前進越南論壇

加入會員
查看: 10605|回復: 36
收起左側

[面談問題] 9/28面談資料待查

拜師學藝

rainy1979 發表於 2016-10-10 00:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 烏門郡
  • 詳細描述: 9/28面談當天一進去 看一下資料
    面談官問到關於知悉同意書家人是否知道?
    我說知道
    面談官說:那是家人寫的?
    我回答是我寫的 我母親雙眼失明
    然後開始一連串偽造文書
    然後面談過程問話嚴刻還有羞辱邊言語回應

太晚看到知悉同意書這東西最好要公證
    問很多因該不是最後面談 但是 最後一位離開
    問了老婆大約有問的東西有2~3樣有所出入
    吃的東西我只說都吃飯 老婆有額外加一個披薩上去
    婚紗照拍幾次我說一次 我老婆說兩次
    結婚前拍一次我說12/28~26
    老婆說12/24
    然後節婚當天現場拍照這樣兩次
    這就不知到面談官如何分算
    還有一個問我這次來給婆婆生活費了嗎
    我說給了老婆說沒有
    其它10幾樣問話完全一至
    下午結果其他 資料待查

該有的證明機乎都有 知悉同意書沒留意
    感覺就那一份資料我好像不能過還被身家調查
    滿20歲以上就不需法定代理人
    沒想到這文件看的那麼重要
    目前是資料待查2~3個禮拜 不曉得會不會拖更長
  • 同鄉地圖

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +20 收起 理由
    花蓮昊天 + 5 贊一個!
    stevelin + 8 + 15 增加積分

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-10 07:40 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    家人有重病或是不良於行難免會被誤會甚至刁難娶外配的理由,您該知道的。
    版上小朱的父親也有類似的狀況,但他稍微幸運的是沒在這問題被放大,
    應該是因為他太太知道他父親的狀況,事先有先溝通過。不知道你們有就
    這問題先"預演"過怎麼回答嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-10 09:28 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

2016.4.27 台辦面談沒過。。。。。。請問幾個問題
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 898&fromuid=972

2016-5-20 20:03     收到臺辦寄來的通知
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 616&fromuid=972

經過提出異議書.訴願書......等努力

2016-8-11 18:25      面談終於通過了
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 236&fromuid=972

=====

上面文章樓主也經歷許多波折才通過面談.希望您能靜下心來好好面對.因為動怒.埋怨是解決不了事的

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 428&fromuid=972
    她在柬埔寨工作嗎? 之前來過台灣嗎?

有緣千里來相會~

十年一日

tom 發表於 2016-10-10 11:19 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    看完樓主的面談,最壞的情況應該是和我當初一樣會被拒件,無法再面談,只能提異議書或訴願書(先別訴願,這要走法院程序,太久了),我當初是我的仲介幫我提出陳情書,這好像比異議書會讓台辦較為重視,樓主要提異議時,家長同意書一定要帶你母親去法院公證,另外你和老婆雙方回答不同的地方也要解釋清楚為什麼,不然台辦看你的異議書沒新事證,還是會懷疑你假結婚的,只能說台辦的人和政策就是這樣,只要你堅持不放棄,老婆有一天會來台灣的。

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-10 12:19 | 顯示全部樓層

我媽媽不會寫字
    所以我的家長同意書是用電腦打字
    簡單寫" 我OOXX 知悉並同意 兒子 OOXX 到越南與OOXX 結婚"
    這樣一行字

然後下面簽名的地方就打上時間
    請我媽媽親手畫一下押"隨便揮幾下"...再蓋上認證過的印鑑
    (可以考慮附上戶政事務所申請的印鑑證明)...
    這樣就可以避免偽造文書的問題了

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-10 12:32 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    以前太太來台灣後.別說簽中文名.連說都成問題
    但為了辦銀行帳戶.加勞保.買保險......還是得強迫她簽中文名字.因為這是無法代簽的

只能說樓主疏忽簽名的法律問題.讓面談官有把柄.......
    現在就等待台辦處通知.必要時就請媽媽到公證處那兒.重開知悉書......
    有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2016-10-10 20:19 | 顯示全部樓層
    小隆
    之前其他地方查很久資料沒看到太多知悉書這相關
    要是知道這是很簡單的東西
    法院不遠 里長又住我家樓下
    一下就可弄好了

而且一直一來在台灣家人大大小小文件都我在寫的
    沒碰過這樣
    你老婆眼睛還看的到 還可以寫給它看照超或教她怎麼寫
    現在等調查

阿健
    家人有重病跟你本身結婚有和關係
    你是指遺傳病還是指丈夫?
    還是你是說家人有病不能寫知悉書被刁難?
    我昨天才剛註冊 還不知道

tom
    目前等待查資料
    會不會拒件我不知道 怕跟本沒查就給你退件
    就大概2~4樣有所誤差 會不會要我解釋到時才知道
    資料都正確不擔心查 代簽部份也有很充份證明
    但如果查完沒問題會不會沒問題出現給你退件這我不敢說
    如果會這樣 我是覺得很誇張 亂下判決

還我有發言次數限制 所以我一次回 沒半發分開回應

評分

參與人數 4紅利 +36 激情 +90 收起 理由
    花蓮昊天 + 15 贊一個!
    goodgg + 3 + 10 增加分數
    stevelin + 8 + 15 增加積分
    小隆 + 25 + 50 增加積分

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-10 21:00 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    rainy1979 發表於 2016-10-10 20:19
    小隆
    之前其他地方查很久資料沒看到太多知悉書這相關
    要是知道這是很簡單的東西

阿健
    家人有重病跟你本身結婚有和關係
    你是指遺傳病還是指丈夫?
    還是你是說家人有病不能寫知悉書被刁難?
    我昨天才剛註冊 還不知道

======
    我的想法是,當面官知道有疾病的時候,會問太太是否知道這情形,避免是假結婚而變成找一個人到台灣照顧家人
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    回復 支持 2 反對 0

十年一日

tom 發表於 2016-10-10 22:35 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    我當初面談完,結果是本案需進一步審查,將以電話及書面通知,回台灣後也沒電話也沒人來審查,就只收到一份被拒件的通知書,所以我覺得什麼進一步審查根本是台面上的話,網路上也沒看過有人說有審查的,反正樓主也只能等待了,走一步是一步。

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2016-10-10 23:55 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    不是有人說會有專勤隊會到家裡訪查

但我也是怕什麼都沒給你查直接說你拒件