前進越南論壇

加入會員
查看: 8599|回復: 3
收起左側

我想娶被遣返回之北越的女子

江湖小蝦

zooman/飛越 發表於 2006-10-13 12:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
留言簿 代轉入

會員:  urben

1年半前我認識一位北越女子.也有想要結婚的準備.我們準備自首.他家裡的狀況我不說是全知道.但也略知一二.狀況何大部分的人以樣.

[他在越南已有小孩但未婚]這點他有對我如實說出.但這對我來說不是問題.所以他的人格想法為何沒關西.我願意承擔.

我想問的是他這幾天被警察抓到了.沒自首. 對於這情形.不知道他之前偷跑行為會不會.不可入台.我該這麼做才可結婚.如果可以結婚.要多久越南女子才能回到台灣.

誠懇的請求有人能回答我的問題 拜託
飛越:gouo: :gouo:緊抓住愛,忘了付出,跟隨幸福的腳步
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

hanoi 發表於 2006-10-13 16:01 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 我想娶被遣返回之北越的女子

飛越 寫道:
留言簿 代轉入

會員:  urben

1年半前我認識一位北越女子.也有想要結婚的準備.我們準備自首.他家裡的狀況我不說是全知道.但也略知一二.狀況何大部分的人以樣.

[他在越南已有小孩但未婚]這點他有對我如實說出.但這對我來說不是問題.所以他的人格想法為何沒關西.我願意承擔.

我想問的是他這幾天被警察抓到了.沒自首. 對於這情形.不知道他之前偷跑行為會不會.不可入台.我該這麼做才可結婚.如果可以結婚.要多久越南女子才能回到台灣.

誠懇的請求有人能回答我的問題 拜託

我常去警察局和法院翻譯,可告訴你我所知道的案件處理方式如下:

1- 逃跑外勞被抓之後,口供紀錄做好之後移到收容所!
2 - 如果沒有犯任何罪,沒盜賊,打架,違法行為等紀錄會很快被送回國!
3 - 回國當日起五年內禁止入境台灣!(不管以任何名義或任何簽證來台)

我朋友也是逃跑越勞,從去年到今年,雖然她曾收到台灣研討會的邀請函,台灣大學xxx系的入學通知涵,還有中央大學國語中心入學通知涵,還有收到台灣行政院某單位的邀請函請她來台參加研討會,還有某學校和教授願意幫她寫推薦涵和保證書,保證她來台提供衣食住行和獎學金,不讓她去當非法逃跑外勞。她也曾辦理心護照了。但是以上的協助都無法得到效果,她還是不能入境!

在越南的台北經濟文化辦事處領事組組長,經過交談已向我表示,組長可幫我朋友發給她簽證,但是飛來台灣之後,也無法經過海關,很多人都在桃園機場當場被移返回越南了!發簽證也舞法入境!

我想,你拿什麼根據來證明:曾經支持外勞逃跑的你,不再次以假結婚真非法打工的方式去繼續支持她呢?

你成功機率低於零,不過還是要加油!
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-13 16:30 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

錯~~~~~~如果在越南辦妥結婚,老公可以回台灣徹消管制令.但是條件要去入出境管理局櫃台洽詢.你一定要成為她老公才可以ㄛ.目前我所知道是老婆要懷孕超過5個月.是其中一項.

十年一日

發仔 發表於 2006-10-13 19:00 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

單純逾期或非法打工(如逃逸外勞)比較簡單(自首被抓都一樣)

如果有犯法及偽造變造護照居留證,管制入境10年,結婚也沒有用要管制入境5年
申請解除管制一定要到台北境管局本部,自辦免費,以前x毅旅行社可代辦費用約千餘元
害人之心不可有,防人之心不可無