前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-9 19:21 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

「他講由他講,我爽任我爽!」
說實在的,我娶了這個越南水某,週遭的人除了讚賞和豔羨之外,
倒還沒遇上誰敢出言輕視的。
若有人敢說三道四,我會叫他如有本事也去娶個如許年輕漂亮的來看看!

倒是有些朋友也希望能幫他或他的兒子,介紹認識越南的女孩,
男方本身的外型、學經歷、和身家條件,可大多相當不錯的喔!
而他們也並未太苛求,說是只要和我老婆差不多的水準"就可以了"啦!
(我有請他們最好先準備個八位數字以上的預算,或許還會有些希望!)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-10 11:00 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
說到介紹
上次一位老鄰居來請內人幫忙介紹越配給他兒子,
內人透過視訊介紹妹妹給他認識,
後來聊沒幾天妹妹就給人家打槍了,
聽說是因為妹妹把大姐夫設為擇偶的標準,
沒有像大姐夫一樣標準的,她好像都沒興趣,
我說要找像大姐夫一樣的,可能難找囉!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 她若嫁不出去,責任都在你身上!.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-10 13:12 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-11-10 11:00
說到介紹
上次一位老鄰居來請內人幫忙介紹越配給他兒子,
內人透過視訊介紹妹妹給他認識,

只需教你老婆偷偷把自己的委屈告訴她:「中看的男人未必耐用!」

她就不會再心存幻想了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-10 14:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
林叔叔 發表於 2016-11-10 13:12
只需教你老婆偷偷把自己的委屈告訴她:「中看的男人未必耐用!」

她就不會再心存幻想了! ...

不行喔,這樣小姨子可能更嫁不出去了,
因為「中看的男人未必中用」這句話雖然沒錯,
大部份中看的男人都未必中用,但世間之事總有例外,
我剛好就是那位例外者,如果內人跟小姨子抱怨:「這個姐夫不只中看更中用,頻率高又有檔頭。」,
那我想小姨子的標準可能會更高,就更嫁不出去囉!

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-11-11 00:58 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
虯髯客 發表於 2016-11-10 14:54
不行喔,這樣小姨子可能更嫁不出去了,
因為「中看的男人未必中用」這句話雖然沒錯,
大部份中看的男人都 ...

不用再拐彎抹角,想幹就幹吧!虯大有錢體力又好,中看又中用.我早就說過了,就湊合湊合,親上加親,一家和樂融融,小姨子一生的"性福"也有所保障.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-11 11:29 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
Dingoman 發表於 2016-11-11 00:58
不用再拐彎抹角,想幹就幹吧!虯大有錢體力又好,中看又中用.我早就說過了,就湊合湊合,親上加親,一家和樂融 ...

這D大怎麼跟衣大一樣思想都怪怪的,
總喜歡灌輸大家一些什麼肥水不落外人田,什麼大家一家親等怪異想法,
其實並不是每個越南女生都想嫁來台灣,尤其越年輕的越南女生越有這個趨勢,
像內人的小妹就說她才不喜歡來台灣呢,
現在已交一個男友了,比老三速度還快!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-11-11 17:38 | 顯示全部樓層
黑貓.白貓.抓到老鼠就是好貓!!

版主!!跟母親要有一個觀念就是!!能度過一輩子的才是真正的好媳婦!!

若要用品種論?!哪古代的一句話(歹竹出好筍)!!就打槍了!!

尤其是現任選上的美國  川普  你看他們家女生!!哪一個難看的?

他的老婆還是火辣辣拍過裸體寫真的!!叫她第一名吧!!前無古人.後無來者!!

至於網友所說的標準?!

也應該教哪女孩一個觀念!!!遇上了不代表會在一起!!遇上了也可能金玉其外敗絮其內!!遇上了命運也可能不同!!

如同我看到的一部電影!!兩個人給算命 測同一個字 但一個人出生於良鄉.另一個出生於熱河!!同年同月同日同時生!!

算命對良鄉哪一個人說!!你拼命賺錢!!卻存不了錢!!是個勞碌命!!

另一個人算命說你天生富貴不愁吃穿!並告知鄉里明天請早!!且對於家人說準備喪事!!

而哪一個人是皇帝!!!而皇帝因為算命說見了皇帝會死!!給他永不歸西稱號!!卻被東坡肉的牌子打死了!!歸東了!!

不知這樣的網友們!!還會有標準說嗎?

說說笑笑!!若有被打到的!!請勿對號入座!!也請見諒!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-11 19:26 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-11-11 11:29
這D大怎麼跟衣大一樣思想都怪怪的,
總喜歡灌輸大家一些什麼肥水不落外人田,什麼大家一家親等怪異想法, ...

