前進越南論壇

加入會員
樓主: 大智若瑜
收起左側

9/05通過面談了, 現在有一事求教前輩越婿

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-9 23:44 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
阿健 發表於 2016-9-9 21:46
不,若已知此女有異心,是我就不會讓她過來,
除非還嫌台灣不夠亂或是還念在一只婚姻合約?
娶親娶成考察 ...

此女是否有異心, 小弟不知也猜不中, 人心隔肚皮

那幾天我告訴我自己一個心得---->一個窮苦人家的女兒, 所僅有的且唯一寶貴的東西是什麼? 不就是那一身的清白嗎!!!

這一點我能深深明白

那麼久以來的互動 , 今天是越婆唯一唯一地一次主動打電話給我, 越父要開刀要快一億的越南盾, 她沒有那麼多錢
問我可以不可以把黃金賣掉?

我第一次很大聲地罵她了!!!

是黃金重要還是爸爸的健康重要?  快去把黃金賣了, 拿錢去醫院救爸爸!!!

不夠再把我送的鑽石戒指也拿去換錢!!

越婆在電話說著很奇怪的中文, "謝謝您!!很多很多"

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-9 23:45 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
周小胖 發表於 2016-9-9 17:06
結婚到現在,都沒碰過,見X了。我看到台灣,你也碰不了她了。猜測女方可能有愛人了,但女方父母不喜歡。或 ...

小胖哥說得對!女人的經期是事先可以調整的,
許多運動員或表演者,為了不想讓"大姨媽"來影響她的重要比賽或演出,
都會事先服藥來調整經期的。

女人若為了不想浪費與愛人幽會的美好時光,自然會很注意防止大姨媽來攪局的。
我在婚前數十趟的赴越勞軍行程中,就從沒被她的大姨媽來掃興過!

藝成出師

mura 發表於 2016-9-10 00:29 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
還是一樣 一個願打一個願挨 結婚到現在還不能碰

已經不知花了多少 下一次應該是連來都不想來了

江湖小蝦

wei5855 發表於 2016-9-10 03:21 | 顯示全部樓層
版大遇到的事真的不合乎常理,後兩趟去越南天數都有9-10天還能用月事來拒絕你,版大真的要冷靜思考了。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 08:50 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
大智若瑜 發表於 2016-9-9 23:44
此女是否有異心, 小弟不知也猜不中, 人心隔肚皮

那幾天我告訴我自己一個心得---->一個窮苦人家的女兒,  ...

看到大智兄曲折離奇的愛情故事  心有戚戚焉

不夠我還是贊同您的作法  因為您已把她視為自己的一半

愛屋及烏下  總不能丟著岳父 母不管啊  因為人心嗎

即使不認識的人  遇到生命垂危的時刻  都會伸手了

何況是將成為半子的您  更是責無旁貸   如果真的老婆有異心的話

也是會受您感動的   她家裡連番的事件  搞不好已經讓她心頭無主了

實在也沒甚麼心思顧及兒女情長  如果真要騙您的話  又能騙得了幾次呢

凡走過必留下痕跡   大智兄應該也不會笨到那種程度   讓她一騙再騙吧

至於老婆不讓您碰  應該不用太在意啦  像我老婆以前我到越南時

她也不給我碰啊   但到了台灣之後  她感受到老公對她的好

現在的表現簡直不可同日而語  有時連房間可能都不敢進去呦      
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-10 09:20 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

女方如果還是完壁之身的話.金錢+精誠所至.不會無用.

如非完璧.也或許還能共同生活幾年.

早期就後繼無力.沒錢.那應該是:很快的.一切都完了.

個人看法.

感情是需要用大把金錢去維繫的.君不見站上金龜婿站友的老婆們都是:趕都趕不走的.

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 10:10 | 顯示全部樓層
我的越家位於平陽513暴動區  經過暴動蹂躪之後  該區也不見凋零

反而繁華更勝從前   房子越蓋越高   店也一家一家的開  以前還看得到綠地

現在看到的  卻只是硬體建築而已   離鄉的遊子   聚集在此奮鬥打拼

華語學習儼然成為越南主流   台商  中國  香港  新加坡  馬來西亞泛華人系的工 商業

遍布在越南各地  學習華語的人口也越來越多了  補習班也一家一家開  生意都蠻不錯的

像我岳父家附近就有好幾家了   有時回去越南   窮極無聊時   我也是會去串串門子    當個現成老師

瞎扯一番  拉近與越南人的距離  看看他們牙牙學語那份醜樣   既可愛又好笑  只是為難了我這個老師

教的也太辛苦  不夠苦歸苦啦   但那種成就的滿足感   已經給我 足溫暖  了

越南人的薪資  大概每年都會調個十幾趴    但看看不動如山的台灣   應該不用十年就會被超過了

在我的規劃裡   老婆再過幾年   可能也會重返越南生活了   小孩搞不好就在那裏看看有甚麼大學可以讀

越南人所得高了   做個小生意應該還是會比台灣收入好    至少自己有店面   也沒有房租的壓力

我有很多生意方面的構想   也盡量觀察越南的變化  尋找最適合的生意模式   有可能越南就是我事業的第二春呢

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 10:20 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2016-9-10 09:20
女方如果還是完壁之身的話.金錢+精誠所至.不會無用.

如非完璧.也或許還能共同生活幾年.

金錢並非是萬能的  

能去主宰越娘留與不留

像台灣就蠻多台越家庭

即使老公無錢  無能

但她們依舊能扛起家中經濟的鮮活例子

在台灣已經屢見不鮮

應該也不用小弟贅述吧

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-9-10 10:23 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
不知道婚前你已經到幾壘!!!

月經的事,不管調前調後其實沒意義,

因為愛還有其他藉口,代表有二心,

婚前你跟他的互動是關鍵,

即使面談通過,你還用試探或猜測心態看她會不會來台,不如直接問她!!

或許你自己心裡也有個答案了,

別把時間跟金錢賭再錯的人,不值得!!(包袱跟幸福有時暈船會搞不清楚)

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-10 10:27 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-10 08:50
看到大智兄曲折離奇的愛情故事  心有戚戚焉

不夠我還是贊同您的作法  因為您已把她視為自己的一半

多謝mong大的開導及安慰