前進越南論壇

加入會員
樓主: 呆呆
收起左側

關於訂婚、結婚、拍照費用????

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-15 12:12 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
通常只會分簽了結婚才給上,來台前懷孕,可以提早來台灣。而且怕懷孕,這根本不是理由,可以吃避孕葯。你也可以載套子。
我怕的是,女方不想嫁,但是女方的媽媽希他嫁。
花點錢找個翻譯,先溝通一下,真的不行別結婚。有可能女方,有在交往的男友。如果有就放手把。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-10-15 12:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
呆呆 發表於 2016-10-15 10:42
老婆有沒有幫 我是不知道 當初我有問他拍照的事 他說不知道都是媽媽在處理的 而且從決定要結婚到現在 從來 ...

你要小心了, 以我來說, 我也吃虧很大, 中間人跟我拿了35萬, 說好包全部
中間過程, 我吃不少悶虧

女方那也沒得啥便宜, 說害羞, 你會信?我就覺得你沒出社會囉!

樓主, 你小心了

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-15 12:48 | 顯示全部樓層
話說樓上的前軰,和老婆處的如何,決定要離還是再看看?

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-10-15 13:17 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
呆呆 發表於 2016-10-15 11:37
我是不知道會不會變 那如果是女生請阿姨跟我說結婚的時候不能洞房 要等過來台灣才能洞房 有大大遇過這樣 ...

有的越家確實是保守傳統守舊型的,

小弟老婆家就是篤信佛教,老婆的媽媽吃素,

連帶要求老婆二哥(為了改脾氣),四哥(為了求小孩健康)也吃素,

二哥脾氣有變好,四哥小孩也順利長大,

但四哥種田很勞力,吃素越吃越瘦,快不到五十公斤了,

老婆媽媽才下令四哥可開葷。

小弟第一次回台後,名義上已辦結婚,尚未簽名。

但老婆媽媽還是不准老婆在小弟家過夜。

直到簽了證書也回越家辦結婚儀式宴客,才准同房。

第二次回越,尚未宴客前,小弟與家長跟老婆在二哥家還四人同房睡通鋪五天呢!

換個方向想,來台前不同房,也可保障樓主的權益,至少能為樓主守身好一陣子。

除非...另有隱情,這個小弟就不便揣測了。

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-15 14:37 | 顯示全部樓層
我在越南辦理結婚手續的過程中(9個月)
看到最少4位已經開始辦理結婚手續等待來台灣的女生
她們在越南有自己喜歡的人...但是還是勉強遵照父母的命令
跟仲介介紹的台灣男生相親 然後勉強自己辦理結婚手續
只是這些女生的共同特徵就是
面對結婚對象時 在溝通對談時...會很冷淡的長話短說 能不說就不說 (多半以語言不通或網路不好當藉口)
而對於親密行為則會有敷衍或抗拒的現象....
(多以MC 生病或怕懷孕為藉口 也有些以冷漠的態度忍耐)
其實很多女生在結婚的過程 介紹人或家中長輩
都會給她們"特訓" 教她們關於使用MC調整藥物 避孕藥 還有保險套等等知識
當然還有一些洞房相關的知識 所以雖然害羞會有 但是要說知識不足的部分...
其實真的很少見...而且也都可以在結婚幾天內...慢慢克服
而越南人的標準大都也是堅持在 拿到官方的結婚證書之後就可以洞房
(當然很多很多都是先偷辦民間婚禮...然後就偷跑了..這個要小心公安會抓)

PS: 目前個人知道的這四個女孩..
其中1位在登記結婚之後 簽結婚證書之前被台灣男生查覺..因此停止辦理結婚手續
另1位在簽完結婚證書之後 等待面談的過程..直接與越南男生私奔...
還有兩位目前還在繼續等待面談...她們身邊的朋友大部分也都知道....
但是這兩個女生還是繼續辦理結婚手續中....未來會不會來台灣就不知道了..

