前進越南論壇

加入會員
查看: 6931|回復: 58
收起左側

[交友交流] 各位前輩大家好.我是Nasa

十年一日

chy0115 發表於 2016-8-29 23:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:Yu Nasa 暱稱:Nasa 性別:男
年齡:31 婚姻:未婚 居住地:屏東縣
職業/經歷:工廠/作業員 專長/愛好:不知道有什麼算是專長.平常喜歡看電影.上網.有朋友約了就出門走走旅行拍照.有時候也摩托車騎了.就自己出去走走拍拍照.新中橫、南橫、阿里山等都用摩托車跑過
為何加入會員:
有以前同事想介紹親人.有機會的話.來這了解一下
期許:
希望大家都婚姻、家庭事業順利
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
前公司同事是越配,一開始介紹親妹妹,大概24歲吧(忘了)。後來聊了一下,她有說妹妹已經離婚、小孩在夫家。
小孩不歸她,嫁過來也不影響。我是想說有小孩,可能比較不好(怕沒這麼單純)。
於是又改介紹姪女,但...只有18歲,我跟她說還年輕,怕貪玩。
他是說他自己也是18歲嫁來,現在也31歲了。平常看她都在工作、嫁的也不算好、但也沒離婚。感覺不像是要亂介紹、或是要騙之類..
只是,好的有,壞的也有,所以也有些怕怕。就是不知道,看上我哪一點,想要介紹親人嫁...
我沒錢(一直單身,花錢自由慣的月光族 哈哈),沒長相的...
我想大概覺得,我老實不會花天酒地,沒不良嗜好吧...

我還一直表明,嫁過來一定要工作,而且我可能,拿不出錢來給老婆。(當然啦,真的結婚,還是需要擔當,只是想說看她怎麼說)
本來和父母討論,今年要過去幾天看看。後來父母要我再等等,我是說不用等了,一直被人打槍,我也累了。
我看破了,想說就娶外籍的吧,只是父母還看不破。
現在預計明年過年會去一趟,旅行為主,相親為次。
現在有空上來看看,有問題再討教討論。
謝謝各位

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +20 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
benmao + 8 + 15

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-29 23:29 | 顯示全部樓層
說到不死心這件事,6年前姑姑要介紹,姑丈老家的姪女,媽媽的不死心,6年來也介紹不少台灣的。但都沒有下文,但台女都有很多共同特點,30到33歲的,都回你一句,我還不急著結婚。外加婚後不想和父母一起住,再來每年要出國充實自已幾次。
很多都是硬著頭皮,出來和你吃飯的,給的電話都是不接的,反正雙卡雙待,不接也沒關係。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-8-29 23:49 | 顯示全部樓層

有時有的人介紹越南親友嫁來台,是看上的是台灣的身份證,所以...台男是誰不重要...能度過時間換身份證即可.
有目標人選,要多看看,觀察...不儘是你選人,人家也是在選你.
現在越南的發展,無可限量...年輕有能力的女性,不一定會嫁外國人..
有喜歡的對象,能多和她多交往,能交心最好...真正的情投意合才能長久
18歲真是年輕還不定的年紀...也還沒出社會工作過
有些人生體驗,她未必能懂,代溝能不能通...?
尤其不會中文的越女...光中文溝通能力就夠她傷腦筋,或許您也學些越語
能拉近距離..
總之...自已的幸福自己掌握,不必強求...

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 01:15 | 顯示全部樓層
老實  不花天酒地   沒有不良嗜好  感覺已經接近完人

在台越婚姻上  可說是可遇不可求   碰到這種貨色   

生吃已經沒夠   哪有可能等到曬乾   自然就有許多越娘

要撘起這座鵲橋  Nasa兄您並不用驚慌  因為您不是第一個

也不可能最後一個  台越婚姻情節都是這樣在寫的  

只要您肯用時間與金錢去換愛情

也許這條路走的也會很順暢喔

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-30 01:20 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 01:15
老實  不花天酒地   沒有不良嗜好  感覺已經接近完人

在台越婚姻上  可說是可遇不可求   碰到這種貨色   

M大我發現您每次說話,都會把時間、金錢給打在ㄧ起....
可否給小弟解說ㄧ下呢?

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 08:47 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-30 01:20
M大我發現您每次說話,都會把時間、金錢給打在ㄧ起....
可否給小弟解說ㄧ下呢? ...

時間可以增加彼此之間的了解

金錢大概是維繫台越婚姻的基石了

不夠也是有例外的人就是

像goodgg兄您這位婚姻樂透得主

算是萬中難得其一  不夠畢竟不是所有人

皆能如閣下之幸運  如果真的有的話

也應該多跳出幾位來  敘述自己的親身經歷

為往後赴越娶親者  打打強心針才是

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-30 22:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-8-30 08:47

M大阿,像我這種不用金援越家的越婿,
我相信還是有的,但是我想他們也應該
不會想跳出來跟大家分享一下過程的,
因為來這說出事實,不用金援越家,
也只是被人家懷疑我們越家的能力而已,
(有時還會被砲轟、酸言酸語)
畢竟我們不用金援越家,在這裡算是少數,
話說多了,也只是覺得我們在說謊而已,
居然還有人懷疑越家當醫生是假的,
我看我們還是少說話會好一點⋯⋯
(畢竟越家生活過太好,有些人是會眼紅忌妒的)
(不用金援越家,有必要放大檢視嗎?)
這只是小弟的ㄧ些感想,M大跟各位大大看看就好
不必太在意。

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-8-30 22:17 | 顯示全部樓層
金不金援...沒什麼啦~~~有能力覺得要照顧越家就多少幫忙一下...

我老婆也從沒要我金援...越家也沒要我金援...

我越家沒人當公家機關..沒人當律師...沒人當醫生...

但我還是希望能幫忙越家...

能力所及...幫忙一下...無傷大雅...

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-30 22:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-8-30 08:47

如果M大能更清楚敍述一下金援內容,相信會讓後進更清楚金援要多少才夠,不然金援  金援,好像無底洞式的,讓後進卻步。
金援到底援了多少,相信大家都很想聽M大說一下,大家早就拿板凳在等M大說明一下金援。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-31 00:50 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-8-30 22:09
M大阿,像我這種不用金援越家的越婿,
我相信還是有的,但是我想他們也應該
不會想跳出來跟大家分享一下 ...

goodgg兄  其實壇上酸言酸語在所難免

網壇生態本就如此   您也不用耿耿於懷

更何況真金是不怕火煉的  有好條件的越家

難免就會讓人很羨慕  尤其是貧窮的越南

就讓人不可思議了   那些酸言酸語的

說穿了也是對您另類表示羨慕的方式

今日您能夠勇敢地跳出來  我也是非常欣慰就是

畢竟台越婚姻不須金援的真的是少之又少

也許您會是那盞明燈  導引出更多不需金援的人士

齊聚一堂各抒己見   讓後進們能看到另片藍海也說不一定

何必為了一點小事  就畏縮下去呢  那可是有失大丈夫風範喔

繼續喔  論壇不是一言堂  何況您又是真實的表達  大家都嘛喜歡看到多方面的陳述

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 小弟謝過M大的支持

查看全部評分