前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

責任與甜蜜

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-5-19 08:54 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
kevinlin 發表於 2017-5-17 21:35
昨天老婆說肚子痛,有了上次的經驗...今天馬上安排去給醫生看....

結果一切正常,就只有胎兒週數小一點, ...

為「逞一時之快」,就要"歡喜做,甘願受"!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 哇"甘願受"...

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-27 01:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
再3天...老婆就可以第一次正式的產檢.....(滿3個月了)

懷孕間...不管甚麼時候都是要很小心的...

我想生小女娃...跟老婆一樣個性(漂亮),但可以去除老婆的生活智能(有夠死 ),活化一點更好...

今天帶老婆例行性的去夜市逛逛...那也是我倆一週一次的外食(家有老人,不喜外食)...彼此不說,但都珍惜...

在路上,老婆說,她有一個同學(國小夜間部),懷孕了,不知道去哪邊產檢...

我說再3天你要去產檢了,若她同學有時間,可以一起去...

老婆說,她45歲了,懷孕了,老公不是很開心,所以很可憐....

我的第一直覺...45歲,應該來台很久了,怎不知道要去哪邊產檢??

我直接回我老婆說,那是人家的家事,我們不清楚,不要一起去....

逛完夜市,回到家,老婆接到電話...

就是她同學打來,問說哪邊有婦產科可以檢查,當時已晚上8點,我實在不想回應...(因為不認識)

但還是心軟了,跟老婆說,我來說,接起電話,變成男生的聲音...

男方說,她現在已經在哪裡,問說我那邊有婦產科診所...

於是跟他說大概位置...

事後,問老婆,女方45歲了,應該來台很久了,怎麼還不知道怎麼去看醫生???

原來:女方45歲,第一胎,男方是再娶,已經有小孩

以上有幾個問題...

1)我老婆說話誇張...甚麼很可憐...(這是我在越南常聽到的誇張說法...有點事...就是很可憐)

2)那女生我應該看過,但實在是沒印象,改天再去看看吧...
(這是再說注意老婆的交友狀況,不是不相信老婆)

3)45歲才有,又是第一胎,我是想跟她說去大醫院,不要去小診所,畢竟有許多檢查要做....

十年一日

阿華仔 發表於 2017-5-27 02:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
45歲才生第一胎?怎麼可能呢!在越南女生30歲父母無論如何都會把她嫁出去,因為左右鄰居會講很難聽的閒話(我前女友說的)25歲父母就開始緊張了,還等到45歲~

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-27 02:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿華仔 發表於 2017-5-27 02:11
45歲才生第一胎?怎麼可能呢!在越南女生30歲父母無論如何都會把她嫁出去,因為左右鄰居會講很難聽的閒話( ...

怎麼不可能....45才生第一胎....

但那是人家的事...我根本不關心...

我不過就是做個順水推舟...告知婦產科地點...

越南已慢慢進入晚婚階段....我在越南期間...30歲才婚的大有人在...

再過幾年,就跟台灣一樣了!!!!

就如你的故事...一切都是過往雲煙....

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-27 11:17 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
kevinlin 發表於 2017-5-27 01:25
再3天...老婆就可以第一次正式的產檢.....(滿3個月了)

懷孕間...不管甚麼時候都是要很小心的...

我反而覺得K嫂這位同學有點可憐,
原因在這句話:「原來:女方45歲,第一胎,男方是再娶,已經有小孩」,
因為我也是再娶也有小孩,這種感覺我懂,
其實站上再娶也有小孩的大大也為數不少,應該都了解,
只是我比較直白,也不怕人笑,什麼都說,
老實說,我當年娶內人前,即告知內人因為我已有小孩,不會再生小孩,
內人當時也同意,
不過來台幾年後,內人漸漸融入台灣生活,身為女人看到周遭同期外配皆已生子,
難免落寞,有幾次也向我暗示想生小孩,
最後我也覺得於心不忍,覺得不和內人生個小孩,對那麼年輕的一個女孩是太殘忍了,
所以小女是內人來台6年後才出生的,
至於我的掙扎是經濟問題,畢竟「生子是師仔,飼子才是師傅」,
對於嫁給像我們這種再娶,已經有小孩的越配,很久才生小孩的心酸之處,
我感同身受,也替他們覺得可憐。

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
stevelin + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-27 11:28 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-5-27 11:17
我反而覺得K嫂這位同學有點可憐,
原因在這句話:「原來:女方45歲,第一胎,男方是再娶,已經有小孩」,
...

每個人想法或許不同

我想 虯大也是讓虯大嫂除了虯兄外,在台灣還有個小孩可以陪虯大嫂

而且大部份都有一段年齡差距
有小孩陪不錯

虯兄就辛苦點囉
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-27 11:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
stevelin 發表於 2017-5-27 11:28
每個人想法或許不同

我想 虯大也是讓虯大嫂除了虯兄外,在台灣還有個小孩可以陪虯大嫂

比較好的是,內人嫁給我時19歲,
生小女時才25歲,所以沒有高齡的問題,
只是內人後來想第2胎又不敢說的無奈及苦楚,
我其實也有觀察到,只是迫於現實,
我也百般無奈,這種心情煎熬實不足為外人道。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-27 12:54 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2017-5-27 11:47
比較好的是,內人嫁給我時19歲,
生小女時才25歲,所以沒有高齡的問題,
只是內人後來想第2胎又不敢說的 ...

雖沒有虯大的感同身受,但也覺得我老婆的同學有些許的無奈,老婆是說她很開心懷孕啦...

下周四她們上課時,去關心一下...

順便告訴她說要去大醫院,因為高齡產婦要做很多檢查...

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-5-27 13:21 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
哇!!45歲才第一胎!!!

哪我同學怎麼辦?

年紀差不多!!

今年已經第六個了!!

我都嚇呆了!!!

有時小孩還要不要生都是看大人意願!!!

及運氣因為有些人確實沒辦法!!

我現在送信時都會跟住戶說!!你的小朋友到18歲時我都退休了!!版主加油嘍!!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-27 22:02 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

今天早上與老婆去吃早餐,順便逛逛市場...

問老婆說,妳同學昨天去檢查,結果如何?

晚上,我老婆跟我說,她同學的小孩不見了...

昨天檢查時,醫生說2個月了,要多休息,開藥給她吃...

今早起床後,說肚子很痛,然後胎兒就流出來了...真令人婉惜...

我老婆說這是她第一次去檢查,雖然知道懷孕,但完全沒經驗,肚子痛等狀況,以為是正常的...

沒想到就...流掉了...

嫁來當後母,一直到45歲才懷孕...我想她應該是非常傷心才對...