前進越南論壇

加入會員
查看: 3223|回復: 7
收起左側

[文件問題] 詢問面談後來台文件準備

1萬

後起之秀

tpdchen 發表於 2016-9-18 17:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 胡志明
  • 詳細描述: 詢問面談後來台文件準備
  • 請問各位有經驗的大大,我太太目前正在台灣上課僑生(建教生),我和太太10月底從台灣要去面談了,假設面談通過,我跟她需要準備什麼文件呢,大部份的前輩的太太都是在越南申辦文件比較容易,因為怕後續她回台灣上課要在回越南申辦可能會有申請時間上的壓力,所以才來此請教各位前輩,希望可以事先準備好。
    有爬過文,還是不清楚!,可以請有經驗的前輩,指導一下,感激不盡!

下方的圖是之前看大大有PO出來的6月去申辦面談有給的文件,可是我在4月底申辦面談時間的沒有給我此份文件,所以此份文件的資料是什麼時侯要給呢,面談前一天送資料時一併給嗎,還是其他的時間呢?
    害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-18 17:28 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖

承上圖你會遇過幾個難題
    1. 太太的健康檢查表(含德國麻疹)(面談前可以在台灣找移民署健檢指定醫院做)
    2. 太太的良民證,翻譯公證驗證,台辦面談時需要繳交
    面談過關後文件齊了才能辦太太的簽證,最需要時間的就是入戶口後的
    戶籍謄本,這張寄國際快遞需要時間,資料齊全後簽證能不能辦快件
    我就不清楚了。

另外你還缺這張,不知道你是不是搞丟了,還是在代辦那。
    你po的那份與下圖這張都是面談前報到要繳交的資料

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

後起之秀

樓主| tpdchen 發表於 2016-9-18 17:41 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    健大,妳那一張我有
    1. 太太的身體檢查表(面談前可以在台灣找移民署健檢指定醫院做)
    是下面這一個嗎,我太太目前在台灣了,還是要作這個檢查嗎,這個也是面談時侯要交的嗎?

2. 太太的良民證,翻譯公證驗證,台辦面談時需要繳交
    良民證用申辦結婚那時侯那一份可以嗎?
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-18 17:43 | 顯示全部樓層
    tpdchen 發表於 2016-9-18 17:41
    健大,妳那一張我有
    1. 太太的身體檢查表(面談前可以在台灣找移民署健檢指定醫院做)
    是下面這一個嗎,我太 ...

1. 是的。               

2. 越南良民證的使用期限是一年,如果還在期限內就恭喜你。                        

1萬

後起之秀

樓主| tpdchen 發表於 2016-9-18 20:34 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    健大請問一下,太太的身體檢查表是什麼時侯會用到(有效期嗎)

4.詳填文件驗証表(是什麼文件呢)
    5.越方當事人在線申請簽証(這個代辦會知道怎麼用嗎)
    8.國人3個月內之全戶戶籍騰本(是太太入籍後的嗎)

這一張文件的資料是什麼時侯要用到呢,因為面談後老婆她會回來台灣上課
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-18 21:32 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    tpdchen 發表於 2016-9-18 20:34
    健大請問一下,太太的身體檢查表是什麼時侯會用到(有效期嗎)

4.詳填文件驗証表(是什麼文件呢)

健康檢查是來台簽證(面談過關後)要先備的審查文件之一,
    這份沒錯的話有效期三個月。

面談後的文件驗證表,通常是兩樣,中文名字聲明書驗證與良民證驗證
    時間有點久了,詳細你還是依代辦交代辦理。

簽證申請表,如果代辦不會,就請他來問我。

戶籍謄本,這時面談前繳交的是目前的戶口狀況(當然太太還未入戶籍)。

那份及我補貼的那份都是在你面談前一天必須繳交的文件。

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-9-18 23:12 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    小弟也有類似疑問:

小弟老婆目前在台灣師範大學華語文中心學中文,
    已有居留證(90天延一次),一般來說,有居留證就可以自由出入境台灣,不必簽證。

所以面談通過後,上完課領到文件後,應該是老婆與小弟可以一起回台(居留證有效期間),
    這是小弟私心希望,可以一起回台過農曆新年,但是小弟的代辦卻說老婆要等辦簽證?
    剛好跨農曆年,可能會滯留越南半個月以上,這點讓小弟非常不解。

小弟上個月帶老婆去移民署延長居留証期限時,有問承辦人員這個問題,
    回答是說只要居留證沒有逾期,不必簽證可以回台,拿到台辦處文件後,
    可以在移民署改發居留證(居留原因從就學改為依親)。

以上給樓主參考,另外可能是小弟的代辦沒有這種代辦經驗,
    所以才誤會說要重辦簽證,建議找代辦時要小心有沒有處理過在台就學的經驗。

如果樓主老婆也有居留證,辦理居留證前應該已經去醫院打過德國疫苗了,
    也做過健康檢查了,此證明應該可沿用在面談後有效,因為德國疫苗不能重複打,
    打完疫苗三個月內不能懷孕,這點請一定要小心注意。

以上回復純粹為個人經驗,不一定完全正確,請樓主或各位論壇大大指正,謝謝。

1萬

後起之秀

樓主| tpdchen 發表於 2016-9-19 17:36 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    謝謝健大與Davidwen大的說明
    如果我太太有在台居留證了, 在面談前還要繳交申請第5點的簽證嗎