子曰:「色難。有事弟子服其勞,有酒食先生饌!」

孔子歪傳:「色難。有事老婆服其勞,有酒食"先生"饌!」
此意即:戒色最難。在有房事需求時,老婆要努力服務;
當有美酒佳人時,亦要讓先生(老公)可以盡情享受!
一般賢慧的妻子應該具有體恤老公樂善好施、德恩廣被的雅量!

我們要不吝於付出多餘的愛心,秉持台灣健兒勇往直前的精神~
"說上就上、說幹就幹、哪怕流血流汗?......!"
虯髯大生就一副很會操作鑽土機的粗勇模樣,只要吃重鹹的女性都會心動的!
因此不應吝嗇付出精力去普降恩澤,滋潤一些荒蕪的心田,
相較之下,閣下就不如我之樂於犧牲奉獻「送愛到四方」的偉大情操了!

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2016-11-12 09:02 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
小弟常想:一個18歲的越南女孩,短短數日之內,在男女彼此都不熟悉的情況下,就與國外來的陌生男子結婚並遠嫁他國,那是何等沉重的壓力?又需要多麼大的勇氣?如果將身分調換,小弟真的有勇氣不畏懼語言的障礙、不害怕孑然一身、無視年齡的差距,遠離我的家人、朋友,嫁到國外嗎?我不知道,也許沒有吧......

婚姻就是一場賭注,如果能碰到一個願意和你白頭偕老、同甘共苦的另一半,那真的是好幾輩子修來的福氣,要好好珍惜!可惜小弟還沒找到這樣的人,或許是姻緣未到。我母親曾幫小弟算命,說我明年下半年才會結婚,是人家介紹的,在台中。小弟笑著說:「如果沒有,算命師要幫我介紹嗎?」我媽聽了無言以對,算命這檔事,聽聽就好。

(六)我不同意妳嫁到國外

阿芳的母親從一開始就同意阿芳嫁到台灣這件事情,然而阿芳的父親,我從來沒有聽到他同意或是反對這件事,所以以為他是默許了,結果根本不是這麼一回事。

有一天,阿芳傳了訊息給我:

「對不起,我不能嫁給你了」
「為什麼?」
「我爸不同意」
「這樣阿,那你想嫁給我嗎?」
「想」
「那我先跟老闆娘聊一下,你別擔心」

隔天,我透過老闆娘跟阿芳的爸爸聯絡,想了解他的想法。原來阿芳爸爸很疼這個女兒,捨不得她嫁到台灣,所以希望她在越南找個男人嫁了就好。老闆娘勸我放棄,但小弟還是想做點什麼事情來挽救這檔婚事,只要阿芳還願意嫁給我,就不該輕易的放棄,至少等過年到越南去,還有機會。

之後的日子,小弟與阿芳如往常一樣,互通訊息,突然有幾天,阿芳沒有傳訊息,老闆娘說她手機壞掉了,所以只能用媽媽的,不能常上線。過了約一個禮拜,阿芳買了新手機,但是態度卻判若兩人,訊息愛回不回,當時小弟就覺得她有點奇怪,怎麼會變得那麼冷漠?心中大概有個底,但沒有明說。

沒多久,她FB的大頭貼換了一張她與另一個男生的合照,我看到了傳訊給她:

「那是妳男朋友嗎?」
「對不起!我爸不同意」
「我明白。只是你不想嫁,應該告訴我」
「對不起」
「祝你幸福,再見了」

小弟跟老闆娘說了這件事情,並且表態我過年不去越南了,沒意義。小弟也跟老闆娘說,我生氣的點不是阿芳不嫁給我這件事情,而是她交了男朋友卻對我隱瞞,至於這男朋友交往了多久,小弟根本不想問,一個不坦誠的人,能在結婚前看清就是好事。老闆娘說阿芳這樣做讓她很沒有面子,小弟並沒有怪罪老闆娘,畢竟她是牽線的人,光是這點我就很感謝她了,讓我有機會認識越南的女孩。

事發不到一天,阿芳就直接解除我們的好友關係,我苦笑:「還真現實啊......」

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-11-12 09:17 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
comicparty 發表於 2016-11-12 09:02
小弟常想:一個18歲的越南女孩,短短數日之內,在男女彼此都不熟悉的情況下,就與國外來的陌生男子結婚並遠 ...

看到part6,好像要終章了
不知道會有新的故事出現嗎?
還是有花序
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