前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-2-4 17:34 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
有人說想看照片,但我權限不足,抱歉。
等權限夠再PO
關於芹苴所見所聞的部分,我日後回台灣再補,先把這個故事完結吧!雖然我希望能修成正果,但考慮到很多原因,喝茶或許更好。
能夠與越南新娘有美滿家庭的朋友,一定是修了幾百幾千年的福氣,我會這麼說的原因之後再補上。

(十)幸福的幾天
到芹苴的前幾天,每天都很開心,到處吃喝。
我們去廟裡拜拜,到烏門賞花燈,到河邊吃海鮮,到遊樂園玩。
阿芳跟我的感情升溫很快速,她甚至願意讓我搭她肩膀拍照,一起喝同一杯甘蔗汁,同吃一份法國麵包,原以為我的春天即將來到,沒想到這都是假的。
阿芳家是賣早餐的,為了讓她爸媽有好的印象,我一連幾天都早上四點就起床幫忙,他們生意真的很好,但是只要能看到阿芳的微笑,我就覺得值得。
到了初五中午,一切有了改變。那是親戚會回來祭祖團圓的日子,這時有人開始來架設音響設備,老闆娘兒子比其中一個男生,跟我說那是她男朋友。吃飯時,阿芳沒坐到我旁邊,而是她男友身邊,我看了不禁心碎,從那時起,阿芳就對我很冷淡。
晚上吃完飯,阿芳突然暈倒。阿芳爸爸抱著她,媽媽騎著摩托車載著他們往附近的衛生所,我也立刻請人載我過去。
沒多久,救護車來了,把我們載到烏門醫院,本來我要留下來照顧阿芳,但是阿芳爸爸跟我說隔天要做生意,要先載我回家休息,我想也是,就回家休息。
隔天早上四點多,我在切金桔的時候,外面傳來摩托車的聲音,是阿芳男友載她回來......
我的心,碎了一地。今天,我鼓起勇氣傳訊息阿芳:「妳要跟我回臺灣嗎?」
她回:「không」
結束了,我跟她之間的感情......
4千台幣的紅包,100000Đ買鞋的錢都不算什麼,最難過的是我付出的真情。
阿芳,妳別夾菜剝蝦就好了,不要給我希望,又狠狠拒絕我......

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
author_pan + 25 + 50 加油..同鄉

查看全部評分

十年一日

az111 發表於 2017-2-4 19:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
其實情勢在你到越南前就已經很明朗清楚,到芹苴的前幾天,阿芳對你的態度只是盡地主之誼,
將你當做貴客招待而已,並不願意跟你結婚,只是你自己會錯意和一廂情願的感情,老是糾纏不清。

還成我是你,會利用這難得的機會,請早餐店的越南老闆娘幫我介紹其她的越南妹妹,而且天天去認識和交往更多的其她越南妹妹,
至於阿芳根本就將她當成空氣,懶都懶的理她
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-4 20:29 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
一些生活習慣差異很大.
同喝一杯子.做在旁邊(因為怕你孤單).用餐服務.......

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-4 20:51 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
到哪看清事實!!也是好事!!

當下你可能只會有恨!!但最終你會釋懷的!!

再者阿芳昏倒是警訊!!表示她的身體不好!!娶老婆若娶到身體很差的!!你也很麻煩!!

不要太在意!!往往是老天爺給你的考驗及幫你退貨!!哈哈哈!!

我遇到老婆之前也被人退貨過!!

當你遇上真愛時!!天雷勾動地火!!就算有男朋友!!也沒用!!

加油吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

k1202089 發表於 2017-2-5 09:10 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
多看多比較.....我老婆後來告訴我一些那時我相親那些女生的真相....我當場嚇出一身冷汗...真的要很小心
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-5 09:41 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
az111 發表於 2017-2-4 19:57
其實情勢在你到越南前就已經很明朗清楚,到芹苴的前幾天,阿芳對你的態度只是盡地主之誼,
將你當做貴客招 ...

事實確是如此!
如果你與她們接觸多了,就會知道挾菜剝蝦只算是尋常的待客方式,
自己想太多就容易會錯意表錯情了!
若遇上熱情奔放些的越女,恐還會突如其來地獻上"禮貌性"的輕輕一吻呢!
在暗爽之餘可別太輕易地暈船喔!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-2-5 10:27 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
comicparty 發表於 2017-2-4 17:34
有人說想看照片,但我權限不足,抱歉。
等權限夠再PO

可以上傳至免費貼圖空間,再來本站的文章內添加圖片,就不會侷限於權限了!

本人介紹一個長期有效的網站,上傳時可以一次選取您的資料夾內很多張圖片,挺方便的!

http://www.picwindow.com/
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-2-5 11:11 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +65 收起 理由
阿湯哥 + 8 + 15 贊一個!(已經本人可以給的最高分了!).
阿健 + 25 + 50 神馬都是浮雲, 確實漂亮

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-5 11:24 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

文章能寫到這種程度我認為已經很不簡單了,

看起來您的緣分暫時還沒到, 就當作是結婚前的修業吧!

有人說搞定丈母娘就算搞定越女了, 偏偏大部分的越南丈母娘把錢都看很重,

真要送女兒出去"賺外匯", 那可不是一般寒酸的台郎就可以嫁的!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-5 12:05 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
能多些時間相處,了解個性的話,還是找個性情相投的對象比較能長久,外貌協會的變數機率會比較高的
加油!
有緣千里來相會~