前進越南論壇

加入會員
樓主: rainy1979
收起左側

[面談問題] 9/28面談資料待查

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-26 10:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
rainy1979 發表於 2017-1-24 22:08
1月18號面談那天通過了

總算能有個好結果            
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-26 11:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
目前看FB裡面關於南越的面談很多怨言不是出在"不通過",
而是出在面談通過的兩人是處於"貌合神離"的狀態。
過關只是取得門票, 後面來台生活才是真正考驗的開始! 加油!
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2017-2-1 05:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
bp1113426 發表於 2017-1-26 10:16
版主
當母親雙眼失明...你就要牽她的手簽名...才算數
代表妳母親親自簽名..同時妳母親也要知道你去越南娶老 ...

眼睛看不見同意書也是我寫的
失明的人沒辦法寫字簽名 卻能寫份同意書這是不是很奇怪
關於你講的這個 我只能說面談官信不信你就這樣
如果我當初像你講的這樣做然後回答
不信你也是以口說無憑反駁你
而且滿20歲以上 還要寫這什麼東西
台灣就規定20歲以上有權自主結婚就不須要這個
今天我們配合 然後也全實告知  開頭的10分鐘就是一直指偽造文書
有那個白癡偽造文書 你問他會告訴你是我寫的不是本人
然後我也說明那我約下次 文件證明再來 又不讓人走
叫你打電話回家給家人證明 我OK阿打到一半跟你說 你不用打了我們會派人去調查

像我這次面談她問我回  然後沒半個質疑你的回話
就只依照問話回答然後記錄
過程也是有2個回不同還是讓我過
座我隔壁我問它也是2~3個回不一樣通過 但它跟我不同面談官喔

第一次那位問我我回答 馬上加入自己的想像情結
好比其中一個問為什麼你要娶她 我回答我認識過程它真的很不錯
馬上噹你她還那麼小然後妳騙她結婚
我說誰騙婚 你現在叫她進來是她喜歡我 我也喜歡我老婆 還是她主動跟我說
如果真的喜歡娶我好嗎
然後還有很多這種問完馬上 像類似上面加上自己的想像指責你
後來還帶上有羞辱意味言語問你
全部講詳細 我可能一整個頁面文字

反正過了說太多會在別處一樣碰到有人冒出說你在討暖
酸民到處都是

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2017-2-1 06:51 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2016-11-21 20:02
跟版上另一位相同,第一次和第二次,都是隔100天以上,雖然台辦説盡量在三個月。
加油了! ...

對我知道 我有跟它聊過一下
但不要太信他們會主動連系你
像我有個朋友它來台後說14天台灣這會派人來家訪
都14天到了沒人來

我印象它說家訪這影響到發居留還是什麼我忘了
結果他打電話去移民署
移民署它們回答抱歉忘記了 過1~2天人馬上來了

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-2-1 09:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
家訪過後,才會核發居留證,我在新竹市,家訪是報到後第8天,領居留證是報到後1個月。桃園很多人,領到居留證時,停留簽都過期了。
桃園家訪要等1個半月到2個月。核發最快也要15天。

拜師學藝

樓主| rainy1979 發表於 2022-7-11 22:23 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
第2次面談會過或許本身就會過 , 但也許是我那位有力人士朋友的關係 .(我認為跟他是最大關係)
當時他跟我說過了什麼都別說由其是找我幫你這件事,那位朋友跟我說當甚麼都沒發生.
過了這麼多年講講也無彷.

當時我媽有找幾位立委關說 , 結果呢就像很多人看過的除非能對那邊有影響力不然毫無作用 .
那些立委就像拍胸普保證我可以幫你解決結果連個屁都不是.
我記得我媽找兩位立委都這樣說 , 結果都只回報我跟我老婆資料然後待審 ? (啊這我本來就知道)
然後就沒下文了 ...?

最後我也很苦惱, 為什麼我想找 ?
我不是怕過不了可是如果你讓我跑很多次 , 我很可能會花超過我從認識到我老婆 , 這來來往往跟在當地消費
結婚聘金這些費用 , 這些費用我也花得起 ,但可能是我平常節儉慣對於浪費的感到很心疼.
我本身就知道找立委關說沒什麼用 , 但我媽說要找立委 , 好吧你找看是不是真的有用 , 結果跟我想的一樣 .
最後有一次我找我柬埔寨朋友聊天講這事情 , 沒想耶穌一直站在我旁邊我都不知道 ...

那個朋友說你早早找我妳現在老婆就已經在台灣 ,還跟我講說你在柬埔寨或越南出事我都能救你
除非你殺人放火或販毒那個我無能為力 .

我以為他在那吹牛喇叭 , 後來他就說誰面談你的名字給我.
他說就算你違法我照樣讓你過 , 我跟XXX常常在夜店聊天喝酒. (講的跟真的一樣)
然後說第2次面談時間下來打電話找我 .

本來我不想打給他因為我不太信 , 那時候我是打給他因為我不想浪費錢跑來跑去就試試吧 .
然後面試那天我感受到 , 我說什麼我回答什麼就是什麼 .
真的 , 沒有多問跟任何懷疑 , 像是一場為了規定而辦的面談 , 三分鐘左右就結束了 , 我老婆5分鐘內結束 .
(其實這反而讓我覺得更奇怪)

再來我們去那面試都是上午 , 然後下午2點才會知道面試結果 .
我那位朋友1點多就打電話跟我說 , 他媽媽剛接到電話有人跟他報備我已經通過了 ...?
恩 ? 等到兩點真的是通過 .

真的讓我很驚訝, 原來耶穌就站在我旁邊我看不到 .
然後我回想以前去柬埔寨找他時 , 他有一次帶我去軍營入口嘨兵還對她敬禮 , 去那都沒遇到刁難 .
當時我以為是這國家有禮貌沒想太多 .

其實第一次面試沒過很多人都遇到 , 但我回想起來原因可能是我讓那位年輕女面談官不爽 ,
然後從頭到尾開始刁我 .
因為我想到他問我為什麼不娶台灣 , 我回答台灣沒認識 , 好的都有人的剩下的不知道再驕傲什麼 ,
好像自己身價不斐像個公主一樣 , 明明什麼都沒有跩個二五八萬我為什麼要娶台灣 , 成天幻想高富帥 .
我覺得我講這話刺激到她 , 我也從那開始她就再刁我所有事 , 擺明不是再核對你合法資料 .
然後把你所有回答扭曲把你打成渣 .

當時我朋友跟我說低調點什麼都不要講 ,不要給自己找麻煩 .
我講這些事真的不是再掰什麼故事 , 過了這麼多年我只是把當時第2次面談那段時間的事講出來 .
朋友告訴我說也許你第2次面談本來就會過 , 也不見得是我找人交代下去才過的 .

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2022-7-14 03:51 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
rainy1979 發表於 2022-7-11 22:23
第2次面談會過或許本身就會過 , 但也許是我那位有力人士朋友的關係 .(我認為跟他是最大關係)
當時他跟我說 ...

這個我相信,我有客戶朋友的朋友也是在金邊,出入都是軍隊在保護的…