前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-7 09:43 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
第三、越南女生很愛錢,你娶她不只是要養她,還要養她家裡所有的人,你有這個能力嗎?而且我跟你說,越南女孩子我看太多了,她們到台灣來就是為了賺錢,

大大跟您媽說,小弟的老婆越家都不用台灣人養,

而且小弟的老婆來台灣十三年也沒出去賺錢上班過...

小弟越家自己也很會賺錢,賺錢的速度快到連小弟都會害怕說。

以後越家要是賺的錢比小弟家還要多,小弟的面子要往哪擺唉...
(不過我想那也只是早晚的事,畢竟台灣經濟現在真的很不好)

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-7 09:49 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
goodgg 發表於 2016-11-7 09:43
第三、越南女生很愛錢,你娶她不只是要養她,還要養她家裡所有的人,你有這個能力嗎?而且我跟你說,越南女 ...

gg兄您岳家的例子不過就那百分之一, 試問版上岳家除了handsome兄以外
還有哪位可以跟您岳家平起平坐的呢?
人家媽媽在教孩子, 還輪不到我們觀眾開口, 還是繼續看下去吧!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-7 10:19 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-7 09:49
gg兄您岳家的例子不過就那百分之一, 試問版上岳家除了handsome兄以外
還有哪位可以跟您岳家平起平坐的呢? ...

阿健大大,

真是抱歉 小弟只是一時看不慣 大部分台灣人都喜歡習慣性的歧視 越南人(越配),

反正只要聽到有人想去娶越配,大部分都會去說越配 有多摸不好不好的,千萬別娶,
(或者是娶了,也會去說要小心錢被騙光等等的閒話)

尤其是都會對 越配 有一種 看不起人家的感覺⋯越配也是人

台灣人不要看不起人家 越配 或 越勞 好嗎!(指大部分台灣人)

小弟也知道,有些越配是真的很不好,但是好的越配 真心顧家的也是非常多的,

希望台灣人 不要每次一聽到有人要去娶越配 就開始說三道四的 說東說西,
(人家 越配 也是有許多 相當顧家顧台灣的 好嗎)

小弟對樓主大大要是有冒犯的話,小弟先在此跟樓主大大賠個不是 。

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-7 10:42 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
goodgg 發表於 2016-11-7 10:19
阿健大大,

真是抱歉 小弟只是一時看不慣 大部分台灣人都喜歡習慣性的歧視 越南人(越配),

一個例子分享
上上禮拜我跟太太回老家雲林口湖探親(講探親怪怪的反正就回老家), 那禮拜天老爹的甘藷田採收,
我們夫妻也跟著去收成, 講收成是好聽, 其實是做些挑揀與裝袋的苦工。田裡請幾個歐巴桑來幫忙,
太太也奉老母指令在田裡到處尋找有無漏掉的甘藷。歐巴桑們講話自然會圍繞在三姑六婆的話題,
娶外配都講成娶外勞,太太聽的懂台語, 她偷偷過來問我她們怎麼都講娶外勞阿? 我說她們就只會講
這個名詞, 你要教她講新名詞嗎?觀念對老人家來說是根深蒂固的, 何況人家也沒壞的意思,
她不過就想說自己的親戚兩個兄弟娶了外配不敢讓鄰居朋友知道而已, 覺得自己家人很無能才去
越南娶.... 就很三姑六婆的閒聊, 聽聽就好。

有些傷害的話都是無意中講出來的, 每每都要以高姿態去審視, 帶著怨恨去面對社會, 很可憐不是嗎?
有時放低姿態, 讓對方去感受到你的誠意, 說不定晚上回去她會對自己的行為偷偷躲在被窩裡面哭泣也
說不定。讓人家自己回去想, 這應該會比當場在言語上凌駕她壓過她要好的多!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
小隆 + 25 + 50 如果要跟老客人口頭計較.生意真的不用做了~.

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-7 11:01 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
台灣人就是這樣,娶東南亞的,就説成低一等的,娶歐美日韓,就覺得高—等,20年前誰會覺得,娶韓國高一等
很多老一輩只是,自我感覺狀況良好。

拜師學藝

agis 發表於 2016-11-7 12:43 | 顯示全部樓層
我是覺得外人如何看不是很重要
重要的是你怎麼看你家人親戚怎麼看
像我舅跟舅媽吵架都以我舅完敗收場
舅媽一通電話
阿姨大表姊二表姊三表姊接力念
舅舅要是躲來我家
舅媽就跟著來訴苦
換我媽接著念
有時我都挺同情我舅舅的

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-11-7 15:56 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
comicparty 發表於 2016-11-6 07:49
越南的稱謂真的很複雜,不像中文用「你我他」那麼單純。比較特別的是,越南人似乎習慣用排行來稱呼彼此,像 ...

"小弟覺得「距離」就是個問題。"

能夠有此認知是好事一件,
不過千萬不要有太多的猜忌
不然會把你自己搞瘋了,
像版上的另一位..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-11-7 16:01 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
comicparty 發表於 2016-11-7 08:53
謝謝各位大大的支持與回覆,感謝您寶貴的意見與回饋。小弟想補充一點是:有些事情可能是同時發生,但寫在同 ...

說實在的..

我還真想聽聽看 衣者 跟 林叔叔 對此篇有何看法..?!
哈..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

苦花 發表於 2016-11-7 19:01 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-7 10:42
一個例子分享
上上禮拜我跟太太回老家雲林口湖探親(講探親怪怪的反正就回老家), 那禮拜天老爹的甘藷田採 ...

有時放低姿態, 讓對方去感受到你的誠意, 說不定晚上回去她會對自己的行為偷偷躲在被窩裡面哭泣也說不定。
…………………………………………

健兄您有遇過這樣的善良人士???
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-7 19:31 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-11-7 19:01
有時放低姿態, 讓對方去感受到你的誠意, 說不定晚上回去她會對自己的行為偷偷躲在被窩裡面哭泣也說不定。 ...

假設咩,我哪知道他回去會不會偷偷哭阿。
反正我是做口碑的,村里都知道張家有個很能幹的越南媳婦。
這樣就夠了。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
苦花 + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分