前進越南論壇

加入會員
樓主: iikae
收起左側

[越股交流] 小人物越南股票歷險記

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-12-11 19:40 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

啤酒都是330-335CC.
昨天.
請蓋房子工人1箱.西貢紅色箱子20瓶裝.(看酒精是5.3%).1箱15w多.啤酒味道不濃.較便宜.

上星期.
做鐵門的.請蓋房子工人.一個20W的羊肉鍋(西貢綠色箱子.1箱20瓶.小矮瓶約27w.).店家用小冰箱打冰水送來.拿著瓶子喝.純香好喝我覺得不夠勁.

西貢333罐裝.一紙箱24瓶.22w多.
喜歡它是中價位又啤酒味道較濃.很多人不喜歡是感覺有一點點苦.放在冷凍箱約1個小時.很少的小冰塊.真好喝.

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-12 09:34 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
yihsin 發表於 2016-12-10 14:31
虯大!若回越的四次記憶沒有錯誤的話,西貢啤酒是4.5度.333也是4.5度.
二者喝起來.都沒有什麼麥香味.比起台 ...

信大安,我對越南地理環境不熟,
同塔離芹苴近不近啊?
如果近的話,下次回越記得「相招」,
我們聯手到越南喝遍諸親友,待他們被撂倒後,
我們倆再來「孤對定」,看誰技高一籌囉,
這樣也比較不會每次喝到最後都沒人陪我喝,
太無聊了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-12 15:27 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2016-12-11 19:40
啤酒都是330-335CC.
昨天.
請蓋房子工人1箱.西貢紅色箱子20瓶裝.(看酒精是5.3%).1箱15w多.啤酒味道不濃.較 ...

請教大大,綠標西貢啤酒和紅標西貢啤酒,
是不是紅標西貢啤酒比較貴?而且比333貴?
如果沒有比333貴,那我就真的錯怪岳母了,
因為我每回到越南,岳母都會自動傳幾箱333放冰箱等我,
有一次喝了紅標西貢啤酒後,發覺比333好喝,
因此懷疑岳母都買便宜的333啤酒請我喝。
我在越南他們都說,你只管喝酒就好,不用管價錢。
當然,因為羊毛出在羊身上。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-12-12 16:07 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
岳母都會自動傳幾箱333放冰箱等我.

那是冰庫.還是超級大冰箱.

西貢啤酒.紅色塑膠箱瓶裝.(20瓶).15w
一般鄉下孩都是喝這種.
可以喝就好.省錢.反正都是啤酒.又用大杯子加很多冰塊.

西貢啤酒.綠色紙箱鐵罐裝(24瓶).27w
很多人喜歡.口感好.較順口.
西貢啤酒.綠色有波璃瓶裝(20瓶).餐廳.經銷商才買的到.和鐵罐裝24瓶.

但較接近台啤口感(但麥香淡一些).
西貢333.紙箱鐵罐(24瓶)22w多.
沒有鐵鏽味.(台灣有一點)方便.有些苦.偶而抱一箱可以到處做互動.

海尼肯28w.香純不夠勁.
日本廠牌好像30多w.(喝過一次.很好喝.跪了一點.請客人是可以.只有到大賣場才買的到).

喝啤酒.
在台.第1瓶都是各自喝完才能說話.(1瓶約600CC瓶子)
在這裡.各自先喝2瓶或是2罐在拿第3瓶.....(1瓶約330CC).

啤酒慢慢喝.我看每人喝12瓶.(約台的6瓶裝算很標準.)那不是要喝好幾箱.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-12 16:23 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2016-12-12 16:07
岳母都會自動傳幾箱333放冰箱等我.

那是冰庫.還是超級大冰箱.

謝謝解惑,原來紅標西貢啤酒最廉價喔,
終於知道了,所以我艱苦人不識貨,喝到劣等貨還直誇好喝,
說真的,綠標西貢啤酒我沒喝過,
看樣子好像綠標西貢啤酒最貴,
下次叫岳母傳幾箱我來聞香聞香一下。
回復 支持 2 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-12-12 19:49 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
綠標西貢啤酒.

不輸海尼根.
喝很多茫.隔日不會頭痛.喝到醉就不知道.
用冰水冰啤酒(像台式).真的好喝.

版主

yihsin 發表於 2016-12-13 00:09 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-12-12 09:34
信大安,我對越南地理環境不熟,
同塔離芹苴近不近啊?
如果近的話,下次回越記得「相招」,

同塔與芹萓少說也要2個鐘頭的車程吧!!似有點距離.
但!!站上大大的友誼絶非距離啦!!!再遠也要給他催落下...

不過!!!現在在賺機票錢啦..何時回越日尚在未定之數!!
像我這種艱苦人,要開攤才有收入.又休個暑假四.五個月.
寒假少則一個月.又周休二日.酒喝過猛.隔日爬不起床..再休
.算算實際工作天數..還真不到半年咧..呵呵!!看來為了想再回越.
要再加緊努力些囉!!!

原來333的的綠標是較貴的.每每回去我都是喝紅標的.可能羊毛不夠多吧!!
下次回越要跟丈母娘討好喝的.可別隨便的乎攏..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-13 13:57 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
虯髯客 發表於 2016-12-7 15:08
不要說我都沒報好康喔,
我想依照越南人愛喝啤酒的程度,
這檔股票後續可能大有可為喔!

越南啟動國內第一大啤酒公司部分股份出售交易

這間啤酒公司上市沒多久就要求售40%股票,
有興趣的多金專業投資大大可以考慮承購喔!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-12-13 20:03 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
http://cn.wsj.com/big5/20161212/biz180333.asp

就是這種綠色瓶裝.
也有紙箱易罐.一樣的.

333.......是同公司的另外一種瓶酒.

拜師學藝

樓主| iikae 發表於 2016-12-13 23:54 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
大家都很愛SAB
聽說SAB股價上看200
而且明年的配息日期都出來了