拿給你看嗎
    她說 照片抽幾張在台灣合照的照片
    其他不用
    那時我想 結婚照 其他的都不用看喔(會不會太主觀)
    之後面談他問我答 他打成一張表格 叫我簽名
    然後換老婆進去 針對我回答的問題 重新問老婆
    有出入的問題 面談官 會再確認一次 他會再問你一次(同一題)
    那題答案是六年前的事 (當然記不住)
    可以確定的事 當天8:30報到~10:30面談開始 這期間 面談官都在看面談的資料吧(應該是)
    因為進去面談 開始問我問題 但他沒翻我的資料 但是內容是從我的資料才能知道的
    我有一年半無工作狀態 她針對這個時間問 做什麼 為什麼等等的。老婆知道嗎

我的案例來說  我一年半沒去上班 ,所以我準備這一年半 我在幹嘛的資料。
    存款是之前上班存的,金額不便講(財力證明這部分 )我準備薪水單 股票 存摺
    面談也是向朋友一樣聊天 面談有過 (過去越南次數我去兩次 第一次待21天 第二次待35天)

面談官還是看夫妻之間的互動  夫妻的互動 夫妻的互動

所以放輕鬆面對 準備該準備好的資料

2萬

少年高手

樓主| 新北小吳 發表於 2016-7-15 13:32 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    ken780317 發表於 2016-7-15 11:26
    我通聯紀錄line正反面都有一共150張共300面內容(純文字)
    做成一本書籍(給書店裝訂)
    櫃檯小姊收面談的資 ...

謝謝前輩分享你的經驗,晚輩會謹記於心~
    頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
    洪民 發表於 2016-7-15 13:45 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    個人面談情況是櫃台小姐會要通聯紀錄.但...只收3個月內的記錄.
    建意你準備4個月的通聯記錄要有時間的.至於是文字還是貼圖.關係不大.
    就我個人面談情形是面談官邊翻記錄邊問.
    摟上的大大有說"互動"這點個人贊成.在面談區2個人多點互動就對了.
    建意不要2個人各自玩手機那"看起"(左.右2邊的監視器)來感覺就不是來面談的!  ^^"

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-16 19:46 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    只收3個月的,1個月10張

藝成出師

tseann1974 發表於 2016-7-16 21:42 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    我當初面談時也是只有準備 line的通聯記錄.(只有文字檔,沒用截圖)
    直接雙面列印.(預估有50張左右).
    面試官直接亂翻到某一頁,叫老婆唸出來意思是如何.(一次通過)
    保持平常心,和老婆溝通好~真男人>>一次OK