前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台越婚姻 您會選擇仲介式的還是自我認識的呢

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-1 11:27 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

我倒是沒有在越南看病的經驗,
可能是我每次去越南肚子都被酒精給消毒了,
所以身體特別好,
不過去年赴越一週,內人莫名齒顎痛了整整一週,
內人有天痛到受不了,不得已到附近診所就醫,
醫生看完後竟回她說:「這病沒救了,只能止痛,不會好的。」,
回來內人非常生氣,說忍回台灣再看醫生好了,
一點小病竟說沒救了,我聽完也覺得不可思議,
結果那一整週也因為內人病痛,幾乎都待在家裏,
無法出去玩樂,
後來一回台,隔天掛雙和醫院齒顎外科,
醫生一看說,這小事,吃個藥就好,
果然內人回家吃一帖藥後,立馬見效,
也因此事,我跟內人對越南醫術真的不敢恭維,
一點小病也說沒救,一般生病的人最怕聽到「沒救」二字了,
沒聽還好,聽了病情反而加重,
這種醫師真沒醫術又沒醫德,
很多病人花了大筆冤枉錢結果病還治不好,
難怪越南醫生口袋飽飽,
但是在越南病人就要自求多福囉,
千萬不要患越南醫生不會醫的病喔。
可是聽說越南醫生不會醫的病還蠻多的喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-1 11:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2016-8-1 08:29
醫生在越南算是很好賺的行業

隨著越南所得的提高

聽老婆說,老婆大姐在大醫院上班看診時,
因為大姐是少數女醫生之一,學歷又比其他醫生高,
很多病人常常指定要找大姐看診,不知道這樣算不算名醫...
(大姐常到胡志明市、河內開會,有時還會出國開會)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-1 11:49 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-8-1 11:27
我倒是沒有在越南看病的經驗,
可能是我每次去越南肚子都被酒精給消毒了,
所以身體特別好,

大大可能找錯診所吧⋯⋯
看錯科目也說不定,

聽認識的仲介朋友說,他介紹的新娘的母親,
不知道生什麼病,在省級的醫院也是都醫不好,
也是說的沒救了,多嚴重那樣的話,
本來想拜託仲介辦她母親來台灣醫院看哦,
然後仲介跟他們說轉到芹苴市大醫院看,
芹苴市大醫院說那病簡單,動個小手術就好了啦,
也真的轉到芹苴市大醫院就醫好了。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-1 12:02 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-1 11:49
大大可能找錯診所吧⋯⋯
看錯科目也說不定,

重點在醫生素質,
你如果不會醫,就說抱歉,我不會醫,請另尋高明,
也不要不會裝會,騙人說什麼沒救了,
錢照收,藥照給,結果白花錢,
我是覺得啦,
越南醫生的養成教育基本的醫學倫理要再加強,
人命關天喔,千萬不要「不懂假鰲」!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-1 12:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

左腳生病右腳開刀 越南庸醫被停職

2016年07月21日

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20160721/913041/

......

越南醫院出現手術失誤並非罕見,但本次是首次涉及公立醫院,該醫院更是全國頭5間最好的醫院。

=====

有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-1 12:22 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

其實不管哪一國的醫生, 醫德都很重要,
台灣也是一堆醫生,講話臭屁臭屁的,
自以爲很利害,結果醫術也沒好到哪,
又超愛錢,多問幾句還不想理你了...
(ㄧ副高高在上的樣子)
但有些醫生,真的人超好,超熱心,
不管您怎問他都會很客氣的回答你,
完全沒醫生架子。

所以囉不管在哪國當醫生,
自己本身的醫德才是真正的重點吧。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-1 12:54 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
goodgg 發表於 2016-8-1 12:22
其實不管哪一國的醫生, 醫德都很重要,
台灣也是一堆醫生,講話臭屁臭屁的,
自以爲很利害,結果醫術也沒 ...

有些事情是不用「好ㄒㄧㄠˊ」的,
台灣跟越南的醫療水準相比,
台灣的醫療水準還是勝過越南,
台灣除了真的是不治之症以外,
我很少在診所或小醫院聽到什麼「這沒救了」,這種話,
了不起就說這種病要去大醫院進一步檢查,
我猜越南醫生喜歡把「這沒救了」掛在嘴邊,
應該是優越感作祟,且要你先待在我這花點錢,
賺夠了,再放你去別處看,
我個人還是不會相信越南有什麼名醫的啦,
才勸大家在越南千萬不要生病,
生病寧願在台灣看病比較安心,
如果有大大對越南醫療深具信心,
嚮往越南名醫的診療,
好像也可以遠赴越南找名醫嘗試看看喔,
這樣似乎能替台灣健保省點錢,也不賴的。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-1 13:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2016-8-1 12:54
有些事情是不用「好ㄒㄧㄠˊ」的,
台灣跟越南的醫療水準相比,
台灣的醫療水準還是勝過越南,

台灣醫療當然比越南醫療好,小弟沒說過越南的醫療贏過台灣醫療。

小弟講的是 醫生的 醫德 很重要。
每一國都有 好醫德的醫生 或 醫德不好的醫生,
感覺大大好像就是一副看不起越南醫生的樣子。
難道越南所有醫生 醫德 都很差嗎?
哪這樣大大當初幹嘛去娶越南老婆?
(台灣人比較有優越感就對了啦)
(是不是也看不起越南人呢?)

小弟認識台灣手術房的護理人員,妳知道醫德不好的醫生,
在手術時,都在講病人的閒言閒語給她們護理人員聽嗎?
(還是很難聽的話)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-1 13:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
goodgg 發表於 2016-8-1 13:37
台灣醫療當然比越南醫療好,小弟沒說過越南的醫療贏過台灣醫療。

小弟講的是 醫生的 醫德 很重要。

goodgg兄, 您不需要替任何一方說話, 我要是您, 我不會對這個話題回文,
要說讓他們去說個夠, 到時候虯兄在肯特要找醫生時, 再跟他介紹來這掛號就是。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-1 13:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
許多醫生都習慣把病情說得比較嚴重些,如此作法有利無弊,

如若他把病給治療好了,那就是他的醫術了得;

若不幸沒醫好,那也只能怪自己的病症太重,無關乎他的學藝不精啦!