前進越南論壇

加入會員
查看: 12466|回復: 109
收起左側

9/05通過面談了, 現在有一事求教前輩越婿

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-9 16:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
目前回台辦完了結婚登記

想請問, 寄回胡志明代辦的文件有"戶籍謄本"+"經駐外館處認證之結婚證明文件", 有包含中譯本要寄回嗎?

2015/11/13第一趟越南行4天

2016/01/17第二趟          4天

2016/03/06第三趟         10天, 結婚請客, 同塔鄉下2016/03/08,9桌,及平陽工業區請客2016/03/13, 13桌 , 預約面談

2016/08/31第四趟          9天, 9/1送文件審核, 9/5面談

平陽工業區隅見隅聞, 現在學中文是一股熱潮, 越南的經濟實力, 越來越強了, 我在當中文補習班與教中越文的老師成為朋友
一面作外師, 一面跟越南學生詢問, 越南現在薪資收入, 已經很多可以一個月領1千萬越盾了

當地的土地及房屋逐漸上漲, 也有緣認識當地台商, 是平陽暴動的受害者, 但仍決定在平陽定居

到處可以看到台灣的飲食, 永和豆漿, 鹹酥雞, 肉圓香腸

說這麼多, 我要表達的是, 不要再以為去越南娶妻是很容易的路, 林文峰大哥說現在等著嫁的壞的比較多, 好的少了.
想要老少配, 實在是一條險路。

附帶說, 我的越婆, 要面談時一直在退卻了, 說面談也不會過, 為什麼?從結婚到現在, 不願意和我行房, 我這個人是
我不勉強女人的, 經由代辦阮氏蓮的指導, 結婚時剛好越娘月事來, 不方便, 這次8/31也是越娘月事來不能行房。

我心裡很不是滋味, 我不想記這種指導 , 9/4日, 一直鬧不要去面談, 哈, 9/5由越父母親自督軍前往, 她又再問我問到這題怎麼回答
我跟越娘說, 我忘了, 回問她要怎麼答, 當場她小發火,想她不想講, 但是, 不愧大局為重, 很快她脾氣壓下來跟我說了一次

感想是, 要認越娘認可你是她丈夫, 她家人可不是一件容易的事, 老少配, 男人可要有點本事, 現實的是女人也貪男色, 我想也希望是
一個有錢也有臉蛋身材的男人是她丈夫, 這是人性 , 台郎不要認為自己出錢是大爺, 會吃大虧

輔導的課程是由一位辦事處越籍女子說解說, 說了113專線及要台郎包容, 我想問, 包容後如何教導引導越娘認同台郎及台郎家庭生活
這可能只有自己不斷吃虧找答案了, 我深刻建議, 台郎除非你已在越工作, 有一定基越文溝通能力, 否則請不要走這條險路。

插曲, 第三趟回台, 越母生病開刀, 第四趟也就是今天, 越娘跟我說, 越父也生病了, 也要開刀這次開腦, 我心裡不會吧, 怎麼會這麼辛苦
越母上次開膽囊炎, 現在越父要開腦, my god!!!!

評分

參與人數 3激情 +15 收起 理由
a1214610 + 5 淡定
花蓮昊天 + 5 贊一個!
哈那 + 5 真要淡定面對!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-9 17:00 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

我建議就先別入戶口吧! 感覺還有的玩。若已經報完戶口那就 ....

戶籍謄本2份+驗證過的結婚書(原文+翻譯本有台辦驗證版那份)寄回去給代辦

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-9 17:02 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
阿健 發表於 2016-9-9 17:00
我建議就先別入戶口吧! 感覺還有的玩。

正想請教健大, 我該寄回結婚證明文件有含中譯本嗎?

已經給她入戶籍了!

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-9 17:06 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

結婚到現在,都沒碰過,見X了。我看到台灣,你也碰不了她了。猜測女方可能有愛人了,但女方父母不喜歡。或是她不想嫁,父母要她嫁。
正常一個女性,想要嫁給你,會去婦產科,把經期調前或是延後。不會有一堆理由的,小心看好老婆,真的要好好溝通。他應該還沒要嫁的決心,小心人間蒸發。

很怕你會成為,下個案例。
問一下,仲介介紹的?老婆喜歡帶你回她家?喜歡和一起出門逛街(手牽手)?
你摸她會很不悅?

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-9 17:10 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
周小胖 發表於 2016-9-9 17:06
結婚到現在,都沒碰過,見X了。我看到台灣,你也碰不了她了。猜測女方可能有愛人了,但女方父母不喜歡。或 ...

感覺現在的南越台辦面談是寧願錯放也不願誤殺阿!

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-9 17:16 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

我感覺這棟樓,很快會成為高樓。
查了你的發文,是熟人介紹的,先請他轉達問題,真的不行就離了。
結婚當天女方是喜出望外,迎接親朋好友,還是面無表情?
結婚是很高興的一件事,如果當時就是副事不關已的態度,就不應該繼續了。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-9-9 20:17 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
那有那麼病好生....都有可能是要錢的招數....叫老婆去開個醫生診斷來..看看吧

十年一日

陳小輝 發表於 2016-9-9 20:37 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
怎麼看到一個比我害慘的越婿,都付出那麼多了,現在的我會跟你說先把人弄過來臺灣,再來就是看誰夠狠,

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-9 20:54 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
我岳父也重病洗腎    可以的話跟老婆到醫院看看   
雖然不可能全額負擔醫藥費    能力範圍內能幫多少算多少

前提是有確定要接老婆回台灣    有打算在一起生活    因為樓主老婆目前狀況很詭異
2015~2016都沒洞房不符常理

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-9 20:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
看來你的這條姻緣路一開始還是走得挺辛苦的!
希望再來不是小舅子要割包皮,或小姨子想要去割雙眼皮!
然不管這些是否為越家敲錢的招數,既已入甕了,就只好照著買單了吧!

但她既然有要跟你辦結婚了,竟然還不給你摸,這實在說不過去!(那要給誰摸呢?)
什麼都說剛好月經來?這不是藉口也是她"嚴重失職"了!
你何時"進場"那是早就預定的,她應該要有"備戰"的準備,
誠如小胖哥所說的,要預先調整經期並不難,多數的女孩都知道方法,
且即將嫁作人婦履行人道了,不能還裝作什麼都不懂!