前進越南論壇

加入會員
樓主: lsl199142
收起左側

[交友交流] 大家好,我是來自大陸的樂樂

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 11:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lsl199142 發表於 2016-9-9 17:41
北漂。。。也得看情況。你說北京5w一平米的房子,你就是在飄,努力一輩子又能怎樣,就算是萬中無一,出人 ...

大陸不是也是一黨專政嗎  不知閣下是否感覺清明  穩定呢

但越南雖是共產國家  但又好像傾向於要開放第二政黨的言論

不知以後是否能如中國之一黨專政還來得穩定  亦未可知

越南曾經受法國統治過   民風上應該會比較樂天吧

重享受  少儲蓄  如果想跟越南人玩  那是再好不過了  

但是玩歸玩  最終還是要落在金錢問題上   尤其像大大您這種外國人

如果出遊的時候  付帳的總不會是她們吧

現在越南已經新頒新住房法   早已開放外國人也可以買屋   如果大大有此需求

應該也是可以購買   只是年限只有五十年而已   五十年內把它賣掉從新再買就可以了

還有很好奇  閣下竟然那麼不喜歡女兒   我也沒去過大陸  當然不知大陸女孩究竟怎麼樣了

竟然讓您灰心到這步田地   但在台灣  女孩可是相當窩心的  相較於男孩  有的人甚至喜歡女孩呢

還是大大依舊存著傳宗接代的思想  而偏重於男孩  但是生男生女   肯定都是由男人精蟲所左右

要是閣下老婆以後如果懷的是女孩的話   重男輕女的您   又將如何處置啊

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-10 13:59 | 顯示全部樓層
自我介紹
周小胖 發表於 2016-9-8 17:41
大陸一線城市,結個婚100萬RMB,積本花費,鄉下10到20萬RMB,但也不保証長久,2到3年不行就離的也很多。
至 ...

揭妻子有外遇 越南漢怒切姦夫陽具再隨街扔

看完這則新聞,感覺好像真的北越人比較粗殘!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 14:58 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-9-10 13:59
揭妻子有外遇 越南漢怒切姦夫陽具再隨街扔

看完這則新聞,感覺好像真的北越人比較粗殘!  ...

当然这个只是一个新闻,随机性比较强
不过嘛,不是我对北越人有偏见
從歷史就能看出來北越人是多不要臉,侵略柬埔寨,胡志明(南越人)死後就翻臉不認人,跟大陸恩將仇報。
並且我去南越的時候當地人都說北越人不好,並且胡志明,芽莊峴港那些旅遊城市的機車搶手機的大多也都是北越人,
並且你作為外國人去旅遊,在北越被坑的概率比南越高得多,這個歸根結底是民風問題,大陸很多地方是窮山惡水出刁民,不過南越人挺不錯的,泰國人更好、
以前跑船去過印度,印尼,菲律賓,等等,印度人是真的sb。。。真的sb到骨子裏的
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 15:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-9-10 11:21
大陸不是也是一黨專政嗎  不知閣下是否感覺清明  穩定呢

但越南雖是共產國家  但又好像傾向於要開放第二 ...

哇你問的問題真的都很get到point啊
先說一黨專政,穩定是不用說了,不過嘛,這個問題比較敏感,畢竟大家是不同的陣營。比如西方國家對大陸政府一直有偏見,骨子裏的偏見,引用長者的一句話,too young too simple ,sometimes naive.
清明嘛,說實話比上不足比下有餘吧,不過只考慮一個國家政府是否清明的話,是不是太狹隘了,畢竟一個國家政府涉及的是多方面的。天下烏鴉一般黑嘛,誰敢說我家就比你家清明點呢?
越南二當不可能,我之前在胡志明的時候問過他們老百姓,他們老闆姓說越南就1個党,我說我們大陸有很多黨派,不過嘛只有共產黨是執政黨,其他黨派都是打醬油的
再說了,共產黨領導的國家怎麽可能有第二個執政黨的出現,再說一個,除了胡志明,歷任越共領導人都是北方人士
其實越南人樂天派跟法國沒太大關係,因為他們哪個地方的人,尤其是男人就是哪個樣子,大陸的廣西,海南也是這樣,女人幹活,男人不務正業,這個跟地區有關係,
另外你說一起玩的時候付賬的都是我,這個我要反對。
例子就是,事實,我在邦美蜀通過zalo認識會講華語的越南女孩的時候,她帶她妹妹和妹妹的閨蜜等等一群19歲女孩子出來跟我一起玩的時候,剛開始幾次都是她付賬。不是我不付帳,我說要給,她說不行。
後來玩了很久也是,有時候我付賬(騎機車去dalat開房總不能讓女孩付賬吧),有時候她付賬
另外你說的外國人買50年產權的是那種旅遊城市的商品房,公寓。沒意義
他們當地人不都是買地麽?所以還是租一個比較好,風險低,再說我不想住在城裏。。。
至於我不喜歡女兒跟我對大陸女性失望沒關係
給你舉個栗子,給你個機會,你願意當男的還是當女的,我相信9成男女都會選擇當男人
這不就完了,女人本身就在各個方面不如男人,那我何必要女兒受這個罪呢?
其次,你說女兒窩心,這點大陸9成家長也是這麽想的,不過嘛,這個只存在10歲以前吧,10歲以後算了
現在隨着社會發展,養孩子的成本很高,
還有我不希望癢了20年的女兒被別的男孩子糟蹋
其次生孩子本身就是一直付出不求回報的,如果我能選擇,為啥要生女兒,
另外最重要的,傳宗接代,我想如果不能傳宗接代,那我生孩子一點意義沒有了
為什麽要2個兒子呢,一個兒子不夠啊,萬一出意外,或者沒教育好,以後他生了女兒,那就把傳宗接代這個念想給斷送了
所以2個兒子,不多不少
至於你說壞了女兒怎麽辦,現在2016年,科技已經很很很發達了
說一個大家都知道的,懷孕50天驗血測男女,大陸非法,香港有的,越南不知道有沒
大陸打胎合法,測男女非法,香港測男女合法,打胎非法
很方便的,就算我在大陸,鄭州離香港2000km,不需要本人親自去,抽點血,順豐快遞,第三天拿結果
方便省錢省心省力。、。。。。。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-10 15:30 | 顯示全部樓層
lsl199142 發表於 2016-9-10 14:58
当然这个只是一个新闻,随机性比较强
不过嘛,不是我对北越人有偏见
從歷史就能看出來北越人是多不要臉, ...

