前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台越婚姻 您會選擇仲介式的還是自我認識的呢

十年一日

阿虎 發表於 2016-7-28 19:52 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各有優缺點,不是每個人都有辦法去認識越女,進一步交往看要不要娶,所以仲介才會引生出來,但我還是比較喜歡用仲介的方式,尾屎才不會多,好就好,不好到時候大家感情打散掉,不只沒了老婆,還多損失一位朋友

十年一日

Mjai 發表於 2016-7-28 21:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小弟是經由表嫂介紹越南的親戚
小弟是矮魯肥宅  老婆是高頭大馬  最近相處幾天是還算滿意  只是不懂 有那麼不敢出門嗎?
難得到了胡志明想帶出去逛個檳城市場  一直不想出門 去到那邊就想趕快走人 我好想觀光逛個街阿

至於以後 就看緣分了

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-28 22:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
你等晚上7點逛市場外的夜市。會想趕快走,有種可能,就是市場會遇到熟人或是前男友。
正常情況下,越女很愛面子的,手拉手一起走,也不怕人看才對。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-29 00:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
goodgg 發表於 2016-7-28 13:43
我娶到我老婆確實是個 寶。
(原因可能是上輩子有燒好香)

還好我的越家當初並沒有先打聽我的底細,就把一個如花似玉的女兒送給我用。
彼時花蕾初開的老婆"艷名遠播",慕名而來的"賞花客"絡繹於途!
而她那笨蛋父母卻錯估情勢,竟為我的出手慷慨大方所迷惑,
輕易奉送了一棵本足以用來大撈一筆的搖錢樹。
等到日後才發覺我只是個空心老倌(嫁來沒有大間別墅住),也只能徒呼負負了!

現在老婆雖已認命地將就相隨了,但那無良的越父大人則迄今猶仍心有不甘呢!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-29 02:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

林叔叔您真的太謙虛了。
小弟認為以您的財力,只是不想出手買,
想買的話 買個好幾間 獨棟大別墅 來住住,
都不是什麼難度問題的事。

(小弟有看站上各位前輩發文,得知林叔叔
您可是本站風雲傳奇人物之一,財力可是很驚人的,
小弟怎敢 跟 林叔叔 您相題並論呢。)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-29 07:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
goodgg 發表於 2016-7-28 16:24
這外嫁問題我有很認真的問過我老婆哦,
她只淡淡的回了我一句話⋯⋯
(回我. 因為我爽阿,怎樣?)

goodgg兄   13年前小弟與老婆結婚後

曾經到芹苴逛過   當時老婆也有向我提到

有一間路邊的房子要賣   價格也差不多二十萬左右

面對的路面也有十幾米   而且在市區   只因當時不想買

畢竟越南以後就會進入工業社會了  所以對芹苴的房子並沒有甚麼興趣

但是芹苴在南部算是最大城市   老婆家人以前若有重病都是往這裡送的

老婆說她小時候爬樹  摔斷手骨    就是到芹苴醫的   ㄧ次一千多塊台幣

去過一次以後  不敢再去   太貴了   一個人要賺好幾個月的薪水

所以就只去過一次   因為不管它所以後遺症也出來了   老婆現在的手骨並不怎麼正  力量也不能完全使出來

只因從小就沒接好  我還曾經跟她開個玩笑   您怎麼不打個電話給我呢    我雖然窮

拿幾千塊出來應該也沒什麼問題啦  老婆只淡淡地回答   我家又沒有電話  那時我又怎麼知道您在哪裡呢

沒什麼  這也只是笑話一樁罷了   對了   goodgg兄   您老婆大姊當時二十幾萬的別墅面積有多大啊

蓋幾層樓   臨路的路面有多寬呢   小弟參考用   搞不好以後想去那邊住也說不定  煩請不吝告知         

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-29 09:51 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
goodgg 發表於 2016-7-29 02:25
林叔叔您真的太謙虛了。
小弟認為以您的財力,只是不想出手買,
想買的話 買個好幾間 獨棟大別墅 來住住,

聽您這麼說,我趕緊去翻箱倒櫃一番,結果也沒能找出幾個銅板來!
我是曾經住過漂亮的獨棟別墅,但那些早已成過往雲煙,
都只為了追逐一親各方佳麗之芳澤而變賣殆盡了!

現在勉強可算為我資產的,僅有身旁的水某了(其餘均已自動轉檯或將之放生了)。
如果再被她跑掉,我當真就已成孤家寡人ㄧ無所有了!
所以每晚睡覺我都把她抱得緊緊的,生怕一覺醒來就連人都給偷走了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-29 14:38 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2016-7-29 09:51
聽您這麼說,我趕緊去翻箱倒櫃一番,結果也沒能找出幾個銅板來!
我是曾經住過漂亮的獨棟別墅,但那些早 ...

大叔不用擔心啦,
如果你的水某真被人偷走了,
我想沒多久就會送來還你了,
還會跟你說他下次不敢了,
因為聽大叔訴說過往慘痛的經歷,
我想這世上沒幾個人有這種能耐,負荷的住。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-29 15:19 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-7-29 07:14
goodgg兄   13年前小弟與老婆結婚後

曾經到芹苴逛過   當時老婆也有向我提到

M大您這問題可考倒小弟我了,我盡量回答看看。

13年前大姐的房子是舊型的透天樓房,
不是別墅啦................地坪大約20多坪,
有3樓高,但第三樓是鐵皮屋加蓋,
房子位於芹苴市的市中心精華地段,
附近有大型百貨公司、超市、菜市場、大醫院,
用走路的一下子就到了,這地段買了兩間。
(好像芹苴市司法廳也在這附近)

另外最近幾年買的房子比較新,也都2-3樓高。

今年有買一間還有停轎車位子的,聽老婆說那間有停車位的房子,
光買土地就買快200萬台幣了(不包含蓋房子的錢哦)房子目前也只蓋到一半,
目前還在施工中。等房子蓋好小弟在問房子加土地總共花費多少錢。
這間房子的土地比較貴,是因為它位於大馬路上。

(這間小弟還沒去看過,因為是今年初剛買的,所以只能聽老婆說
    小弟是去年底回去的,所以還沒去看過,不過也還沒蓋好就是了)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-29 15:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
goodgg 發表於 2016-7-29 15:19
M大您這問題可考倒小弟我了,我盡量回答看看。

13年前大姐的房子是舊型的透天樓房,

13年前  透天房子  其實我想也是啦  跟我以前看的房子

也非常相似了    在市區   大馬路旁    價格也差不多

二十幾萬   應該是當時行情吧    如果現在一棟已經有200多萬了

那時就該買個十棟才是    啊    畢竟錢是跟著有福氣的人在走的

誰叫我這麼歹命    明明有這麼好的賺錢機會   卻讓它輕易溜過

時也   命也  運也   三者齊聚    也才能創造財富    沒辦法囉

還是繼續賺勞力財    比較實在吧