前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

台越婚姻 您會選擇仲介式的還是自我認識的呢

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-5-6 13:42 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
選擇仲介式的還是自我認識的
我就是你文中的3XK死薪水勞工>........"<回台之後我是有意願要結婚,但是家人起初也是反對,理由百百種,基本上就常聽到那幾個(騙錢/拿身分證..等等)連我大嫂是柬埔賽華僑,嫁來台灣快20年也是抱持不看好的態度 囧rz

越來才越懂得為什麼這種婚姻常常會衍生一些.......紛擾問題.

在於雙方的結婚觀念不一樣.要改變當初結婚觀念更難.
台男結婚.
幾乎都很直接想.有了結婚費用.(機票.婚姻手續費.零用金....)就可以找到對象結婚.
外籍女結婚.
只想著.和外國男結婚(台.日.韓....).就ㄧ定有機會賺到錢.(萬一碰到錢不夠.當然要找錢源.有的辛苦加班的努力做.有的轉向尋找一些複雜的錢源

至於會不會因為錢而做轉向轉換.
台.日.韓.男的努力很重要.更重要的是這個外籍女成長的環境和一般家庭環境)誤差多.還是少.

觀念.誤差很多的.我們怎麼努力.當金錢不夠用時.常理一定會出問題.誰都無法拉住.(不斷發生需要錢需去填錢坑.就能暫時穩住.)
觀念.誤差較少的.透過我們努力經營.就還有一個有女主人的家庭.

我認為台外婚姻的存活權是在女方.除非男方有金權應付.

我們男方最多只能努力經營.碰碰運氣遇到還可已被拉住女方.(就是一些存活著的越婿家庭.).

男方.隨意經營.那會走的還是會走.可以留住的女方.常常有可能就留不住她.

這樣看.去結婚.
對象的觀念就是這樣.要不然為什麼要嫁給你.至雙方碰面的幻覺.......

不要高估自己的經營能力........不要低估女方結婚的觀念.才對結婚後的經營有幫助的

婚後約近20年.(雖然碰到誤差較小的.)現在還是不敢很大意.
的確.
雙方各類的水平不一樣.(或差很多.)要拉近是一件很難的事.

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2019-5-6 15:04 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

可以的話請把這段話裱個框掛在前進越南首頁, 講的真好!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

十年一日

泉州伊豆 發表於 2019-5-7 01:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我真的不是在酸
只是把事實講出來

其實我在越南遇到很多前輩跟我說的
那些前輩受不了
台灣的環境
有的還說在以前在台灣也3萬多
越南做小生意有1000-2000美金也好
真的薪水低,生意難做

有的到越南養水蛙魚蝦
有的去越南種水果
也有賣香腸開飲料店的

我講話g8了點

現在去還來的急
比在台灣等死的好
過幾年就知道
我講的是實話
我太太也說
我某些東西在越南好賣
怎麼在台灣銷售量
這麼差

我現在太太本來是要去上班
胡志明老闆開700wㄧ個月
肯特老闆開500萬一個月
做幾年可能1000萬一個月
因緣際會
我朋友認識她父親
她父親也怕女兒學壞
所以那時就嫁給我了

講到國際觀就可悲台灣
十年前我做鋼構帶的泰國人
現在在泰國不理我了
因為他現在薪水比台灣高

提早規劃還有出路
不要像我朋友太太ㄧ樣
來台灣沒多久
吵鬧說
以前學貸20萬
家裡蓋房子又要50萬
買機車又要七萬
我那朋友月薪3萬
現在真的很想跳海
我也跟她講明
她太太看清事實
可能想撈ㄧ票就跑回去了
台灣沒現實想像中的理想
她撈ㄧ票回胡志明上班也比台灣好
所以當初看人
要看準

回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-1 15:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小隆 發表於 2019-3-4 10:22
【落跑新娘1】30台男慘遭詐婚 移民署成幫凶
https://www.mirrormedia.mg/story/20190304soc001

台男曬貌美越南妻合照 網友爆黑暗內幕:騙局一場
https://udn.com/news/story/8864/4138519?from=udn_ch2_menu_main

有緣千里來相會~

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2019-11-8 18:32 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2019-11-1 15:18
台男曬貌美越南妻合照 網友爆黑暗內幕:騙局一場
https://udn.com/news/story/8864/4138519?from=udn_ch2 ...

大頭小頭都暈了,防不勝防

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-12-6 12:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
幾個月前.太太曾說有位很漂亮的鄰居.跟前夫離婚後.2個小孩歸前夫
因去參加台灣人相親.被一位雲林人看上了(跟陸女離過婚.比女生矮)

過了段時間.女方又打FB視訊跟太太聊.面談沒過.得再次面談

昨晚她又打來了.太太以為面談通過了.或來台灣了
結果是面談在前幾天有過了.但這次男方的阿姨有跟去.....之前都男生獨自去
在面談過後.阿姨看文件時.看到女方之前有離婚....跟男生說了不知甚麼
男方反悔了.不僅上法院提告離婚.還要女方賠7000萬.....
女方說從相親至今.只從越方仲介拿到1000萬.連金飾都還沒拿到.怎有7000萬可賠.....
太太跟她說.男方早就知道妳離過婚了.怎還要告?這樣您不用賠吧.還要他賠妳才對......

=====

沒骨頭的男人.還是一個人過就好~~

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
Gain + 5 我相信有人比較適合孤獨的存在.

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-12-6 15:38 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2019-12-6 12:37
幾個月前.太太曾說有位很漂亮的鄰居.跟前夫離婚後.2個小孩歸前夫
因去參加台灣人相親.被一位雲林人看上了( ...

既然已在台辦處面談通過,兩人應該也曾上床過了。

那個呆丸郎所訴求的賠錢,應該是想求償他的「失身費」

和收「豆漿錢」(精子損失)吧?!

十年一日

0918110256 發表於 2020-4-17 00:11 | 顯示全部樓層
我跟我老婆是屬於自我認識的~
身邊蠻多朋友想要仲介式的~
但苦無門路又怕被騙~
能否介紹優良仲介~
幫助周遭朋友能夠有機會步入下個階段

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 仲介是下下策阿,自己認識的比較好.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-5-20 09:55 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
有人說自己認識的是正道.比較長久
有人說靠仲介的是買賣式婚姻.不長久
我覺得就如某人說的......管它黑貓白貓.會抓老鼠的就是好貓

婚姻.管它是仲介式.買賣式還是戀愛式.自我認識.......
是個人所選.自己負責的.能幸福存活著的就是王

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-5-21 14:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
有人問我.南越.北越的女孩哪邊比較好?
我說要結婚的? 找個孤兒吧~
為什麼?
我沒跟那麼多人結過婚.怎知哪邊比較好?   至少孤兒的家庭糾葛會少些......

好不好.合不合.總要一段時間去驗證.誰也無法預知
青梅竹馬的夫妻.可沒保證牽手到老~
一眼定情的.也沒保證婚姻就短命的~

有緣千里來相會~