前進越南論壇

加入會員
樓主: owan29
收起左側

不知現在台灣男士們 會不會多多考慮烏克蘭女孩?

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-29 00:24 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
lsl199142 發表於 2016-9-29 00:13
得了吧,你这立牌坊立了几次了?
自己明明没教养挑事在先,现在倒好,给自己个台阶下在嘲讽一下我喽?
嗯 ...

嘿!攻擊到他人的先人就太過了!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-29 00:29 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
苦花 發表於 2016-9-29 00:24

比彼此吧,我从第一次到这个论坛看你们说话都是客客气气的,很和睦,以至于客气的有点假了
不过呢,今天讨论问题,可能实话刺激到那位了,聊着聊着就开始喷了,
至于攻击先人,是不好,我承认,不过我们俩半斤八两罢了,看看他的发言也不是什么善茬
当然你们肯定是一个团体喽,我也没打算找点认同,这点自知之明我还是有的。
看了一些论坛的帖子,也了解了不少东西,我目的也达到了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-29 00:32 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
苦花 發表於 2016-9-29 00:24

沒關係啦!反正就是這副德性!

他除了被逼急就只會口不擇言外,大概也沒能蹦出什麼夠水準的話來了!
頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-29 00:36 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-9-29 00:32
沒關係啦!反正就是這副德性!

他除了被逼急就只會口不擇言外,大概也沒能蹦出什麼夠水準的話來了! ...

被逼急了口不择言感觉说的真好,形容你的对吧?
去看看85楼自己的发言吧
可能真的是刺激到你那脆弱的内心了
不用在这装大尾巴狼
看看98楼那种言论跟你一比
你真的是好有水平呦~

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-29 00:55 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
lsl199142 發表於 2016-9-29 00:29
比彼此吧,我从第一次到这个论坛看你们说话都是客客气气的,很和睦,以至于客气的有点假了
不过呢,今天 ...

論壇多是文件辦理及台越相處經驗之談,其他的資訊相比之下就少多了。
台越相處經驗小哥看來用不上,剩下的文件辦理?嗯,你不會是拿著中華民國護照的吧?
頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-29 11:58 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
苦花 發表於 2016-9-29 00:55
論壇多是文件辦理及台越相處經驗之談,其他的資訊相比之下就少多了。
台越相處經驗小哥看來用不上,剩下 ...

除了办理手续,其他一切我都可以 参考,比如你发的8个帖子,对我都有参考价值
还中华民国护照
之前去越南总是有当地人问我是不是韩国日本的,我说别埋汰我了,我中国的,对了埋汰的意思就是
"埋汰"可以有以下三种解释:

一:是指物品:弄脏了.就会说:'都埋汰了,不能吃了'。

二:指非常疲劳的状态,比如:'年纪大了,走路赶个集,回家就埋汰了'。

三:是指情感方面:讽刺的意思

[形]脏;不干净:这床被子太~了。 2)[动]用尖刻的话挖苦人:别拿话~人。

注:此词为东北方言,不只是东北,华北也有地方用。

埋汰一般是东北人比较喜欢说这个词语。

埋汰 :东北方言秦皇岛唐山

1.形容词:

a.不整洁、龌龊、肮脏。

b.非常疲劳,累得动弹不得.

2.动词:

a.寒碜人的意思;

b.丑化人的意思;

c.中伤人的意思;

d.侮辱人的意思。

e.贬低的意思,故意降低应有的评价。

这里用作形容词,就是不整洁的意思

源于满语的汉语音译词还有--埋汰 (máitai) 不整洁、龌龊、肮脏

第一个字为二声,第二个字为轻声。

装逼的意思
就是以博取眼球或者他人羡慕的行为而做出或说出与本人的本性相违背的行为 话语
或者  对他人彰显自己有别人不具备的能力【不论这种能力自己是否具有】
某人不懂只能望文生义的来表达自己的无知我也没办法,内心有多肮脏看到什么都是肮脏的

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2016-9-29 12:26 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
lsl199142 發表於 2016-9-29 12:58
除了办理手续,其他一切我都可以 参考,比如你发的8个帖子,对我都有参考价值
还中华民国护照
之前去越南 ...

不是在討論“不知現在台灣男士們 會不會多多考慮烏克蘭女孩?”
我是覺得討論主題就是該討論主題?
離題那麽遠了,
是不是該有大大來處理一下了?
頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-29 13:07 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
handsomexian 發表於 2016-9-29 12:26
不是在討論“不知現在台灣男士們 會不會多多考慮烏克蘭女孩?”
我是覺得討論主題就是該討論主題?
離題那 ...

呵呵倒是会恶人先告状了,这嘴脸,啧啧
倒是看看你那个林叔叔还是林阿姨是不是先无事生非的

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2016-9-29 13:26 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
lsl199142 發表於 2016-9-29 14:07
倒是看看你那个林叔叔还是林阿姨是不是先无事生非的 ...

煩請回歸到主題,
如果你自己想討論這個話題,
自己去開一個主題,
別再這邊說這些有的沒的,
謝謝。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-29 13:36 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
lsl199142 發表於 2016-9-29 13:07
倒是看看你那个林叔叔还是林阿姨是不是先无事生非的 ...

離題太遠是不好....
這兒都用繁體.也請用繁體字發文   
有緣千里來相會~