前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台越婚姻 您會選擇仲介式的還是自我認識的呢

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-28 12:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
第一次見面看的一定是外貌,相處則是人格特質及個性,再來就是家庭因素了。
如果三項都能配合,自然走的長遠。和台女相處,則是女方把自已排在第一,你排在最後,如果不是錢多多,有很多塊地,最後都是一句,不上進不用再見面了。除非是30歲以前就娶進門,願意和你一起打拼的,否則過了30歲的台女,真的不建議追,見多讓廣之後,要求高到退避三尺,應該是不只啦。30歲還會說,先交往個2到3年,不打算近期內結婚,等到35歲...............。我想各位看官,你要嗎?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-28 13:43 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
mongsang 發表於 2016-7-28 10:51
goodgg兄的婚姻狀況  應是市場大拍賣

半買半相送  垃圾堆裡撿到寶  何以如是說呢

我娶到我老婆確實是個 寶。
(原因可能是上輩子有燒好香)

但當初老婆的親人介紹我去娶時,
有說她可不是亂介紹老公給她們越家的,
家境不好的小弟老婆也不嫁...
(畢竟她們越家,家庭背景也都還不錯)
她可是有認真挑選過小弟跟打聽過小弟,
還常來小弟家泡茶聊天,暸解一下小弟,
不好的她決對不會介紹給小弟的老婆,
所以我算是老婆親人,親身鑑定過的,
有合格才能娶到我老婆吧。

老婆親人會介紹老婆給小弟我想原因可能是,
小弟當時很年輕,才21歲多,
然後小弟家境算還不錯,
(嫁來有大間別墅住吧..........)
嫁來台灣不會吃到苦⋯⋯

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-28 14:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
goodgg 發表於 2016-7-28 13:43
我娶到我老婆確實是個 寶。
(原因可能是上輩子有燒好香)

如果女方家境不錯...很好奇為何會想透過介紹遠嫁外國??
是因為12年前台灣對越南來說還算相對優勢很多...所以追求"好(女方家境)還要更好(台灣)"嗎...
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-28 14:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
eric 發表於 2016-7-28 14:52

老婆的親人介紹 ---- 這應該不屬於透過仲介 !

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-28 14:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2016-7-28 14:53
老婆的親人介紹 ---- 這應該不屬於透過仲介 !

我沒說仲介喔.....我知道是親人介紹

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 嗯! 陪您等回覆

查看全部評分

開心過生活

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-28 16:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
kevinlin 發表於 2016-7-28 12:00
M叔!!!

我的老婆=豬=阿花....

那些讓邊城兄看到眼睛快要  脫窗   的女工

不是總喜歡在朦朧的夜晚  打扮的花枝招展嗎

即使不怎麼樣  也能裝扮成如鳳凰般那麼艷麗

真心相愛的老婆   雖然如阿花般那麼樸素

卻因內在美的顯現   掩蓋了平淡無奇的容顏

散發出來的卻是如女神般林志玲那樣的風采

不知小弟如此解釋   可否對上邊城兄胃口呢

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 M叔真是深得我心!!!

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-28 16:24 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-7-28 14:52
是因為12年前台灣對越南來說還算相對優勢 ...

這外嫁問題我有很認真的問過我老婆哦,
她只淡淡的回了我一句話⋯⋯
(回我. 因為我爽阿,怎樣?)
回答我這樣,我也無言。

回到正提。

老婆越家並沒有拜託人家說幫她們介紹外嫁女兒哦..

是老婆很親的親人 看小弟家境不錯又年輕,幫忙介紹當起媒人婆的。
(小弟心理也是也感謝這位老婆的親人 牽紅線)

恩12-13年前台灣經濟確實比越南好太多了,
舉個例子,那時大姐家住在芹苴市區現在的大型百貨公司附近,
12年前市區一間透天房子只要20多萬台幣,現在一間要200-300萬台幣才買的到。
市區土地就更不用說了,也是貴的嚇人。

小弟老婆的 大姐 跟 姐夫 雖然都是醫生,
但在13年前其實當 醫生 收入也沒比台灣高到哪,
但是最近這8-9年聽老婆說 大姐 姐夫當醫生的收入,
比以前好太多了,大醫院給的薪水變高許多了,
在加上下班後 自己在開ㄧ間 診所 看診,所以現在賺錢,
自然是比台灣人高了,小弟保守估計大姐跟姐夫一個月的收入,
醫院的薪水在加上自己營業的診所,2人合起來一個月收入台幣20萬以上跑不掉的。
不然怎有錢在市區百貨公司附近買好幾間透天房子,跟好幾塊在大馬路旁的土地,
還有閒錢買新車子......
聽說最近跑去買芹苴機場那的土地了...

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-28 16:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2016-7-28 16:24
這外嫁問題我有很認真的問過我老婆哦,
她只淡淡的回了我一句話⋯⋯
(回我. 因為我爽阿,怎樣?)

呵呵...這個回答太霸氣了....帥啦

話說弦外之音是....機場附近的土地嗎
開心過生活

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-28 16:44 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
eric 發表於 2016-7-28 16:33
呵呵...這個回答太霸氣了....帥啦

話說弦外之音是....機場附近的土地嗎  ...

恩 是的,聽小弟老婆說的,機場那附近好像有工業區,
大馬路附近的土地店面可以投資,長期看漲,要選對大馬路哦。
老婆說所以大姐目前在那投資買地。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
eric + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-7-28 17:14 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-7-28 10:36
西藏密宗有一種修練方法   據說也是靈肉合ㄧ   想不到

健兄竟是此中佼佼者  令小弟不得不佩服   聽說靈 ...

修行千萬不可從淫樂著手,不然果報在地獄。

青海的「觀音法門」是心外求法,離真理很遠。

我因欲望重,所以仍想娶妻生子,經由鄰居介紹,

看了照片就決定去越南相親,連父母一起去。

相處2星期,就決定終生,回台開始辦文件。

從此之後,也開始喜歡越南的種種,咖啡,河粉,

麵包,歌曲....還有人。

回復 支持 1 反對 0