前進越南論壇

加入會員
樓主: 和美小鄭
收起左側

越南相親娶妻行返台總結版 2016/09/11~09/17

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-18 17:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
仲介也有為難的一面..   

急就章的選完女生   心態上可能有....來了越南  不想空手而回
全壘打後客人要退貨     怎麼處理.... 二邊都要按耐    到最後也是要講錢

男的挑    女的也挑    成功率又更低了       網路時代  女生懂的多也會看韓劇 玩fb
也會想挑高帥點的老公    日後回鄉下給親友看到比較有面子  

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-18 17:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
說實話仲介,都是相親後,直接帶去開房間。
錢先收了,讓你睡了,後悔了再來處理。
正常的結婚,都是簽完結婚,才做的。

拜師學藝

aop01 發表於 2016-9-18 18:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
看完感想,這種方式結婚真是一場豪賭阿!
佩服樓主的勇氣,也恭喜你能娶到好老婆,
既然選了老婆就好好待她

十年一日

阿虎 發表於 2016-9-18 19:22 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
一般有良心仲介,要安排好相親,雙方無異議之後在開始進行下一步,而不是跟你們說今天很多場,要保留要怎樣
如果因為這一點時間就被選走,那就代表你跟此女無緣分,總比硬挑帶到台灣來,又鬧離婚來的好
挑老婆又不是開女人,寧願一開始花多一點時間選,花多一點時間了解,也不要再多跑來這一趟
不然你們還願意再花30~50來娶一次嗎?
至於仲介難為,這本來就是仲介份內工作之一,如果這樣都做不到,那要懷疑這位仲介的能力
在還沒決定之前,先不到碰人家,這是最高原則,錢也盡量分三次給,為什麼分三次,因為基本上目前為止至少會過去二到三趟,一般來大多過去三趟居多,所以建議分三次給錢
中間有問題還不至於滿盤皆輸,今天是挑老婆,本來就是要慢慢來,辦文件可以快一點,生小孩可以急一點,但這個不能快阿

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +60 激情 +85 收起 理由
jaben + 5 贊一個!
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-18 20:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我也贊成慢慢來不要急   畢竟第一次見面    雙方真本性都還沒露出
還停留在第一好印象    很乖..很斯文..很紳士...很體貼...之類的   

其他的要一段時間才會發現    但各位可能只有7天10天假   迫於無奈   如何能不急....
畢竟飛一趟  行李簽證 請假換錢  也沒那麼簡單

第一次見老婆     我想放屁都不敢     都躲遠一點    以防被他聞到  壞了印象!!
現在是直接轟天雷    有多響放多響    老婆說       我跟初次見面真的差很多
他不是生氣    是覺得我很好笑  

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-18 20:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
看完大大的文章後,小弟想起了一件趣事,
好像是小弟第二趟要去越南辦文件時,
(13年前了,有點忘了,反正第二趟簽完文件後,
    老婆沒多久就可以來台灣了。)
當時小弟辦結婚是拜託很熟的仲介朋友辦文件的,
(而小弟老婆則是她很親的親友做媒介紹的)
所以去第二趟時,仲介朋友有帶台灣人去相親,
剛好小弟有空也在旁邊觀看,看他們挑選女生,
結果有一位很漂亮很美的女生走進來,
當然就被那位台灣人選上了,結果台灣人選上她,
但是她打槍那位台灣人,後來小弟仲介朋友跟我說,
後來那位美女有去跟他說,如果是小弟我挑選她的話,
她願意嫁給小弟........(心想我早就死會了,怎摸挑阿)
那位美女真的是超級優的說⋯⋯

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-18 21:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
周小胖 發表於 2016-9-18 16:07
越南女性很粗魯的,台語的幼秀,你在鄉下的女孩,是看不到。
但勤奮是他們的優點,這部份在台灣,極少見到 ...

親愛的小胖哥:
這下我不得不更正一下您的看法了!
越南鄉下的女孩或許秀氣的確實不多,但決不會都看不到幼秀溫婉的,
我在常住越南期間,就不乏遇上一些溫柔的姑娘。

且你若看到我老婆那柔情似水的模樣,一定會顛覆你的想法了!
她天生就是那種柔柔的"德性",絕不是矯揉做作出來的。
所以她不會跟人家吵架,說起話來也不會嘰嘰喳喳的,更不會亂鬼叫!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-9-19 01:02 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
goodgg 發表於 2016-9-18 20:22
看完大大的文章後,小弟想起了一件趣事,
好像是小弟第二趟要去越南辦文件時,
(13年前了,有點忘了,反正 ...

