前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-11-1 18:56 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
版主先問問自己有沒有錢!!才是重點!!

因為就結婚是一筆錢!!婚後又是一筆錢!!你老婆是娶來的!!總要打扮!!

不要驚為天人就洗頭了!!

先搞清楚狀況!!再說啦!!

至於網友的華山論劍!!只是派別不同!!還有相行相剋個人組合不同!!也會發展出千變萬化的相對論!!

但最後都會萬佛朝宗!!版主您就慢慢看來吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2016-11-1 20:21 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
謝謝各位大大們的回覆,第一次認識是發生在5月的事情,至今將近半年,中間也發生了不少事情,小弟後續再慢慢補上。
至於驚為天人這件事情,是對小弟而言算天人,對各位大大而言可能就是普通人而已吧XD

(二)探查「軍」情

當天吃完早餐,小弟給了老闆娘兩張個人照後,就匆忙去上班,老闆娘說隔天再告訴我她姪女願不願意。

等待下班後,小弟就開始上網查有關越南新娘的事情,無論是新聞、論壇、仲介、PTT等,只要是跟越南新娘有關的訊息,小弟都一一點進去看。
坦白說,看到的負評比正評還多,雖然幸福的有,但是婚後出問題的也不少,只是當下也沒有多想,因為就算是娶台灣女子,也難保不會離婚,小弟周遭的親戚很多對都是婚姻不幸福,打太太的、外遇的都有,其中有一對交往十年,結婚才一個月就離婚,小弟看了也是傻眼。

隔天,老闆娘說她姪女願意嫁來台灣(姪女姑且稱她為阿芳),只是阿芳想要先完成高中學業,所以明年六月才能嫁過來,我說這沒問題,反正魔法師當久了,還差這將近一年的時間?
老闆娘把阿芳的FB給我,那是一個追蹤人數破2000的女孩,起初因為權限沒辦法加她好友,後來只好拜託老闆娘請阿芳加我FB才成功,沒幾天我們也交換了line,日後就以line聊天為主。

由於阿芳會一些英文,所以在溝通上並沒有太大的困難,小弟還記得當時在FB訊息上問她:嫁來台灣是你自己的意願,還是因為家人?她說是自己。我再問她是認真的嗎?一旦嫁來台灣可能一年才能回去一、二次,這樣沒關係嗎?阿芳說她是認真的。
至於老闆娘那邊,小弟很坦白跟她說我錢賺得不多,恐怕沒辦法每個月寄錢回去。小弟會這樣問是因為我看到網路上很多都說越婿要金援娘家那邊,老闆娘說不用每個月寄錢回去,只要逢年過節寄一下就好,並且跟我說了一下阿芳家裡的情形。
阿芳家是賣早餐的,生意非常的好,有一個非常大的店面,我後來聽老闆娘老公說他過年回越南的情形:拿著抹布在旁邊立正站好,只要有客人結帳,就立刻過去收桌,然後新的客人就立刻補上。我說太扯了,他說一點都不誇張!

只是,小弟相信「眼見為憑」、「日久見人心」這九個字,對於這樣子「天上掉下來的禮物」我還是持著保留的態度,反正就當交一個越南的筆友,即使這段時間內發生了什麼事情,也不會有太大的損失,一切隨緣。

我曾經跟朋友說明年可能要去娶越南新娘了,他說時間這麼長會有什麼變化不知道,很難說......。
的確,很難說......

(待續)

評分

參與人數 1紅利 +16 激情 +40 收起 理由
author_pan + 16 + 40 感謝分享 !!

查看全部評分

十年一日

青龍 發表於 2016-11-1 20:33 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
太精彩了,期待續集!

準備板凳及啤酒!!

天氣好熱!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-11-1 22:42 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
小隆 發表於 2016-11-1 11:16
我想就是賭看看.會不會比較幸運些.能過得比現在好一些的生活吧

以前太太說過.若沒嫁到台灣.應該也是嫁給 ...

其實會想外嫁...的原因有很多...不想讓小孩在越南吃苦一輩子.也是原因之一....

像另一個話題..想讓同性戀的女兒變正常.脫離原本環境而外嫁的也是原因之一

早餐店老板娘想必也觀察樓主一段時間.才會說出這介紹的話來才是

樓主可以先用通訊軟體多認識女方.花一點小錢給女方學中文..生活費倒是不用給

藝成出師

苦花 發表於 2016-11-2 00:01 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
Dingoman 發表於 2016-11-1 18:53
驚為天人!我年過六旬還沒有看過"天人",可否請樓主把她的玉照公佈出來,讓我開開眼界. ...

D大可否找張您認為”近似天人”的照片連結來瞧瞧,讓大家看看您的眼睛有多高?

藝成出師

苦花 發表於 2016-11-2 00:04 | 顯示全部樓層
comicparty 發表於 2016-11-1 20:21
謝謝各位大大們的回覆,第一次認識是發生在5月的事情,至今將近半年,中間也發生了不少事情,小弟後續再慢 ...

樓主兄:聽說魔法師當久了會變召喚師!
是真的嗎?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-2 00:07 | 顯示全部樓層
期待樓主的續集,樓主大大寫的真精彩啊!

藝成出師

jinmin 發表於 2016-11-2 00:41 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
樓主文筆不錯

搬沙發等待續集

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-11-2 01:03 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-11-2 00:01
D大可否找張您認為”近似天人”的照片連結來瞧瞧,讓大家看看您的眼睛有多高?
  ...

我不是說:沒看過"天人"嗎?應苦花大的要求,幫你Google一下"天人":https://www.google.com.tw/search ... iw=1440&bih=751

我站直時,眼睛的高度大約170公分.

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
苦花 + 3 + 10 呵呵

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-11-2 10:52 | 顯示全部樓層
外籍女子.漂亮的我看過很多.
外籍配偶.我認識的或路上看過的.漂亮的幾乎沒有.

外貌.
耐看.看起來可以到是真的.
身材.
高.矮隨個人喜愛.

漂亮的.外流道它國.男子條件需要很不錯.(錢人才.外貌)