前進越南論壇

加入會員
樓主: lsl199142
收起左側

[交友交流] 大家好,我是來自大陸的樂樂

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-8 21:05 | 顯示全部樓層
lsl199142 發表於 2016-9-8 20:33
畢竟大陸人口基數大,不過大陸男生隊台妹特別有好感,主要是從口音,發音,覺得特軟,特甜,不知道你聽沒 ...

其他人娶越南的原因我不清楚

但像小哥我這類窮屌絲    身高不足1米7   職業不是什麼高端工作就一般般勞動階級
口袋銀兩有限     歲數三十有六    台女連看都不看一眼

不去越南   真不知去哪?   肯亞我又嫌太遠    還是越南近些  至少越南也是拿香拜拜  有12生肖  
姓氏接近   文化習俗有共通之處  

自辦結婚搞一搞 大概花個4~5萬RMB也算超值   岳家父母也蠻開心   沒再多要求什麼
婚照..餅錢..金子..宴客...這些在台灣沒噴個10萬20萬RMB還真辦不成  

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 22:10 | 顯示全部樓層
拋頭露面
a1214610 發表於 2016-9-8 21:05

但像小哥我這類窮屌絲    身高不足1米7   職業不是什麼高端工作就一般般勞 ...

臺灣結婚要不要買房?
現在大陸基本是必買,還必須城裏的,
小縣城的就是4000-7000rmb一平方,大城市10000-50000一平方。
gov跟丈母娘一起真的讓人頭疼。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-8 22:23 | 顯示全部樓層
自我介紹

也會要求買房,聘金也是必備的,也有人娶到不用的,最好的方法,肚子先弄大,一切好商量。
現在房子貴,都是買2房一廳的,這樣等於不用,和公婆一起住的。新竹市小地方,大約也要台幣1000萬。
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 22:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
a1214610 發表於 2016-9-8 21:05

但像小哥我這類窮屌絲    身高不足1米7   職業不是什麼高端工作就一般般勞 ...

你們也說  屌絲 這個詞麽
我記得是從李毅吧傳出來的
蛤蛤

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-8 22:52 | 顯示全部樓層
自我介紹
我回文是模仿大陸時下網路用語
因為太有趣了...台灣不常用屌絲一詞

貼吧  最近很火  我估計怎的  牛B   忽悠... 這些詞彙台灣不常用
帖子   裝B  河蟹  萌  網路詞太多了   串一串發篇文還蠻搞笑的

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-9-8 23:04 | 顯示全部樓層
一橫...一豎...一撇...多麼的漂亮...我喜歡毛筆字....

尊重多元文化...包容多元文化...

就好比你想去越南生活,你要去學越文...

業務關係.......

1)我跟大陸人員溝通,會翻譯成簡體字。
2)我跟外國人溝通,我會用英文。
3)我跟越南人溝通,我會用越文。

我跟台灣人溝通,我會用繁體中文,外帶台灣慣用的火星文...因為這邊就是台灣...

尊重...尊重...再尊重...

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-9 09:47 | 顯示全部樓層
非常高興有一個同文同種的大陸人   蒞臨本論壇