GG大,照你所言, 完美男人三大要素"高富帥",你至少擁有兩項.不曉得你身高多少?
現在台灣的年輕人只有不小心把 女朋友的肚子搞大了才會早婚,才21歲就去越南娶老婆,難道早就對台灣女人都" 死心"?還是從來就沒有真正跟台灣女孩子交往?
我記得我兒子大學畢業當完兵都24歲了.沒服完兵役不是不能出國娶外配?也許你是比較幸運不用當兵.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-19 01:30 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
Dingoman 發表於 2016-9-19 01:02
GG大,照你所言, 完美男人三大要素"高富帥",你至少擁有兩項.不曉得你身高多少?
現在台灣的年輕人只有不小 ...

大大小弟長得不怎帥,身高176公分⋯⋯去越南時體重快70公斤,
高中時有練過健身,所以身材還可以,小弟只交過一位女友,
後來傷心分手囉,小弟高職畢業就去當兵了,退伍剛好20歲多。
(小弟分手沒多久後,剛好老婆的親人來做媒⋯⋯)
(去越南娶妻是快要22歲囉)

那位美女 說她可以嫁我,我想只是看上我年輕而已吧⋯⋯
(畢竟13年前去越南娶妻的很少有20多歲的)
至於我家的家境那些的,我想那位美女因該是不知道,
會去越南娶我老婆,也是剛好我老婆的親人當起媒人,
又剛好我老婆的那位親人的台灣親戚跟我爸有生意來往,
然後就來我家說媒,我就想說去越南看看我老婆囉,
阿不小心就被我老婆拐走了。
(小弟是宅男,所以就對台女死心了,小弟也很懶的主動追女生)
(其實小弟會娶我老婆,有一小小部分原因也是跟家裡生意有些關係)
(還有小弟覺得我老婆家的家人職業阿、家教阿那些的都還不錯)

台女沒那摸好追啦,我妹一堆人追她,
其中還有實習醫生、公務員的追過她,現在我妹不也還是單身中!
高富帥,我想我目前只擁有高這一樣吧!
富的話還是等我老爸退休在說吧(我承認我是靠爸族)
帥的話小弟我長的真的是不怎帥說....

(當時赴越娶妻,也是鬧很大說,因為家族中長輩全都反對我去越南娶妻,
還好小弟老婆來台灣後,沒給小弟丟臉,表現超優質,現在所有長輩都是稱讚
我娶到一位好老婆哦,還說這種老婆真的是很難找了,小弟命好才娶到我老婆)

回復 支持 2 反對 0

十年一日

阿虎 發表於 2016-9-19 08:09 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
和美小鄭 發表於 2016-9-18 14:41
2016/09/16 Day 6

話說老婆自己似乎也體認到,第一次會痛是必然的,一早小弟還沒醒來,老婆就一直碰小弟。 ...

要有心理準備 因為這樣子你朋友會賠不少
男方悔婚 仲介一定會中間大卡油水
女方可能拿到少少的錢或是根本沒拿到錢
這就是黑暗面 但你們錢已經繳了
就只能這樣任人宰割
看仲介願意還你們多少
但都不成比例,現階段法令不修改,吃虧的永遠是我們這些消費者
因為婚仲是公益性質才能夠成立,變成單一案件來說,他們名面不能收取太多金額(三萬內)這也是法律所准許他們收的範圍
所以他們要賺錢,就只能轉變成這些都是你花的,每一個項目都灌水,出事情你要上法院告,但合約有明寫仲介收取的金額不過三萬內,仲介頂多還你這三萬,但是你們付出的是好幾十萬,這成比例嗎?
,我自己本身才花32萬娶到,含去四趟吃住,住兩個月還有給老婆的生活費
這中間價差多大,您就知道了
但不管怎樣,應該是要站在你們的立場好好幫你們挑選女孩子,你所遇到的我在越南看過太多仲介這樣搞,我住的旅館是仲介聚集地之一,我在那邊跟很多都是來娶親的台灣人聊天過

甚至還有仲介第一天選女孩 第二天馬上辦婚禮 第三天人就先跑回台灣 放客人在越南 那客人人生地不熟,去哪都不敢,跟老婆又還沒辦法溝通 在那邊的工作人員也沒全程陪伴

他說沒遇到我們這些台灣人真不知道怎麼辦

仲介手法百百款,每一位都大同小異,所以這中間樓主要自行小心
害人之心不可有,防人之心不可無