至於結婚花費 個人覺得越南人的金錢觀有點"樂天"
她們比較頃向你給多少 他就花多少 但是說到有關錢的事情時有很敏感
通常她們會表現出一副很為你著想的樣子....幫你想很多省很大之類的
但是...萬一發現你開始質疑他的細目 他就會先開始顧左右而言他
如果你還繼續跟他討論細項 他就會開始升高音量 ...質疑你再懷疑他的人格
企圖用這種態度達到打斷你繼續討論錢的細項.....最後會跟你說這種是要看情況的 放心好了
一切交給他...所以我在越南辦事的方式 大概都會先跟對方講我的具體要求
然後請對方直接開個統包的價錢...這時通常她們都會給你2-3種價錢當選擇...
然後你就選一種...但是很重要的就是..你得主動再給他多加一點點價錢
重點就是 千萬不要跟他討論細節 也不要叫他開明細 更不要想他會多退少補...
然後最重要的是.... 給了錢之後 不管你滿不滿意 一定要誇他很棒很厲害 很會辦事 ...
這樣幫你辦事的人有面子...你老婆也會覺得很有面子......

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 8 很給力!
小隆 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-10-15 21:27 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
呆呆 發表於 2016-10-15 11:43
他阿姨是嫁來台灣18年 姪女是他姐姐的小孩 這樣他算嗎仲介嗎 我真的不知… ...

哈哈哈!!仲介是不分親屬或朋友.陌生人....等!!再者所謂仲介定義就是賺別人所不會的資訊.物品....等!!最後是賺你的錢!!

只是文字遊戲!!

不必要太認真!!

我的意思是你娶的是老婆!!不是仲介或親屬!!

畢竟這是你的錢!!也是老婆爾後來台生活的錢!!

跟老婆溝通應該比跟她的親屬說才是對的吧!!

再者所謂的阿姨!!應該是賺你錢!!

不是賺你的人吧!!

我認為你真的太天真了!!若被騙我真的不訝異!!

事事樣樣都問阿姨!!!如同秦二世依賴趙高!!相同的道理!!

我實話實說!!

友直.有諒.有多聞若有得罪之處請海涵!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

燕飛雪 發表於 2016-10-15 21:43 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我上個月才弄好回來...等面談
當初小弟結婚~女方的長輩透過親戚輾轉說人家隔壁都5000美....當下我也跟你一樣

後來親戚幫我僑說結婚那邊用到好就是3000美~剩下2000美給長輩當紅包

你去結婚就要想開點!不要停在舊觀念說仲介給1000美就可以搞定...是可以阿

問題是結婚只有一次~越南人好客又愛面子...你要被人家結完婚在那邊說越南話聽不懂然後被指指點點阿...

所以喜歡就別計較阿...現在計較這麼多...以後就很有得吵...

而且你娶台灣人也是要給聘金阿....只是有些人不收!!變成餅錢....一樣意思啦~~~所以看開點!!結婚咩~~

其實很多仲介說幾萬辦到好你會信嗎??我是不信!!....很多東西都沒算...有包吃包住包機票來回??總共3趟...還有金飾...

然後你跟你老婆在越南3趟買的.吃的.住的.玩的.喝的.爽的~車錢(我整個度濫就是這項花最多....時間也浪費在這)地太大..沒辦法....

還要幫你老婆買新的內衣褲這樣.......這都不包含呢.....我這樣算下來...反而親戚介紹的還比較划算= ="

我遇到好親戚...他沒吸我錢...我老婆也沒亂花...我畢竟在那邊快1個月..把1.2趟辦起來...所以我有直接在我老婆的娘家看他的生活

所以我覺得我很OK....想知道我這2趟花了啥...我有記帳...可以私訓我要賴!!來討論討論~~

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-10-15 22:08 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大 替我解答 一件好好的事 我也不想搞成這樣 今天我父母跟對方父母也視訊過(阿姨翻譯) 大致上都處理好 金錢上也沒什麼問題了 現在就等11月2號過去 之後回來我會在分享....

藝成出師

苦花 發表於 2016-10-15 22:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
hhnhhnhhn 發表於 2016-10-15 14:37
我在越南辦理結婚手續的過程中(9個月)
看到最少4位已經開始辦理結婚手續等待來台灣的女生
她們在越南有自己 ...

乾…您講的太好了,冒昧請問是從事那一行業的?

十年一日

CRAZY 發表於 2016-10-15 22:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
看到大大的情形我真的很感慨.........想當初我也是有類似的情形
結婚前我在友站也是參考了不少文章甚至還有熱心的前輩幫忙翻譯越文.......
但是又如何呢!? 最後還不是平白被刮了一筆錢甚至還波及家人遭受無良介紹人的恐嚇,期間還換來跟岳家之間的誤解
想到這些種種真的很不堪,但只能怪自己人生歷練不足!

不論別人提供了何種建言,到了最終是非真假還是要自己去判定了