而且還相當年輕呢  才二十五歲而已  為了交流

還刻意用繁體字   在這裡  我只能說您辛苦了

其實現在的台灣人都是有世界觀的   打簡體字也行啦

像我也經常上大陸網站看您們的新聞   有些簡體字雖然不懂

用猜的八九也不離十就是   因此在這裡  我先給您按個讚啦

看到閣下自我簡介   洋洋灑灑數千語    可說對己身的描述也算是淋漓盡致了

不夠我相當好奇的是  大陸地大物博  人口十幾億   發展機會應該是有相當好的前景才是啊

就我所知  台灣很多年輕人  都去大陸發展了  而大大您卻要遠離祖國   遠至不可知的未來   越南  定居

這中間真如您文中所述那麼簡單嘛   更何況您既非在當地就業  也非婚嫁  如何長居越南呢

再來  看看您傳宗接代的決心   寧願捨去大陸女子    為的原因只是不聽話而已    但閣下知道嗎

越南可是女權至上喔   家中發號施令的一般都是女子啊    可見她們是非常強勢的  所以才有越虎這種稱號

想找到溫柔婉約的   又要聽話的應該少之又少吧   何況夫妻之間  講究的是互相尊重   如果想以大男人主義

強灌在她們身上  除非她們有良好的三從四德   要不然最後婚姻結果   應該都是很淒慘的  

還有金援問題   一般來說   越南可是比大陸窮困多了   若真想結成連理的話    金援可能是免不了

但您已離開熟悉的大陸  一味的想在越南鄉下定居    又年紀輕輕    試想生活下去   財源又要從何處而來

就您所述  您以前算是跑過船的   應該也沒幾年  積蓄怎麼會很多   是不是需要長輩資助啊   當然有個富媽媽也許就能夠解決了

以上是我就您簡單介紹所看到的問題     提出個人的看法    畢竟我只看到的也只是表面而已    至於您深藏的實力   就莫宰羊了

有大陸人  想參與論壇是很好的現象    至少也能吸收不同的觀點囉    尤其最好能學學您們大陸講話的述語了
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-9 11:29 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-9-9 09:47
非常高興有一個同文同種的大陸人   蒞臨本論壇

而且還相當年輕呢  才二十五歲而已  為了交流

你好,人各有志嘛,並且每個人的情況也不一樣,所以為什麽總是提出中國特色。,畢竟不通的條件,如果拿來相提並輪的話並不客觀
臺灣很多人在長三角,很多,這個我也清楚。
至於為什麽不在大陸跑到越南定居,很多原因,最重要的就是1房子,雖然現在不需要買房,經濟壓力也不大,可是不想看到我兒子以後也趟這個渾水,舉個栗子,有人說小賭怡情大賭傷身,小賭沒問題的,可是對於我的觀念就是,一個東西是個坑,不管大坑小坑,直接屏蔽了事。比如跑船這個行業就是這樣,。直接不再參與任何跟船有關的實物,因為確實是個坑蛤蛤
2呢,就是我不想讓我兒子以後也在這種環境中生活,至於什麽環境,為什麽,,這個很難跟你講清楚,畢竟我也在大陸生活了25年,也去過很多不同的地方,上海也去過4年,不算是那種一輩子沒出過家門的。我考慮了多方面要素,比如我的需求,我的家庭狀況,經濟條件,鄭州目前的生活狀況,鄭州其他人的生活狀況,鄭州像我這種的年輕人的生活狀況,我的父輩們目前的生活狀況,他們子女的生活狀況,以後gov.大方向政策等等。我認為吧,中國人雖然是個勤勞的民族,大陸是目前綜合國力第二的國家,離不開人們的智慧和勤勞,還有gov.的政策和社會的穩定,但是我最為一個普通年輕人,不是馬雲,不是tfboys,不是习明泽。我不想一輩子辛辛苦苦,不值得。。當然這個跟我個人三觀也是有關的,就像愛拼纔會贏說的,三分天注定七分靠打拼,我去,什麽玩意,,明明是九分天注定,一命二運三風水,四修陰德五讀書。這種歌就是個心理安慰罷了
至於你說怎麽長居越南,首先有簽證就好了嘛,大陸單次三個月旅遊簽,350人民幣。,那麽一年辦理四次好了,也可以花點錢直接辦理一年簽證。這個根本不是問題,除非兩國關係交惡。其次之前說了,找個適合的地方,租個房子,開始生活了
,至於怎麽生活,,人生活嗎,無非就是簡單的吃喝拉撒睡。其次,舉個例子,75年南越政府垮臺,那麽多民眾逃離南越,去美國,去臺灣,去世界各地,你說他們怎麽生存了,再比如。幾百年前大陸的福建人四散東南亞國家,馬來,菲律賓,新加坡。等等他們怎麽生存了麽。。。再說我比起他們簡直不值一提呢,我今年3-5月份2個月的時間都呆在越南,還是我第一次去,我都過得很好。相信以後也不會差到哪裏去,這個問題不大。至於工作,娶妻,這個怎麽說車到山前必有路,不是重點考慮的東西,首先家裏經濟可以支持我這麽做,其次娶妻這個我下邊說
至於你說的越南女權之上我不認同,我去過也接觸過很多越南家庭,都是女人幹活,男人打牌喝咖啡下象棋,女人也不會隊男人怎麽樣,不是有個笑話嘛,越南男人早上騎摩托帶老婆去工廠,回來下象棋喝咖啡,一天天就過去了,雖然不能全部說明情況,但是也說明了一個社會現象
至於我的想法,大陸目前的新一代女人跟我需求的妻子一點都不符合,我認為老婆只要三從四德就夠了,不需要上大學,賺錢,只要能在家相夫教子就成了,這也是社會發展,很多女人所缺失的最寶貴的東西,老祖宗的東西,取其精華去其糟粕,你想想,很多男人都認為女人不該三從四德,,大陸甚至很多孩子跟母親姓的,呵呵,你知道那些男人有多下賤麽。原諒我第一次爆粗,我也是恨鐵不成鋼。說到大陸女權,希拉里克林頓笑了
至於你們說的金援我猜是給錢給娘家人是吧,這個在大陸也很常見的,尤其是尤其是尤其是尤其是重要的說三遍。有小舅子的女性,就是找了個有弟弟的老婆。長話短說就是找了個不是自己兒子的兒子,呵呵
所以我找老婆最重要是1漂亮2聽話   漂亮簡而易懂。但是聽話可是包含很多很多東西的。自己體會,金援的問題根本不就是老婆幫娘家麽,我親舅舅就是個典型的例子,說出來笑話,他自己母親父親都不能照顧(我姥姥姥爺)現在因為我舅媽比較強勢,就把她媽接到城裏住,還買了新房,。你可知道,我舅舅一輩子省吃儉用,真的是省,呵呵,自己爹媽沒孝敬,到孝敬起丈母娘了,現在我姥姥姥爺還貼錢給他裝修,你說可憐可悲還是可氣?
我家庭條件一般般,就是普通家庭。大陸有錢人太多了,比不了,也就是能在越南簡單生活吧,
至於我的這麽多觀點,僅代表個人意見,我算是比較奇葩,蛤蛤
另外我是不會要女兒的,只要2個兒子,這個大陸女人聽到會殺了我的
我說的那些東西都是很現實的,,真的,最現實了,反映了目前不少大陸人的生活狀況

