前進越南論壇

加入會員
樓主: lsl199142
收起左側

[交友交流] 大家好,我是來自大陸的樂樂

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-10 23:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lsl199142 發表於 2016-9-10 23:08
毕竟你们是一等公民
一等洋人二等官,三等少民四等汉
可不是开玩笑哦,外国人在大陆确实比较有特权,毕竟 ...

此言值得商榷!?

畢竟大陸的地方政府也是為了招商,來吸引外資以促進地方的繁榮,

才會做出那些花費。在參訪團的成員裡面總有些人會有興趣投資的,

除了招待旅遊,還常開會聽取各項簡報!總體說來,其成效還是不錯的!
(還能順便做些統戰工作呢!)
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 23:42 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-9-10 23:16
人就是人...自我活的快樂最重要...

沒有一等公民...二等公民之分...

事实罢了
比如说咱俩在上海旅游的时候,咱俩手机都丢了,可是呢我报警,警察敷衍了事,你呢,就肯定给你尽心找到
没办法,跪得久了就站不起来了
再给你举个栗子
少数民族的杀了人,故意杀人,量刑就比汉族人低很多
你说我们汉族人是不是四等公民
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-10 23:48 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-9-10 23:38
此言值得商榷!?

畢竟大陸的地方政府也是為了招商,來吸引外資以促進地方的繁榮,

我们都称台湾办事处为跪台办
人民日报评日本人武汉丢车事件:普通市民难享VIP待遇  http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_02/22/12680124_0.shtml
两少一宽的政策针对少数民族,少民就是故意杀人,量刑标准也比汉民低多了
至于二等官就不说了
为什么说“一等洋人二等官,三等少民四等汉”?http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2a1c80102wln5.html
太多了,唉,说这么多负能量的事情并不好,影响心情,不过我早已免疫
当然,正能量的事情还是很多的

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-9-10 23:54 | 顯示全部樓層
那你应该去问问贵国的公务人员,为何有如此待遇...

虽说有朋自远方来,不亦乐乎...帮助是在所难免的...

在台湾也常常听到,外籍游客遗失物品,马上找回的...

难道我就要怀疑是差别待遇吗?

自卑与谦卑是不同的...
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-11 10:47 | 顯示全部樓層
自我介紹
kevinlin 發表於 2016-9-10 23:54
那你应该去问问贵国的公务人员,为何有如此待遇...

虽说有朋自远方来,不亦乐乎...帮助是在所难免的...

大陆跟台湾又不一样,相提并轮并不客观
屁股歪了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-11 11:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
lsl199142 發表於 2016-9-10 23:42
事实罢了
比如说咱俩在上海旅游的时候,咱俩手机都丢了,可是呢我报警,警察敷衍了事,你呢,就肯定给你 ...

回到元朝蒙古時期的制度了嗎?
蒙古人,色目人,南人,漢人的階級制度了阿。