前進越南論壇

加入會員
樓主: chy0115
收起左側

[交友交流] 各位前輩大家好.我是Nasa

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-8-31 20:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
這就是規劃與勇氣問題囉!!!
很多台商去越南,看重的就是低薪資、高人力...但勇於去的???實際失敗的???我想很多台商台幹都會聽聞的...

以M叔的狀況來說...
1)要有勇氣
2)要有運氣
所以今日才能享有從越南回饋的果實...

我沒勇氣,可能也沒那種運氣...我們就讚賞就好...(因為M叔實際做到了...)
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-31 21:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面
stevelin 發表於 2016-8-31 20:17
600萬,現在不能在台北買
不過如果10年前或許有機會
不過能金援超過600萬的人少

有捨   才有得

不敢捨  又怎會有得呢

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-31 21:15 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-31 21:12
有捨   才有得

不敢捨  又怎會有得呢

有捨,可能有得,不見得一定有得
投資有賠有賺

金援 === 援助有去無回
金援 不等於 投資
如果是金援就沒有回來
世界各國援助較落後國家,錢也是有去無回
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-8-31 21:22 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-31 17:30
大大所說的理專是那種高空畫大餅   專門騙吃騙喝的傢伙嗎

就像是股票  基金   還有快要使台灣經濟大崩盤 ...

買房的眼光真的很重要....聽過一些人..買了一片田地...也是租人收租金..租金少的可憐...有時只給你米換租金...當然是聽越婿所說..不知是不是岳家..有(按槓)

也聽過來台越娘不斷在台灣找人投資土地..只是不知後來下文如何

像m 大這般..買好會起漲的好地段.真的很厲害

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-31 21:41 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2016-8-31 21:22
買房的眼光真的很重要....聽過一些人..買了一片田地...也是租人收租金..租金少的可憐...有時只給你米換租 ...

這哪是甚麼厲害不厲害呢

端看台北市就好了

如果您把胡志明市比成台北市的話

那麼平陽省應該就像台北縣了

臨近胡志明市的土龍目   順安   怡安

應該就像是永和  板橋與三重了

淺顯易懂的道理  已昭顯出您要押注的地方

何況平陽省走的也是新北市舊路線

不久之後也是平陽市了

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-31 22:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-8-31 21:41
這哪是甚麼厲害不厲害呢

端看台北市就好了

M大的投資方法小弟實在是佩服,
但是M大有沒有後悔當初沒聽老婆的話,
在芹苴市鬧區買透天房子的事呢?
當初芹苴市鬧區一間透天房子也才20多萬台幣,
以M大投資600多萬台幣來算,少說也能在市區買個
25-30間透天房子,假如M大真的買了,那現在這批
芹苴市鬧區的透天房子,價值可不斐阿,
現在一間地點好的芹苴市鬧區一間房子也要2-3百多萬台幣啊
總共有可能價值6-9千萬台幣了,假如只收租金的話應該也能
收不少錢哦,畢竟現在哪邊算很熱鬧了,作生意的人也多,
租金也不便宜說,重點是現在芹苴市區房價、地價還在驚驚漲阿。

小弟是有聽老婆說越母有親人在芹苴大學那附近有一批
房子土地也都是在出租給學生,光收租金就賺飽飽了,聽老婆說那批
房子土地有人出價好幾千萬台幣要買,但是越母親人不賣,
重點是哦,我老婆說那些房子土地都不是親人賺錢買的,
是越母親人在越南當大官,越南政府送給他的,小弟聽了
也是很傻眼啊,原來在越南當大官,還有房子、土地分啊⋯⋯
分的地點,還是哪摸的好,就在芹苴大學的旁邊.....

(小弟我本身也很是後悔沒買到房子,把錢拿去投資股票,
    還輸錢輸到被老爸罵,真的是沒賺錢的命啊,苦惱啊)

十年一日

樓主| chy0115 發表於 2016-8-31 22:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面

呵呵.似乎都陷入金援的討論中.如果有能力.給個月多給些零用錢.是無訪
只可惜.當初同事介紹.我也強調.無法給零用錢.當然.這是要看對方反應
我已快32.一退伍遇到金融風暴.一路來薪水也都不高
.當初住在家.可以玩單眼相機+水族.後來現在搬到鄉下老家
現在自己住.全部吃自己花自己後
最高紀錄也養到兩隻狗.還是貴鬆鬆的法國鬥牛
所以說.接觸的東西多.懂得似乎也多.但就是月光...

直到最近.開始以基金作為存錢方式.目前剛與同事約.
明年農曆過年先去5天旅行.另外看看同事介紹的對象
機票預計一萬六.另要幫同事負擔一半.住同事家
現在對象是越配前同事的堂姊.與小弟同年
是的~對象換了.我是無所謂啦.我是一直強調.對方要乖.單純.不能懶惰.畢竟我可不是要娶個公主或太后呢
謝謝

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-31 23:26 | 顯示全部樓層
不建議過年到越南,第一機票貴,第二車資住房會漲價。出一半的機票算合理。平常回去是機票你包,至於年齡32歲,就要看你個人了。
強列建議,先加FB聊到過年,再決定要不要去,但機票可能12月就要買了。到時不合意,就當是去越南玩一趟。

十年一日

樓主| chy0115 發表於 2016-8-31 23:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
周小胖 發表於 2016-8-31 23:26
不建議過年到越南,第一機票貴,第二車資住房會漲價。出一半的機票算合理。平常回去是機票你包,至於年齡32 ...

現在也只有過年有長假.住房是同事家.可以少些花費
近期就會先辦護照.訂機票囉
至於加FB聊.可能也不好聊吧.畢竟語言不通
老早想出國走走.哪國都好.也不太想每年過年台灣到處人擠人
本來就打算去玩一趟.看對象是其次

藝成出師

苦花 發表於 2016-8-31 23:34 | 顯示全部樓層
chy0115 發表於 2016-8-31 22:58
呵呵.似乎都陷入金援的討論中.如果有能力.給個月多給些零用錢.是無訪
只可惜.當初同事介紹.我也強調.無法給 ...

不知兄台與前同事交情如何?為何要幫前同事出一半機票錢?前同事收入不佳?

不娶公主或太后這句話說得太好!何苦自貶為奴!
娶公主或太后還不如迎尊神明,起碼有拜還有保佑。

抱歉,我看到了,前同事是越配。