前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

江湖小蝦

Terry 發表於 2016-12-20 22:29 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
越南人真的早婚,而且因為之前戰爭原因,男丁好像比較少~所以女生人數比較多!!但是娶來還是要疼的~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-12-21 07:57 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-11-18 18:08
聽說越南以前有女黃帝喔,
也喜歡一家親,肥水不落外人田這類的事喔,
原來不只站上某些大大,每個年代都 ...

堯帝把兩個女兒.娥皇.女英.不是都許配給了舜嗎.

兩帝民族地位崇高.齊家.治國.平天下.古之完人.

如舜帝也是個某奴之流的話.堯帝還會禪位給舜嗎?

當然啦.不夠優秀的話:是吃不到肥水的啦.

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-1-15 18:05 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
版上各位朋友新年快樂!
小弟消失了一陣子:一來因為太多的事情,不知該從何寫起,二來工作的繁忙,讓我無法好好靜下心來思索,今天剛好偷個空閒,我想就從認識阿芳的妹妹阿香開始吧!至於阿芳後續的故事,日後再補完。

(七)塞翁失馬,焉知非福?
自從得知阿芳因為父親的緣故不能嫁給我之後,我那幾天的心情都十分沉重,雖然我在公司還是盡量表現的跟往常一樣,但同事還是覺得我怪怪的,似乎有什麼心事。於是幾天後,我在FB上PO了一篇文,藉此來抒發內心傷痛的心情,希望自己的心情能夠早日平復,回到正常的生活。
PO文完的隔天早上,我依舊去早餐店吃早餐,老闆娘知道我心情不好,所以跟我說:「我也不知道事情會變成這樣子。當初我是好心,希望阿芳能找到個好老公,所以阿芳那邊我也念了她一頓:不能嫁要早點講,不早點說讓我很為難,不知道的人還以為越南人都是騙子。」
我聽了只是笑笑說:「我知道。這件事情會這樣本來就跟妳沒關係,妳是好心想介紹孫女給我,我已經很感激了」
老闆娘又接著說:「昨天晚上,我老公看到你寫的文章,覺得你很可憐,所以問我,要不要把阿芳的姐姐阿香介紹給你?所以我就打電話給阿香的媽媽,問阿香跟她媽媽有什麼想法,她們都說好。你覺得怎麼樣?」
「阿香是個怎麼樣子的人?」
「阿香比阿芳小一歲,不喜歡讀書,所以沒有讀高中,跑去學接睫毛跟指甲彩繪,還有賣一些化妝品。她很乖,比較安靜,不喜歡說話,很有自己的想法。爸媽在市場賣玉米,跟阿芳的家庭比起來,他們家比較窮一些。不過房子我在今年初已經幫他們蓋好了,所以你也不用擔心蓋房子的事情。」
「嗯嗯,那就認識看看吧!總之一切隨緣,不強求。」
於是,我跟阿香就開始用手機互傳訊息,不過都是些簡單的越南語對話。有時候她媽媽會用即時通跟我視訊,每次我都很尷尬,因為除了簡單的An sang chua之外,大部分我都是鴨子聽雷—有聽沒有懂。不過好處是,她媽媽都會讓我看看阿香,阿香就會因為害羞躲在被子裡面不出來,那畫面真的很有趣。
即使彼此相互聯繫了一段時間,但是一朝被蛇咬,十年怕草繩,對於結婚這件事情,我還是心存保留。
後來,因為阿香手機不見以及老闆娘的媽媽來到台灣這件事情,讓我跟阿香的關係有了變化……
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-1-15 20:29 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
這是海倫清桃版!!只是個故事?

不過你的文筆還真吊人胃口!!

讓我們繼續看下去!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

初入江湖

wenhsienx 發表於 2017-2-1 17:56 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
敘述引人入勝,令小弟感同身受.

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-2-4 16:33 | 顯示全部樓層
目前小弟人在芹苴過年第九天,這裡的步調真的很慢,所以上線來補一下後面的故事。
有人說這是真的嗎?我倒是希望它不是真的,因為我很痛苦。

(八)我親愛的越南語老師
Bac noi這次來台灣三個月,是早餐店老闆娘的媽媽,對我非常的好,我們還一起去淡水跟開花海。
她一直幫我跟阿香的爸媽說好話,在店裡也會教我一些簡單的越南語,所以她要回越南的前幾天,我還請她去吃牛排。
回到阿香的故事吧!在我們熱線了一段時間後,突然有幾天她都沒有任何消息,於是我去問老闆娘怎麼了?她說阿香手機在騎車的時候弄丟了。
此後,我們就只能依賴她媽媽的手機聯絡。
不久,她跟我說要買i-phone7,我說太貴了不行;再過一個多月,那天我在奧萬大賞楓,她傳訊息給我說買i-phone6s給她,我問她為什麼我要買給她?她說這樣才能互相聯絡。
我心想,一來bac noi剛好也快回去,可以順便帶錢;二來我想知道阿香是不是會如她所說,跟我每天聯繫。
於是,我問老闆娘的想法,老闆娘反對這件事,她說買了之後,阿香就會整天玩手機,晚上不睡覺。我也說了阿香沒手機跟我聯絡很不方便,最後我們去問bac noi,bac noi打視訊過去跟他們說了很久,最後跟我說可以。
bac noi回去了,過了一個禮拜都沒有消息,我問老闆娘怎麼了?她說錢還在bac noi那邊,我問為什麼?她說等過年我回去再買。
也因為這樣子,我跟阿香的聯絡就越來越少,幾乎可說是沒了

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-4 16:39 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
comicparty 發表於 2017-2-4 16:33
目前小弟人在芹苴過年第九天,這裡的步調真的很慢,所以上線來補一下後面的故事。
有人說這是真的嗎?我倒 ...

小弟很是好奇 樓主大大 去芹苴過年做什麼呢?

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-2-4 16:49 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
(九)看似平安無事,卻是暴風雨前的寧靜

直到回芹苴的這段時間,我一直忙於工作,和兩個女孩也都沒有聯繫。
甚至回芹苴前幾天,我還跟老闆娘說:
「阿芳已經有男朋友了,我不會追;阿香把我的FB封鎖,我覺得太過分了。所以這次去越南,我只想好好觀光就好。」
我搭上午9點20分的越捷,到胡志明市出機場已經快2點了。阿芳沒來,只看到阿香來接機,算是嬌小可愛型的,我禮貌性打個招呼就去忙自己的事,從胡志明機場搭小巴回芹苴,已是晚上7點左右,吃頓飯就去休息了。
第二天,我見到了被我讚嘆驚為天人的女孩阿芳,本來想說她有男朋友就算了,我安靜吃頓飯就準備閃人,沒想到她竟然坐到我旁邊,幫我夾菜跟剝蝦殼,我心頭一驚,她不是有男友嗎?怎麼還做這種事,難不成他們分了?
這樣的想法,是我這次芹苴痛苦之旅的開始......

拜師學藝

樓主| comicparty 發表於 2017-2-4 16:55 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-2-4 16:39
小弟很是好奇 樓主大大 去芹苴過年做什麼呢?

本來不想去,老闆娘說回去看看也好。
現在每天過著老人生活,只是哪邊都不能去,快瘋了...

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
goodgg + 8 + 10 加分

查看全部評分

十年一日

rib0594 發表於 2017-2-4 17:25 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
我也在肯特老人生活中……