前進越南論壇

加入會員
查看: 19310|回復: 129
收起左側

早餐店的越南老闆娘

拜師學藝

comicparty 發表於 2016-11-1 09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
這是小弟在自我介紹後,首次的發文,如果版上的先進們喜歡,日後有空我會多上來寫些心情故事的。

(一)墜入越南文化的契機

小弟原本對越南文化沒有太多的認識、也沒有太多的興趣想深入了解,直到認識了一位賣早餐的越南老闆娘

小弟一人在外租屋生活,三餐幾乎也都是外食。
那天早上我騎著摩托車在路上尋覓當天的早餐,恰巧發現有一間從沒光顧過的早餐店,招牌上寫著「炒麵20元」,心想便宜又沒吃過就進去了,沒想到這一進去就讓我與越南結下不解之緣。

當天小弟點了一份炒麵跟一碗綜合湯,份量比想像中還多,價格便宜才45元,而且口味還不錯,所以接下來幾乎每天都去報到。久了跟老闆娘也比較熟,就開始會邊吃邊哈拉聊天,那時才知道老闆娘是越南芹苴人,十多年前嫁來台灣......。

小弟是個好奇心很重的人,所以就問了老闆娘很多關於越南的事情或是剛到台灣時如何適應這邊陌生的生活,有太多故事因為與隱私有關就不多提,但我光聽她訴說這段往事,就覺得老闆娘能順利走過這些年,真的是憑藉意志力咬牙切齒度過的,如果是我可能就直接打包回越南。而我也因此對越南女子刻苦耐勞的精神留下了不錯的印象。

然後,也忘了這樣扯淡哈拉的日子過了多久,有一天,老闆娘突然問我結婚了沒?有沒有女朋友?小弟說沒有。她又問我會不會介意越南的女孩子?我當時淡淡了回了一句:「我不會介意,一切隨緣。」

老闆娘說她這段時間跟我相處起來,覺得我人還不錯,所以想把她姪女介紹給我,問我想不想認識?我說有相片可以看嗎?老闆娘在手機裡找了一下,弄了張照片給我看,不看還好,一看我的睡意全消,只能用「驚為天人」四字來形容。
不過我想想不對啊,這女生看起來年紀很小,就問老闆娘她幾歲?她說18歲。
「18歲?會不會太小啊!我跟她差16歲ㄟ」我當時覺得很震驚,不可置信。至於越南人早婚的事情,是我後來才知道的。
此時,老闆娘身旁的另一個女性友人不以為然的說:「才16歲而已,我跟我老公差了28歲......」
至此,我完全不知道該說什麼了,當時的心情就是
然後就這樣,認識了一個身在越南的18歲小女孩

(待續)

PS:小弟文筆不是很好,想到什麼就寫什麼,若有不通順之處還請見諒

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +57 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!
小隆 + 25 + 50 謝謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-1 10:42 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
差16歲還好,平均差13到20歲之間,差20歲以上,咖啡錢要比較多。越南人保養沒那麼好,看起來年紀大10歲。
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-1 10:53 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我常講一些會得罪朋友的話, 但是憋著也難受, 您聽聽參考參考。您試著想一想,
要是您有個亭亭玉立的女兒,剛滿18時您會急著把她嫁掉嗎? 甚至還是嫁國外嗎?
是我的話一定是捨不得, 心疼阿! 不是嗎?

也許越南人的腦袋構造與想法比較特別, 也許也是姻緣天注定吧! 我總感覺沒那麼簡單!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-11-1 10:56 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
「18歲?會不會太小啊!我跟她差16歲ㄟ」我當時覺得很震驚,不可置信。

差16歲 = 差 12 + 4 歲,差 4 歲是生肖搭配很合的喔!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

武林新丁

mongsang 發表於 2016-11-1 11:01 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
台越婚姻差十六歲還好啦  像我夫妻就相差二十好幾

不夠像閣下如此 單看ㄧ張相片就能讓您驚為天人了

實在也算是很好打發  猶記得小弟十幾年前赴越娶妻

現場光看女人的數量就超過三百多位

眼睛打結的痛苦 沒有親身經歷的人是無法理解的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-1 11:16 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-1 10:53
我常講一些會得罪朋友的話, 但是憋著也難受, 您聽聽參考參考。您試著想一想,
要是您有個亭亭玉立的女兒,剛 ...

我想就是賭看看.會不會比較幸運些.能過得比現在好一些的生活吧

以前太太說過.若沒嫁到台灣.應該也是嫁給附近的窮人家過一生吧
姊姊就是例子.日夜忙著照顧雞鴨.種菜.....連到別省旅遊都沒有過......才會想讓女兒外嫁.不要在鄉下過一輩子
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-1 11:54 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
小隆 發表於 2016-11-1 11:16
我想就是賭看看.會不會比較幸運些.能過得比現在好一些的生活吧

以前太太說過.若沒嫁到台灣.應該也是嫁給 ...

隆兄講到我最不喜歡的那個字了, "賭"。
婚姻的事情用賭注方式來押, 也難怪會輸的脫褲子,
現在機票便宜一半, 時間允許的話還是得多飛幾趟,
結婚前要多看看, 多了解一點對方與她家人, 有個底再來談婚事比較洽當!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-1 12:06 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-1 11:54
隆兄講到我最不喜歡的那個字了, "賭"。
婚姻的事情用賭注方式來押, 也難怪會輸的脫褲子,
現在機票便宜一 ...

用賭來形容.是指越南方面
台方過去辦結婚的朋友.是否有賭看看的心.就看個人..

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +9 收起 理由
阿健 + 6 + 9 一張照片就驚為天人,這是愛還是賭!.

查看全部評分

有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-1 13:38 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

台越婚姻 大家都是在賭,

女方在賭 男方不也在賭,

畢竟大家也沒實際交往過,
(自行認識交往的例外)

小弟也只是聽了老婆很親很親的親人做媒,

就去越南娶了老婆,不也賭贏了嗎?

老婆現在越家的收入也不太輸小弟家了啊⋯

我當初也是有抱著賭看看的決心去越南看我老婆的⋯
(聽了大姐、姐夫的職業是什麼去賭的)

不過小弟也是建議大家想要去越南娶妻的越婿們,

真的有要結婚的話,要多方面去了解女方家的家庭背景,

跟女方家的家教,這樣勝算會比較大ㄧ點說。

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-11-1 18:53 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
驚為天人!我年過六旬還沒有看過"天人",可否請樓主把她的玉照公佈出來,讓我開開眼界.

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
青龍 + 5 很給力!

查看全部評分