前進越南論壇

加入會員
查看: 10164|回復: 41
收起左側

關於訂婚、結婚、拍照費用????

十年一日

呆呆 發表於 2016-10-15 08:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
不好意思 不知道發在這對不對

我下個月2號即將到越南結婚 不過最近因為訂婚結婚跟拍照的費用在討論 對方媽媽這些是跟我報3千美金 之前就已經報了 只是最近了解到迂價位有點高 所以就問一下大概是買了什麼 怎麼會那麼多 對方就不高興說 之前前就報了 現在才在問 東西都訂了 帖子也發了 現在好像覺得他們在騙我們 所以今天中午要跟介紹人就是對方的阿姨還有阿姨的姐姐跟姐夫來視訊 討論婚事 之前在版上有看到某大大發的的文 他8月在越南拍照費用才花台幣8千多 就算在加租車請人錄影這些算2萬好了 另外訂 結婚要準備的東西要8萬 所以我才想問一下對方大概是買了什麼 為什麼要那麼多 對方就發火了

我是不知道越南跟台灣的習俗差多少 可是這些東西報價3千美金 好像有點誇張 當然他姐姐有說這是大概 不過聘金3千 請客10桌2千 要給對方就要8千了

有沒有跟我一樣經驗的大大可以跟我說的 我們沒有透過仲介 從頭到尾就是他阿姨跟他姐姐在處理 只有請代辦1600

對方環境不差在做生意的 他阿姨也說他姐夫有在幫我們省錢 原本要20桌幫我們減10桌了 現在還在覺得這價位太高 不好意思我還在上班 用手機排版有點亂 請見諒 因為急著想了解

評分

參與人數 1紅利 +7 激情 +5 收起 理由
dove06 + 7 + 5

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

a1214610 發表於 2016-10-15 09:17 | 顯示全部樓層
樓主  3千美金不多  約9萬多台幣    越南現在消費不便宜   

越南買黃金要5萬多以上    宴客也要4~5萬台幣以上(便宜的)   ...租婚紗西裝很便宜不討論
我不清楚你寫3千美或8千美金     如是8千美金就太多了

5千美金差不多    .....想想如果在台灣辦   拍照   做餅  西裝  金子  請客  隨便都要3~50萬台幣以上
越南結婚算便宜了     我今天在胡志明市  台幣1比710了   換大量可再省一點錢

8月結婚我帶5千美金   台幣3~4萬   回家還有剩   多帶錢比較保險
越南人很會說東說西   聊八掛   要是結婚沒面子   婆家不高興是必然的

藝成出師

孟浩 發表於 2016-10-15 09:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
不知道呆呆大婚紗是在那拍呢,如果注重一點拍婚紗普通也要2~3萬,更貴的也是有。還有女方家注重禮俗的話,幫男方準備8樣禮跟一些有的沒的差不多也要1~2萬台幣。這是小弟我親身經歷,希望對你有幫助。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-15 09:45 | 顯示全部樓層
最近太太的甥女也準備嫁來台灣......目前辦到準備簽結婚證書
聽太太說介紹人跟姊姊家說[聘金.結婚.宴客.拍照錄影]共給XXXX美金(比您的8千差不少).....都辦好了.一樣辦的很高興

錢事雙方談好就好.越問細節越比較.......真的越嘔

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-10-15 09:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我不知道ㄋ 對方是住頭頓 這些東西都是他媽媽去找的 我也不知道在哪拍 只是想了解訂婚 結婚準備什麼怎麼那麼多

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-15 09:58 | 顯示全部樓層
拍婚照看組數,從400萬到1000萬都有,禮車大約就200萬行情。餐廳辦卓120萬到250萬不等,胡志明就不止。10卓連準的東西,算3000萬應該夠。
喜餅可以自去買去,越南的喜餅不怎麼樣。華航長榮現在行李都是30KG。
給長輩的紅包,父母各100萬,祖父母外祖父母健在的,各50萬。弟妹,未嫁的各50萬,兄弟姊妹已嫁娶有小朋友的,小朋友一個20萬。紅包的行情。
這樣算起來,應該2000美金,如果要3000美金,等於有1000美金是聘金,也合理。越南那裡,熟人介紹的,就是給1000美金。
至於代辦費用,要看包不包,老婆來台灣的機票。機票一般都是算300美金。
台灣去的介紹人,給多少紅包,就看自已了。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-10-15 10:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我的想法是!!若是為了錢而毀了婚!!到底值不值得?

然而上了賊船!!就想棄船逃逸!!雖是方法!!但這真的是賊船嗎?

或許應該先了解清楚再說吧!!

版主的自我認知!!又不跟老婆說說問問!!卻只向其他的人問得不到答案!!

似乎也把老婆當外人了!!

應當是問老婆這些錢該不該花!!

花了爾後如何給老婆更好的生活...等之類的話!!

拉攏老婆!!

老婆若真的愛你就會幫你!!

老婆若不愛你!!就會敷衍!!

屆時花這些錢看出人性!!該如何就如何!!

若心不甘情不願的結婚!!卻不知老婆何種觀念!!也是一大風險!!

若棄船逃逸!!傷的老婆的心.且得不到答案滿腹疑問!!

得民心才能得天下!!而你是要娶的是老婆不是錢的問題!!

或許對方婆家好面子!!錢財花多了點!!

這也能看出爾後如何討好岳父母!!

除非!!你養不起這種親家!!哪就跳船吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 2 反對 0

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-10-15 10:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

是總共8千 聘金3千 請客2千負責10桌 然後訂 結婚 拍照這些要3千 加起來就8千 再加上代辦的1600 還有我老婆之後來的機票錢 我這次過去就要準備1萬美金 聘金是他阿姨說照他妹妹結婚的時候收多少 他姪女就多少 另外我黃金在台灣買的2兩多花12萬…

我爸就說請認識的介紹反而比仲介貴…

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-10-15 10:42 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
老婆有沒有幫 我是不知道 當初我有問他拍照的事 他說不知道都是媽媽在處理的 而且從決定要結婚到現在 從來沒有主動賴我 都是我賴他然後等個幾天說他沒開賴 我也請他阿姨問他 如果有空也可以主動賴我 不要每次都我賴 他阿姨說他沒交過男友 會害羞 當初我也問他說日子快到了 會不會緊張 他說不喜歡結婚因為很多人看 我問如果不喜歡當初為什麼要答應 他說都要結婚了就不要問了 這讓我會想是他自己要嫁還是他阿姨在這邊才要嫁過來的  他才21歲

十年一日

tom 發表於 2016-10-15 11:03 | 顯示全部樓層
看起來樓主只走到結婚請客花40幾萬,後續還有很多開銷的,老婆的生活費,讀書費,你去越南的飛機票,在越南的食衣住行的費用等等,不知道樓主有想到過嗎?
回復 支持 1 反對 0