前進越南論壇

加入會員
樓主: 大智若瑜
收起左側

9/05通過面談了, 現在有一事求教前輩越婿

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-10 10:41 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
大智若瑜 發表於 2016-9-9 23:44
此女是否有異心, 小弟不知也猜不中, 人心隔肚皮

那幾天我告訴我自己一個心得---->一個窮苦人家的女兒,  ...

那麼久以來的互動 , 今天是越婆唯一唯一地一次主動打電話給我, 越父要開刀要快一億的越南盾, 她沒有那麼多錢
問我可以不可以把黃金賣掉?

我第一次很大聲地罵她了!!!

是黃金重要還是爸爸的健康重要?  快去把黃金賣了, 拿錢去醫院救爸爸!!!
不夠再把我送的鑽石戒指也拿去換錢!!
越婆在電話說著很奇怪的中文, "謝謝您!!很多很多"
----------------------------------------------------------

雖然之前的種種訊息給我對您老婆多少會有偏見
但唯獨這一段
我想至少她的心並不壞,對於一些做法,會取得您的諒解及決定
也不會自作主張
越女的自尊心很強
非不得已她不會低頭
樓主基於人性本善的意念下
也願意基於善念下,對越方伸出援手
是值得讚許的..如果經援方式的一種,用來治療或延伸一個家庭親人生命的愛,是很功德無量的

有時候我也在想,是否您娶到的老婆,是一位女同嗎?
所以她身心無法接受,內心一直掙札交錯呢?
也許也有其它原因,我也無法猜測了
只能祝福樓主
也祝福您岳家,平安健康

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-10 10:50 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-9-10 10:10
我的越家位於平陽513暴動區  經過暴動蹂躪之後  該區也不見凋零

反而繁華更勝從前   房子越蓋越高   店也 ...

學M大來首打油詩建議樓主一下吧:
婚姻初始,興致勃勃,
人之常情,在所難免,
建議冷靜,保守為上,
留得青山,細水長留。
(M大,我這首打油詩您打幾分呢?)

ps.樓主的代辦阮氏蓮和我當年的媒人阮氏蓮不知是否為同一人?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-10 11:02 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-9-10 10:50
婚姻初始,興致勃勃,
人之常情,在所難免,

有可能是同一人, 貼個圖勾起前輩越婿的回憶

是否有很熟悉的感覺, 小椅子小桌子上辦起了無數台越聯姻的大事

這個彩票是當地代辦的男華僑送給我的, 目前應該是阮氏蓮的手下
他跟我說了很多有趣的事
越南開彩券天天開奬
有一次他中5個號, 3千萬盾, 一共中9張,2億7千萬盾

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 不同人喔,你這個阮氏蓮臉上線條比較僵硬.

查看全部評分

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 11:31 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
大智若瑜 發表於 2016-9-10 11:02

怎麼相親是在外頭呢

我們以前是在旅館裡面

感覺就隱密多了

坐的椅子也比這些椅子高

只有兩相對看而已

哪有甚麼時間用到桌子

根本是椅子排一整排就可以了

否則幾百位的女子

怎麼去逐一挑選啊

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-10 11:47 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
大智若瑜 發表於 2016-9-10 11:02

想到這個彩卷

我就想到第二次去安東市場時

大概是越南政府取締乞丐吧

突然之間乞丐都變成了賣彩卷的

我只跟第一個小孩買了幾張彩卷

居然一傳十  十傳百  一票賣彩卷的

就這樣圍繞在我身邊   少說也有十來位

沒想到我竟然一口氣買了也不知幾百張的彩卷

對於在台灣從不買彩卷還有樂透的我

還真的感覺莫名其妙呢

也許是同情心使然吧

不夠在回台前  通通轉贈給岳父

聽說都摃龜了

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-10 12:38 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
虯髯客 發表於 2016-9-10 10:50
婚姻初始,興致勃勃,
人之常情,在所難免,

照片上的那二位女人, 不是代辦, 只是送涼水, 面食的越南小攤老闆

虯大, 我們一定是共同的阮氏蓮

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-10 12:49 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
mongsang 發表於 2016-9-10 11:47
想到這個彩卷

我就想到第二次去安東市場時

原來賣彩券的是乞丐, 難怪我看到有時越婆寧願只給點零錢, 連買都不想買

看幾百個選后的年代, 會不會太誇張啊! 我一下飛機是直接到代辦那裡的小椅子寫資料

辦單身證明。

我沒選皇后吔, 我一開始是由一位嫁來台的越娘不知怎麼跟家母認識的, 有一天一齊到工作處跟我說這事

我心裡也是很驚訝排斥, 跟介紹人說要先認識, 意在言外 , 結果, 介紹的是一位會中文也用line的越南年輕女子

用line溝通了一陣子, 本來也沒辦法抽身出國 , 後來工作上發生了一些嚴重事, 我就出國了見未來有緣的妻子了

十年一日

樓主| 大智若瑜 發表於 2016-9-10 12:56 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
大智若瑜 發表於 2016-9-10 12:49
原來賣彩券的是乞丐, 難怪我看到有時越婆寧願只給點零錢, 連買都不想買

看幾百個選后的年代, 會不會太誇 ...

意在言外 , 結果, 介紹的是一位會中文也用line的越南年輕女子-------這是我一開始要表達地, 沒有三兩三, 不要輕易去越南
找年輕的越女來搭配, 很難的!現在的越南大不一樣了!只要再給它十年, 發展規模會讓我們嚇一跳

到那, 別說PM2.5, 你要幾點幾的粉塵顆粒都有!!!!

本來我是要跑步的, 太多塵沙飛揚 , 跑太多會呼吸困難, 那裡, 到處是健身房, 早上5點就有人在健身房健身

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-10 13:09 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

我到現在還搞不清楚那彩券叫 XE SO  還是 VE SO
我買幾百張了   一開始不會對都叫老婆對     玩到後來我都自己對獎
輸到太熟了    賣的都是可憐人  要說乞丐也像     有能力的話我都多少買一些

有時會觀察對方狀況     如拿拐杖真殘障的   拿5張彩券給10萬越盾不用找   一張彩券一萬
一般都買個3~5張   第一次去越南沒中的還會留下來當記念    第三次去沒中的直接丟垃圾桶了   懶的看了....

西寧市有一間金碧輝煌的超大樓房  外觀很搶眼  金光閃閃   上頭有二個大大的紅字  " 紅 山 "
這戶在批發彩券給下游賣的    看看彩券上游有多賺錢  

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-10 13:12 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
樓主在第三趟去越南結婚時.就感覺出女方的問題了
依照一般看文經驗.事主多會選擇退出.畢竟夫妻是要共同生活一輩子的
而樓主選擇繼續完成後續.或許花費更多.也許結局會跟多數人預想的一樣......
不過我還是要對樓主有責任心的表現.給於讚賞的........
也希望女生能感受的到您對她的愛......
有緣千里來相會~