先歡迎對岸同胞一起加入愛越一族的行列。
兩岸現已血濃於水,從前我們是一家人,
現在還是一家人,台灣大陸是不分彼此的,
所以冒昧地問您個跟越南無關的問題:
因為明年過年想帶家人到上海耍會兒,
想請教兄台,對上海遊有啥建議提醒事項?
搭公交車好?還是地鐵兒好?上海人文風情文化如何?有沒有要特別注意的事?
因為我比較孤陋寡聞,少出遠門,不要見笑喔,
我對上海只停留在浪…奔…浪…流的印像,
剛好有個二岸一家親的同胞,借用您一點時間向您請教一下,
尚請不吝撥冗指導小弟一下,希望沒有佔到您追求越南新知的時間,
感恩囉!
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 15:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2016-9-10 15:30
先歡迎對岸同胞一起加入愛越一族的行列。
兩岸現已血濃於水,從前我們是一家人,
現在還是一家人,台灣大 ...

去幾天?一定要去上海?
一家三口?孩子幾歲?預算多少?
一定要過年時間去麽

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-10 15:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lsl199142 發表於 2016-9-10 15:44
去幾天?一定要去上海?
一家三口?孩子幾歲?預算多少?
一定要過年時間去麽 ...

不好意思,因時間有限,預算有限,
又想學人家趕流行出國玩,
所以隨選上海,您可就既有印像,
粗略介紹介紹一下讓我有個底就行囉。
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 16:09 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-9-10 15:53
不好意思,因時間有限,預算有限,
又想學人家趕流行出國玩,
所以隨選上海,您可就既有印像,

過年的時候外地人都回老家了,很多設施不是很健全
不過應該也能基本滿足你的需求
我不知道你玩幾天啊。也不好推薦
作為普通的遊玩,給你推薦個網站  蚂蜂窝
這是不錯的旅行網站,搜索上海就行,各種各樣的介紹都有,因為我不清楚你的需求,和條件嗎所以不好推薦
當然你只在上邊學習一下哪裏好玩,你想去哪裏玩就行
別跟那有金錢交易,比如機票酒店什麽的
住宿可以訂 民俗airbnb,或者攜程訂
另外上海冬天很冷的,記得穿羽絨服(沒太陽的時候濕冷,有太陽還不錯)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-10 16:30 | 顯示全部樓層
lsl199142 發表於 2016-9-10 16:09
過年的時候外地人都回老家了,很多設施不是很健全
不過應該也能基本滿足你的需求
我不知道你玩幾天啊。也 ...

Noted.
大恩不言謝了。
其實我覺得對岸同胞也挺友善的,
有些姑娘(聽說您那兒不能稱小姐,會沒禮貌的)也挺天真可愛的,
就像那位「洪荒之力」的可愛姑娘!
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 17:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2016-9-10 16:30
Noted.
大恩不言謝了。
其實我覺得對岸同胞也挺友善的,

大陸人的下限也很低的,你去百度貼吧看看就知道認得素質能低到什麽程度了。。。。
另外來大陸別討論政治問題,也不要說什麽兩岸一家親之類的話,沒必要,不要牽扯到類似問題,咱們老闆姓過過日子就成了,可能又大陸人問你,之類的問題別理他
不要表明自己的態度和立場
總之誰跟你談起類似的問題就說不知道,