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +63 激情 +95 收起 理由
shy1392856 + 5 很給力!
憶緣 + 3 + 10 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-9-9 16:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
lsl199142 發表於 2016-9-9 11:29
我今年3-5月份2個月的時間都呆在越南,還是我第一次去,我都過得很好。

很多外地青年是北漂,您反而是前進越南!

請問您當時是隻身前往嗎?語言不通也可以住了 2 個月,您真的太牛了!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-9 17:41 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿湯哥 發表於 2016-9-9 16:51
很多外地青年是北漂,您反而是前進越南!

請問您當時是隻身前往嗎?語言不通也可以住了 2 個月,您真的太 ...

北漂。。。也得看情況。你說北京5w一平米的房子,你就是在飄,努力一輩子又能怎樣,就算是萬中無一,出人頭地,還不是連個房子都買不起,不說北漂,就是那些外地來鄭州打工的,有多少買得起房子呢?
對啊,1個人,剛開始800km騎單車,後來買了個機車,騎了5500km,在邦美蜀認識了一個越南妹子,會中文,就一起玩了一個月,
越南人挺好的,作為一個外國人,還是不怎麽欺騙我的,不過我沒去北越,胡志明沿海到順化,順化從西部高原南下到胡志明,一個圈。
不懂越語呀,不過現在自學2個多月了,還是挺有成效的。
為啥選擇越南呢,首先一黨專政,政局穩定,。,,這個好處就體現出來了,所以為啥那麽多臺資,日資,去辦廠。
再次就是穆斯林很少很少。這也是個優點啊。,你看泰國這個佛教國家的穆斯林人口都全國總人口的百分之十了。,。。
第三就是妹子漂亮,符合我的審美。女人勤勞能幹
第四越南是最適合騎機車的國家沒有之一了,我都等不及了,到西貢就直接去買exciter150.。。。口水
房子便宜(除了西貢河內)我瞭解過沿海小村子的200平方院子嶺包入住只要10w人民幣,有假山有水有房間,有花有樹有草。不過我沒打算買。。。畢竟外國人不能買,,還是租吧,這樣風險也小。